東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年3月のお泊りディズニー。<br /><br />今回のメインは、ブルーバイユーでのんびりランチすることと、舞浜ユーラシアに泊まって、温泉に入り、かつ、お部屋の丸風呂で子供が遊ぶことでした。

ディズニー2013年3月

2013/03/09 - 2013/03/10

ドラくん

ドラくんさん

2013年3月のお泊りディズニー。

私鉄

今日は夕方からディズニー。
    まずは、ボンボヤッジで売り物のモノレールを見ます。

トゥーンタウンを徘徊。
    ここをぶらぶら歩くだけでも楽しいようです。
    大好きなレールもあるし。
    このレール、昔はちゃんと電車走っていて、子供も乗ったことはあるけれど、小さすぎて記憶ないみたい。

ガゼーボで、クラムチャウダーで軽食。
    これ、親子で好きだったな〜。

一つくらい何かに乗ろうよ、という事で無理やりカリブの海賊。

ジョニーでプー。

今日は舞浜ユーラシアに宿泊です。
    舞浜駅北側から、1時間3本のシャトルバスが出ています。もちろん無料。

SPA & HOTEL 舞浜ユーラシア 宿・ホテル

部屋も広くてよかったです by ドラくんさん

こちらが今回のお部屋。

この丸風呂を目当てに来ました。

なかなか広いお部屋でした。

ディズニーの花火も、屋上ではないですが、最上階のベランダ(?)から見えました。
    他にもこの花火を見るために人が集まっていました。

窓からの風景。それはシーの駐車場。
    ちなみに、舞浜ユーラシアは、シーの一番遠い駐車場の隣です。

ベランダもそこそこ広かったです。

SPA & HOTEL 舞浜ユーラシア 宿・ホテル

部屋も広くてよかったです by ドラくんさん

朝の風景。

さて、またシャトルバスで今度はホテルから舞浜北口に来ました。
    この、時計のモニュメント(ジャングルジムみたいな足場しか映ってないですが・・・)の近くがシャトルバス発着所です。

ちなみに朝ごはんは昨日舞浜のコンビニで買っておいたおにぎりたち。

ユーラシア内にも朝食出してるレストランもあります。バイキングです。食べてると遅くなってしまうので・・・。

まずは、トゥーンタウン。子供はこの町が好き。
    そして初めてカトゥーンスピンに乗ってみました。親子で気持ち悪くなりました。

オーリンズで休憩。
    特にイベントのない時期ですが、バレンタインっぽい飲み物を出していたので注文。

これです。
    ホワイトチョコレートを溶かしながら飲むという高カロリードリンク。

その後は、ブルーバイユーレストランでゆっくりランチ。
    リバーサイドの席が空くのを待ちました。

子供は子供セット。

大人は大人セット。

子供メニュー

大人メニュー

リバーサイドの風景。
    たまにカリブの海賊船が通過します。

カリブの海賊 テーマパーク

大人デザート

2時間ほどブルーバイユーレストランでまったりしてから、お隣のお店でメダルづくりです。

さて、リゾートラインに乗ってシーに行ってみますか。

シーにつきました。

もうすぐ2時。
    閑散としているハーバー。

桜でしょうか??いるポスティーの裏の方だったかな・・・咲いていました。

アリエルの地下帝国に来ました。
    アリエルのプレイグランドが大好きです。

多分遊び方間違ってる・・・。

この幼児コーナーがいまだに好き。

アリエルの地下帝国は、暑い夏や寒い冬はごったがえし。
    ごろ寝している大人もいます。

影が残るコーナー。

怖いもの見たさのアースラのコーナー。

小さい頃大好きだったシンドバッド。
    これ、たいてい五分待ちで乗船時間もそこそこあるので、休憩にもってこい。

ジャスミンのフライングカーペット。
    こちらも最近は20分待ちくらいで乗れる夕方。

ランドに戻って夕食はラーメン。
    デザートは、さっきも食べたホワイトチョコを溶かして飲む例のもの。

最後にバズに乗って帰る事にしました。
    ファストパス。穴をあけてもらえば持って帰れます。
    なんとなく、毎回穴をあけてもらって持ち帰ってます。

毎回同じレベル。
    今回のディズニーはこれで終了です。