ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のニューヨーク。毎回お世話になっているPriveプリヴェニューヨークがダウンタウンのユニオンスクエア付近に移転して初めての利用です。<br /><br />おかげでまた違ったニューヨークを楽しむ事ができました!<br /><br />【今回の宿泊先】<br />Prive ニューヨーク http://privenyc.jimdo.com/<br />*毎度お世話になっております。<br /><br />移転して更にパワーアップしてました!<br /><br />*徒歩10分でソーホーやウエストヴィレッジ<br />*ミッドタウンと違い美味しくて地元民に優しい価格のレストラン多数<br />*日本食レストランも24時間スーパーも近くにあります。<br />*地下鉄Lトレインで5分でブルックリンのベッドフォード<br />*ホールフーズ、トレーダージョーズ、グリーンマーケットあり。<br /><br />新しいPriveプリヴェの立地最高でしたよ〜!!^^<br />

【ニューヨーク2014】ダウンタウンで住んでいるような気分を満喫

2014/09/09 - 2014/09/17

monekomoneko

monekomonekoさん

おかげでまた違ったニューヨークを楽しむ事ができました!

【今回の宿泊先】
*毎度お世話になっております。

移転して更にパワーアップしてました!

*徒歩10分でソーホーやウエストヴィレッジ
*日本食レストランも24時間スーパーも近くにあります。
*地下鉄Lトレインで5分でブルックリンのベッドフォード

新しいPriveプリヴェの立地最高でしたよ〜!!^^

鉄道 徒歩

何度来ても魅力的なニューヨーク。3回目だからこそ、見えてくる部分もあります。

ニューヨーク往復へは今回もデルタ航空を利用。デルタ航空のマイルは有効期限がないのでおすすめです。

気づいたらシルバーメダリオンです。スーツケース2個まで無料になりました(笑)

今回の宿泊先も新しく場所がユニオンスクエアに移転した

Priveプリヴェニューヨークに宿泊。

すっかりリピーターのこちらのゲストハウス。相変わらず清潔で、一人旅でも安心出来る宿。

オーナーさんにはニューヨークに行く度にお世話になっていて、美味しいレストランや、ニューヨークの事。アメリカの良い所と悪い所を沢山教えてくれるので、話をしていてとても面白いです。

長年の海外暮らしなので、日本のお土産を沢山お持ちしたら、とても喜んで下さったので良かった!

自然と女性の一人旅、ネイリストや美容関係、会社経営者などが自然と集まるこちらの宿。

毎回お会いする人たちに刺激を受け、一緒に食事に行ったりと楽しい時間を過ごす事ができるので、お世話になってから、毎回ニューヨークへ行く際はこちらの宿にお世話になってます。

到着後、オーナーさんに、アメリカのニューヨーク生まれのバッファローウィングを食べに連れていって頂きました!

その日はハッピーアワーのスペシャルデイ。

バッファローウィング、1本25セント(だったかな?)という破格のお値段でした。

今回プリヴェで一緒だった4人でたらふく食べ、ビールを飲んでも一人10ドルちょっとと、とても安い!!

ご存知の通り、ニューヨークって食事ってとても高いです。10ドル前後なんてミッドタウンのディナーの価格だと考えられない値段。

でも、ダウンタウンは住んでいる人に優しい地域なので、いたる所でレストランのハッピーアワーが開催されていたり、ミッドタウン付近のレストランと比べるとお値段も優しいです。そういった意味でもダウンタウンというPriveプリヴェの立地、最高ですね。

初めてバッファローウィング食べましたが、酸味がきいててとても美味でした。

ユニオンスクエアを代表する一つの週4回、月、水、金、土開催の「グリーンマーケット」

採れたて野菜からフルーツ。手作りパンやハチミツ、クッキーなんかも売られています。

レストランのシェフからニューヨークに住む人が朝早くから買い物に来ていて、活気のある場所。

ぷらぷらと市場を見ているだけでも楽しい。こちらで朝食手配し、コーヒーを片手に仕事に行くニューヨーカーたちの姿も沢山見られました。

色とりどりの果物。

日本じゃこのようなディスプレイの売り方はほとんどしないので、とても美味しそうに見えます。

アメリカは沢山並べる売り方が普通なんですって。

アップルサイダー。飲んだ事が無かったので、さっそく購入してみました!

