2013/04/01 - 2013/04/02
尚美さん
チェコのプラハなどの東欧に行きたい(勿論、チェコスロバキアだった時代から)と思い続けて約35年。時は熟した!と言うか、金なし時間なし体力なしの私が「お得なツアーをみつけたから」と、周囲&自分自身に言い訳しつつ無理やり日本を旅立ちました。『中央ヨーロッパ4ヵ国周遊ビジネスクラスモニターツアー8日間』旅行期間は、3月30日~4月6日です。
その②出発から3・4日目、ウィーンです。
「ウィーンって東欧じゃないし」と、ほとんど関心がなく、ツアーの行程に入っているから行ったのですが。
「帰りたくない・・・!」
この変わり様は何なのでしょうか。
すっかり、ウィーンに魅了されたということですね。
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ツアー3日目の午後、ウィーンに入り、バスの車窓から街を観た後、DEMELでザッハトルテとコーヒーをいただきました。当然ながらおいしいし、豊かな気分になります。この旅行唯一の、食べた物写真です。
自由行動の時間も半日あり、ウィーンを歩き回りました。
シュテファン寺院や、 -
国立オペラ座や、
シェーンブルン宮殿(ここは、観光バスで連れて行ってもらい、内部も見学しました。内部の展示は写真撮影不可でした。アジアの他国からのツアー客が写真を撮って、係の人に注意されていました。)や、
ベルヴェデーレ宮殿(ここも、ツアーで連れて行ってもらいました。)や、
自然史博物館や、
ヨゼフ・マリア・オルブリッヒ作のセセッション館等を観て、
途中で、かわいいチョコレートのお店を見つけたので、お土産を買い、
CAFE SPERLで、ザッハトルテとコーヒーをいただきました。
1880年創業のクラシックなCAFEなのですが、店内少々雑多。好みがあるでしょうが、ザッハトルテも、私はDEMELの方がおいしく感じました。
他にも、Aidaという店でケーキとコーヒーをいただいたのですが、こちらの店内はファストフード店のよう。ケーキの種類は多く、どれもおいしそう。どれにするか迷って選んだケーキ、すごくおいしかったです。 -
新王宮や、
スイス宮、
旧王宮、
ミヒャエル教会、
ペーター教会・・・、どれを観ても美しく、ウィーンってこんなだったの!と驚きながら歩き回りました。
でも、私を魅了したのは、 -
こんなんや…
こんなんや、
こんなんや…でした(要するにひとん家の窓?)。
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~