クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土、日、月の三日間でクアラルンプールにいってきました!!<br />二回目の今回は、ミッドバレー、バトゥ、チョウキットが主目的です♪

弾丸旅行inクアラルンプール

2014/09/20 - 2014/09/22

peto

petoさん

土、日、月の三日間でクアラルンプールにいってきました!!

セントレアのラウンジでビールを頂き、いざクアラルンプールへ!!

機内食無しの貧乏旅行につき、飲みだめ食いだめ(* ̄∇ ̄*)

夕方、KLIA2到着!
    KLIAエクスプレスでKLセントラルへ。
    片道35リンギ(約1000円)。

駅前の町並み。
    がやがやした感じ、たまりませんww

KLセントラル前の安宿にチェックイン。
    激狭!!ドアを開けたら部屋にダブルベッドがドーン!! ま、寝るだけだし問題無いか。

ブキビンタンで両替。
    ここが付近では一番レートがよかった。

モノレール、KTMコミューター乗り継いで、ミッドバレーへ。
    駅直結のショッピングセンターでお買い物。
    イオンが入ってます。

イオンで買ったおつとめ品のナシなんちゃらで夜食を頂いて就寝。

二日目は朝の涼しいうちに、バトゥケイブスへ!!
    KTMコミューターで、電車一本なので行くのも簡単♪

なかなかの見ごたえ。
    入場無料はありがたいです!

ブキビンタンに戻りお買い回りして、焼きそば\(^o^)/
    この料理にはまってしまいました。
    滞在中、三回も食べてしもたww
    マレーシアの料理は日本人の口にも合うと思います。

リトルインディアにも。

ブラブラ歩いてたら、高級車の並ぶショーケースがありました(* ̄∇ ̄)ノ

チョウキットのナイトマーケットで買ったパスケース(左)。
    パキスタン(@ ̄□ ̄@;)!!笑

チョウキットは治安がよくないと、ガイドブックには書いてありましたが、僕が行った限り特に危ない感じはしませんでした。

翌朝早朝、エアアジアで帰国の途へ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る