リンゴジュースより濃厚で、美味しくて健康的なジュース。

アメリカの感謝祭の定番の飲みものだそうです。

こちらのお店では、アップルサイダーと手作りクッキーも売られてました。

スカッシュブロッサム(かぼちゃの花)なんかも売られていました。

こちらのハチミツ屋さんの店主は日本語が話せるのでびっくりしました!

日本語になんだか安心感を覚えます。美味しいハチミツを試食させてくれました。

日本語で話かけたら店主と楽しい時間が過ごせるはずです。

お母さんが心のこもって作られたハンドメイドのジャムを試食させてもらいました。

手作り感満載で、フルーツたっぷり。こちらも非常に美味でした。

試食ばかりしてすみません笑。美味しかったです。

グリーンマーケットは宿泊先のPriveからも近いので、開催されている際はふらふらと除いてました。

写真は朝のユニオンスクエア。グリーンが多くて本当に癒される場所。

夜遅くまで若者たちがサッカーしてたり、おしゃべりしていたりとほのぼのしている公園です。

最近、健康思考のニューヨーカーが増えている中で人気なのはスムージー。

そんな人気のジュースバーがユニオンスクエアにあるとの事で行ってきました。

「Liquiteria -リキテリア-」というお店。

さっそく、いただいてみます!

店内は活気があって明るい雰囲気でお客様がわんさか。

ガー!ガー!とスムージーを作る音が店内に響き渡ります。

商品名は忘れてしまいましたが、私も健康にうるさいので、ケールとアップルの入ったグリーンスムージーをオーダー。8ドルくらいでした。

スムージーGET!!!!
    冷たくて、さっぱりで飲みやすかったです。そしてアメリカサイズで量も多い。

確かに住んでいたら毎日飲みたくなっちゃうアイテムでした。

ユニオンスクエアにあるお外にあるフリーのテーブルでスムージー飲みながらちょっと休憩。

「リキテリア」は現在ダウンタウンにしかないそうで、イーストビレッジを本店に、ユニオンスクエアに2店舗、ウエストビレッジ、チェルシーの5店舗。

地元の人たちに愛されているお店なので、観光客の多い場所にはないのかもしれません。

今回、ダウンタウンで一番気に入ったお店。ぱっと見た感じもポップで可愛い印象の「FISHS EDDY」。

人気の食器専門店でガイドブックにも紹介されているお店です。

広い店内に、食器がびっしりと!沢山商品があるので、見ているだけでも楽しい。

こだわりを感じるディスプレイにうっとり。

陳列も素敵でセンスの良さを感じずにはいられません。

これなに??っていいたくなる商品も。

そんなドキドキわくわくも兼ね備えた商品がありました。

こちらは、マンハッタンが可愛く描かれた食器シリーズ

これ、可愛い!!

どうせならこのシリーズで集めたい!

食器は重いので、買い物はする場合は荷物の多いときは避けたほうがいいかもしれません。

そういった意味でも、宿泊先の「Prive ニューヨーク」は便利でした。買い物してもすぐ荷物を置きにいけたのは、本当に助かりましたので。

「FISHES EDDY」雑貨が好きな人は、とても楽しめるお店でしたよ。

今回はじめて見たオフブロードウェイです。こちらもユニオンスクエアの駅前にあります。

オフブロードウェイってブルーマンやSTOMPもユニオンスクエア付近が多いんです。今回、「面白いよ〜」とすすめられて見たのは

体感型パフォーマンス「フエルサブルータ・ワイラ(FUERZA BRUTA)」!

