神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな横浜&湘南☆<br />毎年パワーをもらいにやってきます!<br />今年もやってきました~!<br />これでまたしばらくがんばれるぞ!!

湘南から横浜へ~今年もやってきました!エネルギー充電☆

2014/08/22 - 2014/08/24

19617位(同エリア45873件中)

alohamana

alohamanaさん

大好きな横浜&湘南☆
毎年パワーをもらいにやってきます!
今年もやってきました~!
これでまたしばらくがんばれるぞ!!

やっぱり夏は,海でしょ!

毎度おなじみ江の島駅です。

今日は,東横イン横浜スタジアム前?に泊まります。
    リーズナブルな理由は,窓からの景色が見られないから・・・。

ベッドが広くて,のびの〜び!
    一人で寝るには,十分です。

部屋に大きな壁掛け時計がある!
    これって,便利☆

みなとみらいまで散歩!

とってもきれい!

ワールドポーターズに到着!

ハワイアンタウンでショッピングして,
    おなかペコペコ!

は〜べすとで夕食。

地元にもあるんだけどね。

たくさん歩いて疲れたので,
    身体にやさしいものが食べたくなりました。

バイキングなので,好きなだけ食べられます。
    何回おかわりしたかな〜。

みなとみらいの夜景は,絵になるね!

ずっと眺めていても飽きません。

横浜スタジアムだ!

明日ここでライブがあるんだ。

それは,TUBE☆

楽しみだなあ〜。

東横イン横浜スタジアム?の部屋からは,スタジアムが見えそう!
    こっちの方が良かったかな?

さあ,部屋に帰って寝ましょう。

おやすみ・・・ZZZ

おはようございます。

東横インでは,無料の朝食が食べられます。
    朝は,これで十分!

いよいよだなあ〜。

空はちょっと,どんより・・・。

赤レンガ倉庫へ。

何だろう?

シーバスにも乗ってみたい!

何やら朝から行列が・・・。

人気のお店「bills」は,8時からオープン。

南国の雰囲気がいいね!

天気が良ければ,気持ちいいけど,
    今日はちょっとね〜。

あっ,ハイビスカスが咲いている!

黄色いハイビスカスも。

夏限定のイベント開催中!

ここだけトロピカルなムードです。

横浜防災フェアをやっていました。

はしご車ですね!

いざというときに頼りになるね!

あまりお世話になりたくないけれど!

赤レンガ倉庫の2号館は,まだオープン前なので,
    1号館へ。

待ち合わせしている間に,雨が降ってきて・・・。

ハイビスカス,好きです!

久しぶりに家族3人で中華街でランチ。

今日は,福満園で。

チンジャオロースーやらエビチリやら・・・。

たくさん食べて,おひとり様1,980円。

一番おいしかったのは,チャーハン&ふかひれスープかな。

お昼過ぎには,雨がやんでいました。

さすがだね!

夏男“TUBE POWER!”

今年のテーマは,「TIME TRAVEL29」

TUBEは,来年30周年を迎えます。
    懐かしい曲がたくさんあって,テンションが上がりました。

今夜は,ホテルモントレ横浜に宿泊。

モントレにしては,シンプルですっきり!

海が見える部屋ではないけど,
    寝るだけだからまあいいかな。

バスルームもゆったり!

バスタブが広いので,疲れがとれました。

ライブ後は,どこも満席!
    ようやくみつけた「和来」で,夕食。

人手が足りないのか,
    「お料理は時間がかかりますよ〜。」
    と言われたけど,その割にはそんなにかからなかったような?

モツ煮込みでかんぱ〜い!

今日も一日お疲れさんでした!

夜遅く食べたので,朝はコンビニで軽く済ませて,
    チェックアウト!

モントレは,海に面していて朝の散歩は気持ちよかったです。

今日は,天気がいいかな?

海風が気持ちいいね!

山下公園は,朝から散歩する人,ジョギングする人・・・

またまた,中華街へ。

欲しいものを求めてぶらぶら・・・。

いい買い物ができました。

いつも特に調べもせずに,ぶらぶら・・・。
    そのときに食べたいものを食べるのです。

見〜つけた「梅蘭」

かなり前にガイドブックで見て,
    いつか食べたいと思っていた名物の焼きそば。

おいしかったです。

たくさん歩いたせいか足が痛くて・・・。
    またまた,赤レンガ倉庫に戻って,靴をゲット!

観葉植物は癒されるな〜。
    買って帰りたい(笑)

冷たいもので,喉を潤し,リフレッシュ!

さあ,羽田空港に向かいましょう。

次は,どこに行こうかな?