サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリブでヒコウキを堪能し、サンフランシスコも寄り道してあとは帰り道のお話しです。

カリブ航空迷旅遊 Boeing787 JL1で帰ります。

2014/05/21 - 2014/05/27

CAPそうた

CAPそうたさん

鉄道 徒歩
JAL

きょうは抜けるような青空です(^_-)-☆

ホテルを出てきて、出発まで街に繰り出します。

羽田行きのJL1便は夕刻の出発です。それまでは、時間があります。

まずは腹ごしらえ

サンフランシスコのチャイナタウンの飲茶♪
    @二日目

同行の皆さん、勘弁してくださいね。

だって、ボクはこれが好きなのよ(*^。^*)

第二故郷、香港に思いを馳せて…

お名残り惜しゅうございますが、最後にケーブルカーも乗りましょう(^_-)-☆

でもって、トラムに乗車

トラムのミュージアムもあります。

トラムミュージアムでは運転席がありました。

ちょいとお手並み拝見といきますか(*^^)v

直接制御、大丈夫?

オレに任せろよ…

2ハンドルは得意だぞ!

ワンハンドル限定免許とは違うんだよ\(◎o◎)/!

もう一度、フィッシャーマンズワーフへ

ボウディンでクラムチャウダー

美味しいですよね。
    コレ大好きなんです。

お土産に購入

5缶買いました。

トドがいっぱいいます。

ワーフの中心地でお土産などを購入

すべてやるべきことは終えて、電車でホテルへ戻ります。

バートで空港へきました。

この後、有料のシャワーを浴び、諸手続きを済ませラウンジに向かいます。

昨今のラウンジは酷い状況になっています。

着くや否や、団塊世代のオジチャン・オバチャンが結構います。
    ほぼ、エアライン傍系の旅行会社のバッジを付けています。

最近、高額のツアーに対し、エコでもラウンジ入室OKにしているのです。キミマロ世代のジジババが大騒ぎしています。

外国人ビジネスマンは困惑した様相(-_-;)

既存の資源を増売に使うのは一つの方策でありましょうが、小銭稼ぎのために本当の顧客を失うのではと疑問に思います。

みっともないのが、タダだからといって、おにぎりを何個も持ってきている人、夫婦でテーブルの上に食べていないのが4個、食べたと思われるの2個ありました。こいつら、6個持ってきたんですね、二人で。

喰い散らかすというのが当たっています。まるで大陸支那人のようです。

よく、大陸支那人のことを批判する人がいますが、日本人だってかつては一緒だったんですよね。

そして大好きなクラムチャウダーを追加投入

我がシップの反対側にはBAとVSのダッシュ400が並んで停まっていました(*^_^*)

我がフライトの787です。

さっきのダッシュ400の半分程度

全て準備が整い、乗り込みます(^_-)-☆

同行者は窓際が良いの云うので交代しました。

旅行カイシャで窓際にしてくれていたみたいですが、ボクはトイレが近いので通路側がいいのです。

ご満悦の模様

彼は初めての787だそうで、窓の色を変えて楽しんでいました。

787はエンジン音も静かです。

アメリカに別れを告げて…

まずはウエルカムドリンクから

同行者は飲めないのです。

アミューズブーシュから

アペリティフはブラッディメアリです。

地上30000feetのレストラン、開店しました(^_-)-☆

前菜です

あんまし美味しくなかった…

こちらは同行者の和食です。

美味しそうですね

メインはステーキです

美味しく焼きあがっていました。

でも、ボクには多いので、同行者に食べて貰いましたけど…

こちらは和食の台の物です

ご飯は機内で炊き立てのものです

そしてデザート

香りが強すぎてあまり美味しくなかったです。

太陽を追い掛けるフライトですが、地球の自転には叶いません

だんだん先に行って、沈んでしまいました。

機内が暗くなったところで、もう少し飲みたくなり、バーカウンターで少し仕込みました。

3時間くらい寝て、小腹が空きました。

同行者に過半を喰わせてしまい、お酒のつまみ程度の食事にしていたので、お腹が減ります。

かつ煮丼があったので、オーダーしてみたら、けっこうなボリュームです。

こちらのニオイに誘われ、同行者も起きました。

そして禁断のカレーを…

このカレー、周りに伝播するのです。

この後、3名の他のお客さんがオーダーしていました。

また寝て最後に和食のセットです。

鮭の焼き漬けのようなものに、酢の物がついています。

ご飯は軽くしてもらました。

機内の照明を明るくなり、まもなく到着です。

楽しかった旅ももうおしまいです。

また、仕事して旅に出ようと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る