その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その40では7年前に訪問したバツー洞窟へ再度訪問したあと簡易<br /><br />刺青(一週間可)のヘナを家内がしましたのでご紹介致します。<br />

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その40

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

刺青(一週間可)のヘナを家内がしましたのでご紹介致します。

高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

私は貴女が好き!と言われても・・・・

告白する時には便利なシャツですね。

バツー洞窟の階段を登る時、女性は足を見せては

いけないそうで、スカーフの着用が必要です。

でも10RM取られます。返却すれば5RM返金

されます。しかしいい商売ですね。

煙草吸うな!痰吐くな!は当然でしょう。

愛犬家には辛いですね。

なにせ猿がいるので犬猿の仲の犬は駄目なんですね。

ヒンドゥ教のお坊さんでしょうか?

私には仏教徒のお坊さんに見えますが・・・・

欧米系の子供二人が遊んでいました。

蹴ったら丸く大きくなるオモチャで

遊んでいました。

可愛いですね。

家内が前々からしたかった事。

インド人女性にヘナで手の甲に描いて

もらっています。

器用に描いています。

デザイン図です。

どれにするかこれで決めます。

だんだん出来てきました。

真剣な様子で一気に書き上げています。

無心の状態?

もう少し・・・・

ほぼ完成に近づきました。

これはデザイン写真集を撮りました。

はい、完成です。

この絵は一週間もつそうです。

費用は10RMでした。

この屋台はインド人が経営するお土産屋

さんです。

赤いうずまき状のものと黒いものを

買いました。買う前に味見させてくれましたが

硬めの甜〜いゼリーでした。

全部で52RMでした。

こちらは別の店です。

お菓子は包装されていないので蟻には

注意が必要です。

兎に角、とても甘いお菓子です。

こちらはドーナツですが、日本のミスドの

ように洗連されたものではありません。

でも懐かしいような・・・・

ハヌマーン神をバックにヘナで描かれた

手を見せて記念撮影です。

家内はとても満足していました。

帰りの電車に乗りました。

ガラガラです。流石は平日ですね。

車内から撮りました。

電車に乗る前、柵の外のベンチでパンを1個づつ

食べました。

スマホを器用に操っている方がいました。

図柄を見たらどういう意味かすぐ判りますね。

パサール・セニ駅に到着しました。

駅構内のポスターですが撮ったには意味があります。

mhiと書かれていたからです。

私が在職していた会社がMHIだからです。

そうです三菱重工業の略称です。

でもこの看板のmhiの意味は不明です。

ご存知の方がおられましたらご連絡下さい。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る