オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モアナルア・ガーデンパーク 日立の木<br />コオリナ アウラニ ディズニー・ハワイ・リゾート<br />嵐のコンサート2日目 この日は現地枠チケットで入ります

嵐ハワイコンサート ~ARASHI BLAST in Hawaii~ 5 コンサート2日目

2014/09/17 - 2014/09/22

MOMO

MOMOさん

モアナルア・ガーデンパーク 日立の木
コオリナ アウラニ ディズニー・ハワイ・リゾート
嵐のコンサート2日目 この日は現地枠チケットで入ります

• シェラトンワイキキ1階にあるPeets Coffee &amp; Teaに朝ごはんを買いにきました<br />海を見渡せるソファ席が空いていたので、ここで食べることにします

シェラトンワイキキ1階にあるPeets Coffee & Teaに朝ごはんを買いにきました

海が見えて気持ちいい♪

• カップに入ったシリアル&amp;フルーツ&amp;ヨーグルトとカフェオレを購入<br />食べる前に写真を撮るのを忘れてました

カップに入ったシリアル&フルーツ&ヨーグルトとカフェオレを購入
    食べる前に写真を撮るのを忘れてました

朝ごはんを狙って、すずめや小さなキジみたいな鳥が集まってきました
    シリアルを手のひらにのせて出してみたら、怖がらず手から食べます

しばらく小鳥さんと戯れながらのモーニングタイム

朝早いけどプールでくつろぐ人もいます。朝のインフィニティプール綺麗だな〜

あ、また狙ってる
    テーブルの上もへっちゃらで登ってきます

朝のヤシの木とダイヤモンドヘッド

2日目のコンサートはレンタカーに乗せてもらい、会場に向かいます

嵐・ハワイ・日立とくれば、この木なんの木気になる木
    コンサートに行く前に寄り道します

モアナルア・ガーデンパークに到着
    入口はいってすぐに似たような木があったけど、本物の日立の木はこれではなく奥の方でした。最初は知らずに写真をいっぱい撮っちゃったw

子供のころからテレビで見ていたあの木です
    3回目のハワイにして初めて見ることが出来たので感動〜

枝が血管みたい・・・

こんな花が咲くなんて
    実際に見るまで知りませんでした

ふっとい幹
    この木なら私でも木登りできそう

おおきいねえ〜

木の、傘の中に入ってみました

ずっと見ていられる・・・

10時半頃、コオリナの会場に到着

現地向けチケットの販売は、ハワイ・アメリカ在住者限定のTicketmaster枠と誰でも白木屋で購入できるKZOO Radio枠があります
    入場するための列が別々にできていました
    私たちはTicketmaster枠です

遠くに見えるのはアウラニ ディズニー・ハワイ・リゾートです
    入場時間まではまだまだあるので、交代でホテル見学に行くことにしました

ロビー

アウラニ ディズニー・ハワイ・リゾート

売店ではコオリナ限定のダッフィーが飛ぶように売れていました

ビックサンダーマウンテンかと思った(笑)

広いんだねえ

楽しそう♪

子供は喜ぶよねえ
    今度はちびたち連れて泊まりにきたいな

アウラニ ディズニー・ハワイ・リゾート

プールを通ってビーチに来ました

海が本当にきれい!!!

ワイキキの海もきれいだったけど、海の色が違います

アウラニ ディズニー・ハワイ・リゾート

どこを見ても絵になるわあ

アウラニ ディズニー・ハワイ・リゾート

プールの傍にはバーもあります

アウラニ ディズニー・ハワイ・リゾート

洞窟のスライダーもあります

ジャングル風

見たことある子がいる!

アウラニ ディズニー・ハワイ・リゾート

このホテルにも錦鯉がいます

ロビーを外から見たところ
    今いるのが1階で、ロビーは3階になります

そろそろ、入場の列に戻ります
    ディズニー・ハワイ・リゾートから会場までは歩いて10分くらいかな

戻ってみると、最初に来た時よりものすごく人が増えていました!

2レーン目に並ぶ私たちの位置は日陰でしたが、ほとんどの人が炎天下に長時間並びます

Ticketmasterのスタッフが端末を持ってやってきました
    チケットを購入した時のクレジットカードをこの端末でスキャンすると、レシートのようなチケットが発券されます
    ブロック番号のみで、席番号の記載はありません

※楽しかった思い出だけを残したかったので日記にするか迷いましたが、関係各社の目に留まること、今後の参考になればと思ったので書くことにしました

とにかくTicketmasterの仕事ぶりがひどすぎ(≧∀≦)
    チケット発売の時からずさんでいい加減さが伝わってきて不安と混乱でいっぱいだったけど・・・よくあんなんで、エルビスプレスリーやマイケルジャクソンのハワイ公演でも成功を収めたとか言えたわ(≧∀≦)

入場ゲートがあいたとたん、並んでいた人たちが一斉に入口に詰めかけ列はぐちゃぐちゃ
    なのに誘導するフタッフも規制するロープ等もなし
    後から来た人がどんどん割り込むので、並んでいた人たちがまったく入れない

やっと途中から規制するも、何を思ったのか最初の人たちを足止めしたまま後ろの人たちを中に入れ始めたから大ブーイング
    英語・中国語・韓国語・大阪弁(笑)の怒鳴り声が響いて暴動一歩手前
    救急車やパトカーも到着したけど、恐怖を感じた人たちは諦めて列から外れていきました

Ticketmaster、本当に仕事できなさすぎ(≧∀≦)
    列の横で座り込み、茫然とした顔でその修羅場を見ていたちびっこ2人の顔が忘れられません

アメリカ在住の人に聞いたら、日本のようにきちんと列に並び、列のまま入場できることは特殊なことだそうでです
    でも、KZOO Radio枠は問題なく入場できたって(≧∀≦)

過去、ソウル・上海コンサートも一般枠で参加しましたが、ハワイ公演のスタッフが一番ひどすぎる(≧∀≦)

やっとの思いで開演前に入場できました〜

入口でエビアンのペットボトルを取りあげられ、会場内で売っている水を買えと。
    鬼(≧∀≦)あと数分で始まるのに無理(≧∀≦)
    途中で熱中症で倒れませんようにー(≧∀≦)

ブロック内を細かく番号区分していたオフィシャル枠と違って、Ticketmaster枠は自由席
    みんな他ブロックに行ってしまったのでスペース広々と使えます

客席の右側はラグーンで海が見えます。

セキュリティらしきおじさんがひとり、ぽつんと座っていました
    あの向こう側を見に行きたかったな〜
    コンサート中には沈む夕日が見えてそれはそれは美しい景色でした

途中、大雨に降られましたが嵐の野外コンサートで雨はもう慣れっこです
    無事に花火も打ちあがって楽しく終了、入場前のごたごたも忘れられました

帰りはレンタカーですいすい
    ちょうどワイキキではアロハフェスティバル中でしたが時間もないのでホテルに戻りました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る