アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />無名戦士の墓を守る衛兵さんに会ったよ。<br />グッドタイミングで交替式があったの。<br />なかなか貴重なものを見せていただいたの。<br />これからも素晴らしい国<br />ギリシャをしっかり守れなの!<br />

グーちゃん、ギリシャへ行く!(無名戦士の墓の衛兵さんの本音?編)

2014/08/23 - 2014/08/30

旅行記グループ ギリシャ2

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
無名戦士の墓を守る衛兵さんに会ったよ。
グッドタイミングで交替式があったの。
なかなか貴重なものを見せていただいたの。
これからも素晴らしい国
ギリシャをしっかり守れなの!

徒歩
エティハド航空

リカヴィトスの丘からの眺めは最高だったの。
    ただクソなべのせいで
    グーちゃんは砂まみれ・・・。
    ι(`ロ´)ノコノヤロウ!!

一方、なべなべは予定通り
    最初に見つけたキオスクで
    缶ビールを買うべく徘徊していた・・・。

そしてこの教会の横のキオスクでゲット!
    「あやうく脱水症状になるとこだったよ」
    となべなべ。

ま、確かに猛烈な暑さではあったけどね。

さて歩を進めると・・・。

• ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!<br />これは衛兵さん!<br />

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    これは衛兵さん!

ここは無名戦士の墓といって
    衛兵さんが守っていらっしゃるの。

もしや交替式が見れるかもなの!

すると隊長が出てきて・・・。

やってやるって〜!と合図を!

そして衛兵さんが
    ("`д´)ゞ ラジャ!!
    と反応!!

ゆっくり足をあげて
    反対側の衛兵さんと左右交替式なの。

衛兵さんA「よ!元気か?」

衛兵さんB「暑くてやってられねぇーよ。
           ガキとか横にくるしさ・・・」

衛兵さんA「俺なんか、子ウサギ(*)が来て
           写真撮ってたぜ!」

*子ウサギ・・・おそらくコニヘーの事だろう

なーんてね。
    そんな事、優秀なギリシャ兵の皆さんは言わないの。

グーちゃんやらコニヘーが横にきて
    写真撮っても全く動じないの!!

♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

夕陽が射すまぶしい中
    見事な衛兵さんの左右交替式でした!

最後に隊長が
    衛兵さんの身だしなみを整え終了。

んーー。
    なかなか、いいものを
    見させてもらったの。

そして夕陽がおちていく。

赤く染まったシンタグマ広場を出て
    グーちゃんはゼウス神殿を目指すよ!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る