ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵐ハワイコンサートツアー ~ARASHI BLAST in Hawaii~ 2日目<br /><br /><br />ダイヤモンドヘッド登山<br />ダイヤモンドヘッドマーケット&amp;グリルで朝食<br />シェラトンのインフィニティプール<br />シェラトンのラムファイヤー<br />アラモアナショッピングセンターでお買い物

嵐ハワイコンサート ~ARASHI BLAST in Hawaii~ 3

2014/09/17 - 2014/09/22

MOMO

MOMOさん

ダイヤモンドヘッド登山
ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルで朝食
シェラトンのインフィニティプール
シェラトンのラムファイヤー
アラモアナショッピングセンターでお買い物

今日は早起きしてダイヤモンドヘッドに登ります

送迎付きのダイヤモンドヘッド登山のオプショナルツアーもたくさんあったけど、帰りの時間を気にせず自分のペースでゆっくりのんびり登りたいので、ホテル前からタクシーで向かいます

到着〜
    入り口で$1払ってスタート

最初は公園みたい

あっという間に景色が変わります

途中で怪しい雲が・・・

だいぶ登ってきました
    地味にハードです

途中のからの景色〜

海がキレイ

途中の展望台から
    頂上はまだまだ先です

この階段がかなりつらい・・・

けっこう波が高い

• 青!

青!

頂上は目の前です

崖の上のぽにょに出てきそうな景色

頂上に到着

ワイキキ方面
    泊まっているホテルが見えます

反対側の風景

きれい・・・

頂上は激混み(笑

あの山の向こうがコオリナかな

ここはパワースポットらしいので、たくさんパワーをもらいます

雲が・・・

(この後、カハラホテルのプルメリアビーチハウスで朝食とか、カハラモールやホールフーズでお買い物って考えてたけど諸事情により断念
    その後、櫻井くんと相葉くんがホールフーズに買い物に来たって聞いて、やっぱり行けば良かった…)

下山後、トロリーでダイヤモンドヘッドグリル&マーケットへ
    途中下車した人につられて降りてしまったため、かなり歩くはめにw
    声をかけて道を教えてくれた親切なおじさんに感謝

何を食べようかな〜

美味しそうなデリやサラダもいっぱい

あれもこれも食べてみたいけど、とりあえずブルベリーマフィンだけお買い上げ

お店の前にあるテーブルでパンケーキで朝食です
    ココナッツ入りパンケーキ、ココナッツのシロップも付いていました

2枚あるけど、サイズが大きいので1枚で充分
    ちょっと塩気が効きすぎてしょっぱいです(^^;

ホテルに戻ってきたところでスコール
    すごい雨です

きっと今頃、コオリナではリハーサル中
    雨の中、ビニール袋を被ってリハしていたと思われますw

雨の中の鯉たち

ホテルの1階にはビリヤード台もあります

ロイヤルハワイアンセンターにやってきました

4階にあるレジェンド・イン・コンサート・ロイヤル・ハワイアン・シアターに向かいます

事前に整理券をもらっていたので、これから嵐の映像を見ます
    昨日見たウエルカムメッセージとは別バージョンです

中はこんな感じ

時間通りに並んだのに、時間通りに始まりません
    ハワイ時間です

ロイヤルハワイアンセンターにも、大きな嵐バナーがあります

アイランドヴィンテージコーヒーのアサイボールで昼食
    サイズが大きいしシリアルも入っているのでボリュームあるけど完食できました

午後からはインフィニティプールでのんびりします

プールの中に入っていても、プールと海と空の境界線が曖昧で溶けていきそう

よーく見ないとプールと海の境界線がわかりません

プールに浮いているクッションをゲットしたので上に乗っかって
    足をプールのふちにかけて、ひたすらにぷかぷかぷかぷか浮いていました

たぶん、2時間くらい(笑)

天気は良かったけど太陽は大きな雲に隠れていて日差しは柔らかかったし
    隣のレストランからはハワイアンの生演奏が聞こえていて

水平線や空をただひたすらに眺めて

浮き輪クッションのおかげでなんともいえない浮遊感

心の底からリラックスして、日常のあれこれを忘れられました
    シェラトン宿泊で本当に良かった♪

上を見上げるとこんな感じ

プールから海を眺めていると、波の合間に顔を出す海亀さん発見

何度も何度も何度も

すっごく大きくて可愛くて感動(*^^*)

同じ子なのか、何匹もいるのかわかんないけど
    この子たちはノースシュアまで行ったりもするのかな♪

その奥にはサーフィンやパラセイリングする人たちの姿も

ただひたすらにぼーっと眺める

この素敵な席は有料でした

そういえば、プールに入っている間、何度もヘリコプターが飛んでいるところを見た
    なんだったんだろうね

この景色が名残惜しいけど、体が冷えてきてしまったので、隣のプールにあるジャグジーに入ったり

ビーチに出て砂浜を歩いたり

シャワーを浴びて着替えたあと、シェラトン1階にあるラムファイヤーにやってきました
    ここでホテルからもらったチケットを使ってウエルカムドリンクを飲みます

嵐パラソルがある席を確保

あっちの席は眺めが良さそう・・・

席からの眺めはこんな感じ

頼むことが出来るのはソフトドリンクの他、カクテルは1種類
    もちろんカクテルをチョイス

ダイヤモンドヘッド、ヤシの木、海、嵐パラソル、カクテル
    あ〜しあわせ♪

しばらくのんびり

そろそろ陽も落ちてきたけど、トロリーでアラモアナセンターにお買い物にいきます

アラモアナショッピングセンター1階にあるマカイマーケットフードコートに来ました
    グリルトのランチプレートで夕食です。

すべて自分でチョイスして自分好みのプレートが作れます

メインはまぐろのグリル
    付け合せはブラウンライスとマッシュドカリフラワーを1スクープずつ
    (普通は1種類を2スクープ)
    大麦のようなものが入ったサラダ
    たしか、ジンジャーソース

まぐろは油使ってないからヘルシーだし、マッシュしたカリフラワーがめっちゃ美味しかった!
    でもカリフラワーと大麦のサラダは追加料金がかかりました(^^;

ここでも嵐のポスター

白木屋さんに来ました
    ここのブースで嵐のコンサートチケットが買えます

現地枠のチケットが増設され、しかも誰でも買えることになったのでオフィシャルツアーで来たファンが買いに来ています

白木屋さんに特設された嵐グッズ売り場

けっこう並んでいます

嵐グッズ

嵐グッズ

行きたいお店はたくさんあるのに、時間が足りない〜
    ヴィクトリアズ・シークレットでお土産用のミストやボディクリームを購入予定でしたが

クリーム類のテクスチャがいまいち
    香りも強くて安っぽい・・・

却下

こっちはヴィクトリアス・シークレットのピンク

可愛いパジャマを見つけて、どれを買おうか悩んでいる間に閉店時間が過ぎていて
    慌ててお会計したのでいろいろ失敗

ちゃんと確認しなかったので値段が違っていたし、アメリカンサイズってことを忘れてた(^^;
    表記はMサイズなのにぶっかぶかでLLサイズ並み
    交換してもらう時間もないので諦めたけどパジャマで良かったわ

ちびっこたちのお土産に、オールドネイビーとアバクロバンビーでTシャツ購入
    セール品の上、割引クーポンも使えてお得でした♪

アバクロのショップバックの写真はさすがにセクシーなお兄さんではなかった(笑)

買い物ができて安心したのか、ホテルに帰ってシャワーしたあとに、ピンクパレスのマイタイバーに行き忘れたのに気がついた(^^;

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る