「フエルサ・ブルータ(FUERZA BRUTA)」は2014年に日本でも開催されていて、更にパワーアップして「フエルサブルータ・ワイラ(FUERZA BRUTA)」として再登場したもの。

不思議な世界観、びっくりさせられる演出で個性的な体験ができました。

突然、人が振ってきたり。。笑

え?これはどういう事??っている演出に驚かされたり。

天井からプールが振ってきたり。笑

水着のおねえさんが泳いでいたり。。

突然、バケツをひっくり返したような水が振ってきたり。。。爆笑

また天井から人が振ってきたり。笑

ツッコミどころ満載で、会場の皆で作り上げる体験型のショーに終止驚きでした!

仲間とキャーキャー騒ぎたい人にもおすすめ!!私はひとりで行ってしまったので、ちょっと淋しかったですが。。w

席はなく、立ちっぱなしのショーなので、足の弱い人はちょっとシンドイかもしれませんが、年齢層幅ひろく皆様楽しんでおりました!

会場もユニオンスクエアの目の前なので、みんなでワイワイしたい人は是非是非行ってみてください!(2015年1月4日までだそうです)

ユニオンスクエアからのぶらぶらお散歩をしてきました。

ユニオンスクエア

ワシントンスクエアパーク

グリニッジ・ヴィレッジ

ハイライン

チェルシーマーケット

まずは、ユニオンスクエアから大好きなワシントンスクエアパークへ。

ニューヨーク大学に隣接する公園です。

とてものんびりできる場所で、昼間はニューヨーク大学の若者が楽しそうにランチしている姿がみられました。

噴水を眺めながら読書なんて、すごく素敵です。

休憩中。

ワシントンスクエアパークは連日ストリート・パフォーマンスも行われるカルチャー発信地。

夕方のなると、たくさんのパフォーマーが集まりますので、夕方に行っても楽しい場所でした。

ワシントンスクエアパークを出て、そのままグリニッジ・ヴィレッジを歩きます。

グリニッジ・ヴィレッジはレンガ造りの建物に、小さなお店やレストランが並ぶ街並みが見られました。

歩いていると、お洒落上級者に人気のシューズブランド「ASH-アッシュ-」の期間限定SHOPを発見!

アッシュの靴は日本だととても高いので、買い物する気なかったのに、アメリカプライスに心を引かれ、即試着&購入。

期間限定ショップなので、次行ったときには無いかもしれませんが、こういったお店との一期一会も楽しいです。

接客してくれた店員さんはスタイルがよくて美人さん。

とても素敵な方でした。

この辺のエリアは、人気の洋服ブランドのお店が多いのでファッションに興味のある方は要チェックポイントです!

ブリーカーストリートにある、セレブに人気のセレクトSHOP「INTERMIX-インターミックス-」

その隣には「MM⑥ エムエム6 メゾン マルタン マルジェラ」

ディスプレイがかなりお洒落なラルフローレン!

2013年10月に東京・原宿に進出した「BOOKMARK 」!

ニューヨーク発ファッションブランド「マーク ジェイコブス」が手がける新感覚ブックストアの本店もありました。

そのままウエストまで出て、ハイラインを散歩。

途中、チェルシーマーケットに行ってもいいかもしれませんね。

*写真はハイラインにて。

ハイラインからは、ファッション雑誌の撮影風景が見られました。素敵ですね。

ユニオンスクエア滞在は初めてでしたが、徒歩で色々な所が行けて便利でした。

初めてのニューヨークの時とは違って、より住んでいる感覚を味わう事ができたよように思います。

ぜひぜひ、皆様も旅行の際はニューヨークのダウンタウンでの滞在でニューヨーク気分を味わってみてくださいね。

• まきちゃむさん 2014/10/26 22:28:36
    初めまして!

monekomoneko

monekomonekoさん からの返信 2014/10/28 17:12:37
    RE: 初めまして!
    こんにちは。コメントありがとうございます!旅日記拝見させていただいております☆

ニューヨークいいですよね。私もPriveでお世話になってから、ニューヨーク大好きになってしまいました。是非是非、機会があればご一緒したいですね!

4トラベルでも今後とも宜しくお願い致します!

> monekoさん、日記がお上手ですね!またNY行きたくなっちゃいました(?′???)実は私も昨年プリヴェにお世話になったんです。monekoさんにもお会いしたいな〜!

monekomonekoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る