ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオン、セドナを観光した後、ラスベガスに2泊しました。<br />かなり駆け足での観光でしたがラスベガスの一部は見られたかと思います。

アメリカ旅行~ラスベガス編 ~

2014/09/12 - 2014/09/14

たびこ

たびこさん

セドナから休憩を入れて5時間ほどの移動。人の多さに戸惑いながら、ひとますチェックイン。宿泊先は立地の良さと雰囲気でパリスにしました。

お部屋はトランク2つを開ける広さで、お風呂にはバスタブとシャワーが別々にあるタイプでした。

セドナの余韻にひたること2時間弱。
    ようやく重い腰をあげて、20時頃街に繰り出しました。目指すはNYNYのジェットコースター。

観光がてら歩いて向かったのですが、ベラッジオ側は色々建物が多く陸橋に登ったりビルの中を通らなくてはいけないので、パリス側の歩道でNYNY近くに行ってから横断するのがオススメです。ようやく自由の女神まで到着。

ジェットコースターに乗る前に荷物を全てロッカーに入れてしまったので、写真はありません。
    一番前の列に乗りたい人は待つシステムでした。2列目以降で良ければ待ち時間なしです。
    せっかくなので、1列目にしました。夜景を見ながらのジェットコースター、良かったです!
    ちなみに富士急のFUJIYAMAと同じ方が設計したとかで、最初の昇り方がそっくりでした。

• M&amp;M&#39;sワールドとウォルグリーンでお土産を買いつつホテルへ戻ったらすでに12時近くになっていました。<br />お店が営業していて、出歩いてる人も多いので深夜な感じはしませんでした。特にオススメはしませんが、危ない感じもありませんでした。

M&M'sワールドとウォルグリーンでお土産を買いつつホテルへ戻ったらすでに12時近くになっていました。

翌朝はパリス1階のmon ami gabiにて。

チーズとハムのクレープにしました。チーズの塩気が強かったですが美味しかったです。パンケーキやエッグベネディクトもありました。
    テラス席からはベラッジオがよく見えます。

パリスの目の前にあるバス停からSDXに乗ってアウトレットへ。
    チケットはバス停前にある券売機で買えます。何故かカードが使えず、現金のみでした。

9:30に着いたらまだ人が少なかったです。お昼過ぎには大賑わいに。朝は自由に入れたお店も入場制限していました。じっくりみていたら15時近くに。

買った品々です。
    UGGも欲しかったけど、絶対にスーツケースに入らないので断念。
    レスポはミディアムウィークエンダーが50ドル位、ラージウィークエンダーが柄によってで60〜70ドル位でした。
    コールハーンの黒スエードパンプスは130ドル位、Nine West のパンプスが50ドル位、ラルフのシャツが40ドル位でした。JCBカード提示でもらえるクーポンを使ったお店もあります。

すでに4時になったので、昼兼夜ご飯としてサーカスサーカスのステーキハウスへ。

念願のTボーンステーキ。
    思ったより固かった。。
    付け合わせのマッシュポテトが美味しかった。

• 一旦ホテルへ戻って、パリスお隣のミラクルマイルショップスを駆け足で一周。Bath&amp;Body Worksで手ピカジェルとギャレットでポップコーンを購入。

一旦ホテルへ戻って、パリスお隣のミラクルマイルショップスを駆け足で一周。Bath&Body Worksで手ピカジェルとギャレットでポップコーンを購入。

ベラッジオにて噴水ショーを鑑賞。
    目の前で見ると迫力あって良かった!

JCBカード経由で予約していたOのチケットを受け取り、いざショーへ。
    22時開始って、ラスベガスは夜型すぎる。

疲労のため数回気を失いつつも、Oを満喫!全ての技がすごすぎてただただ感心でした。演技はもちろんのことステージの早変わりもすごかったです。

ショーが終わって外に出ると本日最後の噴水ショーが始まるところでした。
    最終回は23:55からで国歌に合わせた演出でした。

ばたばたと最終日に。
    ホテルの部屋から見えた朝日。
    この旅3回目の朝日鑑賞。

ラスベガスももうちょっとゆっくり見たかったな。

空港まではタクシーで15ドル位でした。ユナイテッド航空は全てセルフサービスでチェックイン。荷物の重さを測るのも荷物に付けるタグを出すのも貼るのもセルフでした。
    朝ごはんは空港のカールスジュニアでがっつりハンバーガーとポテト。来年日本に上陸するそうです。

ラスベガスからロサンゼルス経由で帰国しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る