イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初はNYC在住の友人に会いに行こうかと思ったのですが行き違い。<br />せっかくの連休・・・わたしはどこに行きたいの・・・と自問自答すると<br />「そうだ!小さいころからオーロラが見たいって思ってたんだ!」と<br />ひらめきました。<br />8月に入ってからバタバタと予定を立てて、5日間行ってきました。<br /><br />1日目(8/16)成田→カルガリー→イエローナイフ、夜:オーロラ観賞<br />2日目(8/17)昼:キャメロン滝ハイキング、夜:オーロラ観賞<br />3日目(8/18)昼:市内散策、夜:オーロラ観賞<br />4日目(8/19)イエローナイフ→カルガリー→<br />5日目(8/20)→成田<br /><br /><br />とうとう帰国の日がやってきました。

夏のイエローナイフでオーロラ!3泊5日ひとり旅(4・5日目)

2013/08/16 - 2013/08/20

pinoco5

pinoco5さん

ひらめきました。

3日目(8/18)昼:市内散策、夜:オーロラ観賞
4日目(8/19)イエローナイフ→カルガリー→
5日目(8/20)→成田

とうとう帰国の日がやってきました。

観光バス 徒歩
エアカナダ

早朝の空港まで送迎付きです。

早朝便が多いので結構な混雑。

でも小さな空港です。

再び地上を歩いて搭乗です。

AC8234便 イエローナイフ(YZF)5:35→カルガリー(YYC)7:59

パイロットさんこっち向いてる!?

海外の小さな機内ではほとんど操縦室のドアが開いているので
    とても気になっちゃう。
    客室乗務員さんは操縦室のぞいてよくしゃべってるし。

早朝便だからかスナックもありました。

エアカナダのマーク好き。

スナックだけじゃやっぱり足りん!ということで
    カルガリー着後、まずは腹ごしらえ。

6時間ありましたが空港外に出るのも微妙だし
    カルガリー空港内を散策しました。

これは国内線のターンテーブル。遊び心いっぱい。

チェックインカウンターがあるフロア。

カウボーイハットかぶっているのは空港職員さんのようでした。

カルガリー-東京線をめっちゃ推してますね。

結局ここで時間つぶし。

ようやくありつけたティムホートン!
    あまあま・・・(>_<)

イエローナイフに飛び立った時と同じセキュリティチェックから入りますが
    ゲートの方向は逆です。

小さなお店があるくらいです。

これに乗りますよ〜

AC9便 カルガリー(YYC)13:45→成田(NRT)15:25+1

機内食1回目

機内食2回目(ホワイトバランスおかしくてすみません)

• <br />

帰りつきました!
    これも毎回撮っちゃう。。

今回はバタバタ決めた旅でしたが
    出会う方々にも恵まれて本当に良い旅になりました。

とりあえず・・・
    ・夏のオーロラは寒くなくて良い!(ただし大きな蚊に注意)
    ・一眼持ってリベンジする!
    ということは声を大にして言いたいと思います(笑)

イエローナイフ、また行くよ!!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る