イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初はNYC在住の友人に会いに行こうかと思ったのですが行き違い。<br />せっかくの連休・・・わたしはどこに行きたいの・・・と自問自答すると<br />「そうだ!小さいころからオーロラが見たいって思ってたんだ!」と<br />ひらめきました。<br />8月に入ってからバタバタと予定を立てて、5日間行ってきました。<br /><br />1日目(8/16)成田→カルガリー→イエローナイフ、夜:オーロラ観賞<br />2日目(8/17)昼:キャメロン滝ハイキング、夜:オーロラ観賞<br />3日目(8/18)昼:市内散策、夜:オーロラ観賞<br />4日目(8/19)イエローナイフ→カルガリー→<br />5日目(8/20)→成田<br /><br /><br />3日目、実質の観光最終日です。

夏のイエローナイフでオーロラ!3泊5日ひとり旅(3日目)

2013/08/16 - 2013/08/20

pinoco5

pinoco5さん

ひらめきました。

3日目(8/18)昼:市内散策、夜:オーロラ観賞
4日目(8/19)イエローナイフ→カルガリー→
5日目(8/20)→成田

3日目、実質の観光最終日です。

観光バス 徒歩
エアカナダ

まずはドラッグストアの中にある郵便局へ。
    海外から自分・家族・友人にハガキを出すのが恒例になっています。

たしか、別のところを目指したらやってなくて
    仕方なく入ったケンタッキー。
    飲み物は自分でいれるタイプでした。(ドリンクバーではなかったはず)
    ポテトおいしかったな・・・

店内。あまりひとがいませんでした。
    テイクアウトしてるひとが多かったです。

このときちょっと雨も降ったので17℃。

こんなメッセージも出ます。

腹ごしらえも済ませたので、今日は市内散策に出かけます。
    頑張ればすべて徒歩でまわれるのでひとり旅にはありがたい。

徒歩30分弱くらい?で
    オールドタウンにあるパイロットモニュメントへ。

ダウンタウンをのぞみます。
    あの向こうから歩いてきました(笑)

天気が良ければさらに良い景色が見渡せるのでしょう・・・

ナンバープレートがかわいい。
    これはボートを載せるんでしょうか。

ダウンタウンに戻ってきました。
    かわいい旗?です。

州議事堂にやってきました。
    団体の方々が案内を受ける横で
    わたしは日本語オーディオガイドを借ります。

ノースウェスト準州の旗。

会議場。

このあとプチハプニング・・・
    団体客とペースずらしつつゆっくりじっくりまわって
    いざ建物を出ようとしたらなんと誰もいなくなっていた!!
    しかも自分が入ってきた出入り口は鍵がかかっていて
    「閉じ込められたの!?」とさらにあせった!!!
    オーディオガイドはとりあえず借りた窓口に置き、
    ようやくみつけた非常口らしきドアが開いていたので脱出。
    「はあよかった・・・」と思いながら帰ったのでした。
    たしかそのときそこのひとが戻ってくるところに出くわして
    会話を交わした気がするけどほとんど覚えてません。。

さてオーロラ最終日。
    どんな姿を見せてくれるのでしょうか。

1日目と同じ場所での観賞です。
    この日は最初はほとんど出てきませんでした・・・

その間、北斗七星を撮りまくる。

あともう少しで終わる・・・というころになって
    やってくれました!オーロラさん。

空一面のカーテンがゆらめく様は忘れられない思い出です。
    周りの方々も「どこ撮っていいのかわからない!!」と
    うれしい悲鳴を上げていました。

最後の最後ですばらしいものが見れて、本当に良かったです。

3時くらいまで見て、一旦ホテルへ。

そしてすぐに迎えが来て出発・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る