セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス発、グランドキャニオン・セドナ3泊4日のツアーに参加。最後の1泊はセドナでした。<br />グランドキャニオン国立公園から、フラッグスタッフを経由して車で2時間ほど。セドナは小さな街と赤土の山が共存している場所でした。<br />確かに元気をもらえる場所でした。<br /><br />ツアーと言っても、ガイドさんとわれわれだけだったので、色々希望を言えて快適な旅になりました。

アメリカ旅行~セドナ編~

2014/09/11 - 2014/09/12

たびこ

たびこさん

確かに元気をもらえる場所でした。

自転車 徒歩

グランドキャニオン国立公園からセドナまでの車窓からの風景。
    ヒマワリの一種とのこと。

途中、フラッグスタッフと言う街に寄りました。

アムトラックがこんなに間近に。
    通る電車のほとんどは貨物列車で、長いものだと2キロくらい連結しているものもあるとのこと。

フラッグスタッフは小さな街でかわいい看板がたくさんありました。こちらはレストラン。

こちらはカフェ。

セドナ到着!
    オーチャードインの部屋からはスヌーピーロックが目の前に見えました。

近くの川に行ったら、リスがいました。全然逃げない!

チャペルオズザホーリークロス

赤土の山に溶け込んでいる教会でした。地下には売店もあります。

プリックリー・ペア・カクタス
    セドナのいたるところで見られるサボテンです。赤い実は食べられます!

ガイドさんが採ってくれました。
    桃のような梨のような感じ。
    ジャムも売っているとのこと。

カセドラルロックの途中まで山登り。中腹からの景色。

後半はかなり傾斜がありそうなので、断念。

(場所の名前を忘れました)丘からの夕日

一旦、宿泊先のオーチャードインへ戻る。
    部屋の写真はこれしか撮ってませんでした。。
    洗面はふたつ、冷蔵庫とコーヒーメーカーがありました。部屋からの景色が良かった!小さめのプールもあります。

オーチャードインのすぐ隣にあるTaos cantina http://www.taoscantina.com
    にて夕食。
    写真はブリトー。

翌日。
    4時15分集合でサンライズハイキングに参加しました。
    ドゥメサと言うホテルから車で20分くらい?離れた場所です。

山頂から見る日の出は最高でした!
    ハイキングだけオプションで付けたのですが、大満足です。
    アメリカントラベルファクトリーさんにお世話になりました。

気球も見えました。

朝日を浴びたら、身も心も浄化されました!

山にはサボテンがたくさん。
    日本の山とは植物も違います。

登山コースはたくさんあるようです。

ホテルには朝食が無料で付いていました。

お昼の出発までセドナの街をぶらぶら。

こちらのお店でミネトンカのモカシンを買いました。43ドルでした。
    色やデザインが豊富に揃ってました。

こちらはネイティブアメリカンにまつわるお品が色々。ドリームキャッチャーや革製品などがありました。

こちらはチョコレート屋さん。
    溶けてしまいそうなので、お土産にするのは断念。チョコがコーティングされてるプレッツェルを食べました。塩が効いてて美味しかった。

ランチはワイルドフラワーブレッドカンパニーにて。

ランチタイムと言うこともあって大賑わいでした。

サラダとサンドウィッチ。
    美味しかった!日本にできたら流行りそうー。

名残り惜しいけれど、これにてセドナ終了。一路ラスベガスへ。

途中、カーズのモデルになった街hackberryへ。
    ルート66グッズがたくさん売ってました。

こちらがお土産屋さん

ソフトクリーム食べました。
    ユーモアたっぷりのお店で楽しかったです。

かわいい展示も。

休憩をはさんでセドナから5時間ほどで大都会ラスベガスに到着!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る