ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての街、ブルックリンにあるグリーンポイントへ行ってきました。<br /><br /><今回の宿泊先><br />Prive プリヴェニューヨーク<br />http://privenyc.jimdo.com/<br /><br />*毎回お世話になっている宿です!<br /><br />今人気のエリア「ベッドフォード」はLトレインで地下鉄で5分!「グリーンポイント」は地下鉄で15分で行く事ができます。とても便利な立地なのでブルックリン散策にもおススメの宿です。

【ニューヨーク2014】ブルックリンのグリーンポイントからベッドフォードへ

2014/09/09 - 2014/09/17

monekomoneko

monekomonekoさん

<今回の宿泊先>
Prive プリヴェニューヨーク

*毎回お世話になっている宿です!

鉄道 徒歩

グリーンポイントは「リトル・ポーランド」とも呼ばれているポーランド人街で、初めて行く街。

宿泊先のプリヴェニューヨークのポーランド人運転手さんおすすめのポーランド料理を食べに連れていってもらいました!

ランチメニューからおススメの料理(Kielbasa)をオーダー。

みためはクラムチャウダーだけど少し酸っぱいスープと、メインの大きなソーセージその下にビーフのトマトシチューがたっぷり。

こんなにボリュームがあるのに

驚く事にシェイクシャックを食べるのと同じ値段だなんて!とってもお得です。

ポークカツもありました。

ヨーロッパでも食べるんですね!

実はロールキャベツもポーランド料理なんですって。

レストランを出て、グリーンポイントから「ウィリアムズバーグ」方面へ歩くことに。

途中にカフェやお店が沢山みることができました。

特に印象に残ったのがこちらのカフェ!

カフェの名前は「BUDIN」(ブーディン)

北欧生まれの3人の友人が立ち上げた、アイスランド語で『お店』という意味です。

「Nordic」とは「北欧」を表してます。

提供するコーヒーは全米のトップクラス!と自負しているそう。

ますます興味が出てきて、こちらの店員さんに作ってもらったアイスコーヒーをさっそくテイクアウト。

一人でパソコンをして仕事している人がいたり

ゆっくり読書している人がいたりと地元の人に愛されている様子が見られました。

店内を奥に進むと北欧テイストの雑貨が陳列されていて

カフェなのにお洋服も売っています!

洋服も雑貨もお店の名前の通り、「Nordic」に統一されていてこだわりの感じられるカフェ&ショップでした。

まだまだなじみの少ないグリーンポイント。

この辺りは他にもビリーヤード台のあるアンティーク調の内装のバーや可愛らしいショップが見られて、今後も要チェックのエリアです。

グリーンポイントから今人気のエリア「ベッドフォード」まで歩いていきます。

そしてグリーンポイントとベッドフォードの真ん中あたりにはペイントが沢山。

ついつい写真を撮ってしまいます。

とても個性的なペイントが見る事ができました。

グリーンポイントとベッドフォードの間にある、ちょうどペイントが沢山みられる付近で、倉庫を改装して作られた毎週金、土に行われている「ナイトバザール」が行われております。

せっかくなので足を運んでみました。(パスポートを見せるセキュリティチェックがありますよ)

ライブステージやバー、卓球台やゲーム機が並んでます。

このように屋台もでてます。

ブルックリンのアーティストが作る洋服やアクセサリーが売られていると言う事で期待していきましたが、思いのほか店数は少なくあっさり見終わってしまいました。。

夜がふける程盛り上がるとの事でしたが、早い時間だったからか全然盛り上がっておらず。感想としてはいまいちです。

駅から少し離れているのと、ここまで辿り着くのに人も少なかったので気をつけていってくださいね。

ベッドフォード付近。アートを描いている最中がみられました。

今回気に入った雑貨やさん「JUNK」

店名のとおりジャンク品や古着、アンティークが沢山売られています。

使い古されたボタンがいっぱい。

誰が買うの??と思う小汚いものも沢山あって

今回私は何も買いませんでしたが、見ているだけでも面白いお店です。

そして、人気のチーズ屋さん。

サンドイッチがテイクアウトできます。

他にも、古着屋さんやアメリカで人気の「J−CREW」「URBAN OUTFITTERS」の新コンセプトショップが見られました!

初めて行ったグリーンポイント、人気上昇中のベッドフォード。

まだまだ見足りないので、今後も素敵なお店を発見していきたいです!

他にも記事書いてます。良かったら見てください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る