台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾滞在2日目。<br />早起きして台中へ。新幹線チケットを交換し指定席をとり、いざ台中へ。<br /><br />新幹線は綺麗だし、すいてました。駅弁を買えなかったので、空腹をジュースで紛らす感、悲しい(´Д` )<br /><br />一時間程度で台中に着き、お腹が空いたのでスグに豚足屋さんへ。<br />「阿水獅豬?大王」<br />トロンとした豚足とメンマと苦瓜スープを注文した。<br /><br />全部美味しい〜〜〜&#8252;&#8252;<br /><br />豚足はトロン〜苦瓜スープはさっぱり少々苦しー。メンマも美味しい(^-^)/<br />お腹が満腹だけどデザートを目指して歩く歩くー。<br /><br />宮原眼科というアイスクリーム屋さんへGO!<br />スイカとマンゴーのアイスを頼んだらトッピングを3つ選べと言われました。なんとボリュームたっぷりのアイスをみてビックリW(`0`)W<br /><br />お菓子屋さんもあるみたいで別館でお土産GET〜。箱がARTで凄く美しい。<br />頂いたらかなり嬉しい感あり。<br /><br />宮原眼科は元は日本人がやっていた眼科さんだったらしい。<br /><br />次はミツマメ幸發亭。<br />お店の中がかなり可愛い( ´ ▽ ` )ノ<br />豆や白玉、フルーツのかき氷をオーダー。<br />氷が日本と違い、ミルク味のふわふわでこれまた美味しいー。<br />ペロリです( ´ ▽ ` )<br /><br />さて、食べてばかりはいられません。<br />孔子のお寺に向かいます。<br /><br />道中、  便所  という衝撃的な看板を見つけテクテク歩く。<br /><br />やっと、孔子のお寺の前まできて‥‥‥。<br /><br />なんと!<br /><br /><br />やってませんでした(T ^ T)(T_T)(´Д` )<br /><br />中国語なので何と無くですが、暫くお休みとのこと‥‥‥(T_T)<br /><br />台中まできて、食べ歩きだけかよー。観光無しかー。<br />お寺まで、ウォーキングしただけだった。<br /><br />さぁ、帰るぞーで新幹線に乗り台北へ。<br />よるご飯は有名な金峰魯肉飯。<br />ルーローハンをお食し、マッサージに行きましたとさ。<br /><br />続く<br /><br />

初新幹線で台中へ。

2014/09/19 - 2014/09/23

hkgirl

hkgirlさん

台湾滞在2日目。

「阿水獅豬?大王」
トロンとした豚足とメンマと苦瓜スープを注文した。

全部美味しい〜〜〜‼‼

お腹が満腹だけどデザートを目指して歩く歩くー。

宮原眼科というアイスクリーム屋さんへGO!

頂いたらかなり嬉しい感あり。

宮原眼科は元は日本人がやっていた眼科さんだったらしい。

次はミツマメ幸發亭。
お店の中がかなり可愛い( ´ ▽ ` )ノ
豆や白玉、フルーツのかき氷をオーダー。
氷が日本と違い、ミルク味のふわふわでこれまた美味しいー。
ペロリです( ´ ▽ ` )

さて、食べてばかりはいられません。
孔子のお寺に向かいます。

道中、 便所 という衝撃的な看板を見つけテクテク歩く。

やっと、孔子のお寺の前まできて‥‥‥。

なんと!

やってませんでした(T ^ T)(T_T)(´Д` )

台中まできて、食べ歩きだけかよー。観光無しかー。
お寺まで、ウォーキングしただけだった。

さぁ、帰るぞーで新幹線に乗り台北へ。
よるご飯は有名な金峰魯肉飯。
ルーローハンをお食し、マッサージに行きましたとさ。

続く

豚足屋さん。
    トロトロ〜。

リヤカー?で赤い果物?みたいな?
    何かわかりませんm(_ _)m

宮原眼科のアイス。
    若者多し。

沢山の種類のアイスがありました。
    台湾産の素材でこだわった中国茶、フルーツなどなど。
    チョコレートも種類が沢山あり!

宮原眼科、お土産やさん。
    内装がおしゃれ。

宮原眼科 壱
    本ではなくお菓子のパッケージ。

宮原眼科 弍

宮原眼科 弎

宮原眼科 肆

パッケージ

ミツマメやさん。
    幸發亭。

ミツマメではなく、かき氷。
    お豆が美味しかった( ´ ▽ ` )ノ

幸發亭 店内 壱

幸發亭 店内 弍

孔子のお寺。

お参りしたかったなぁ。

台中駅。

レトロ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る