オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスを利用した一番の遠出(笑)、シーライフパークに行って来ました!<br />朝からめいっぱい遊んできましたよ~~♪

☆ワイキキステイ 1ヶ月♪ 2011 10月☆ ~シーライフパーク編~

2011/10/01 - 2011/10/31

ひろ

ひろさん

朝からめいっぱい遊んできましたよ~~♪

乳幼児連れ家族旅行

なんだか今日は朝早く目覚めてしまったので
    朝焼けを撮影してみました。

1時間10分ほどバスに揺られてシーライフパーク到着。

ここでもJCBカードを利用して入場料をディスカウントしてもらいました。

まずは海がめに餌やり。
    ショップで$4で購入。
    餌の入ってるコップはお土産で持ち帰れます。

海がめの食欲すごいです

こ、こわいよ〜

ハナもちょっと引きぎみ(笑)

イルカショーとかアシカショーとかいろいろやってますが
    スケジュール通りに会場に向かえばすべてのショーを見られるようになってます。
    だからみんな同じ動きです(笑)
    人の波についていけば間違いないです。

みんな一緒にアシカショーの会場に移動

ビリージーンの曲に合わせてダンスしたりしてかわいい♪

次はタッチプールのお時間です

次のイルカショーの時間までがランチタイム。
    わたし達は急いでカフェテリアで食べたけど、
    ここで買ってイルカショーのスタンドで食べてる人がたくさんいました。
    わたし達もそうすればよかったな。

どの辺がいいかわからなかったので、とりあえず真ん中の席をゲット。

う〜ん、残念!
    ショーはずっと向かって右手で行われました。
    これから行かれる方、お席は右手を取られることをお勧めします!
    左側だとほとんど見えないんじゃないかな?

次はエイのダンス。

またショーがやってたので行ってみました

こんなに近くで見れるよ〜

近くで見ると大きいなー

「限定」と書いてあるけど、特に制限してる感じではなかったので
    普通に見ちゃいました。(スミマセン)
    で、このショーのあとガイドさんが「イルカと写真を取る、またはイルカの餌付けを別料金で行いま〜す。ご希望の方はついてきてくださ〜い」と言っていたので、「ツアーのお客さんじゃないんですが・・・」と図々しくお願いしてみたら「いいですよ〜」と一緒に連れて行ってくれました!
    ラッキー♪

イルカの餌付け体験 $5
    カメで$4、イルカで$5って・・・ほんとラッキーだったな。
    参加させていただいてありがとうございました!

最後にペンギンさん
    これで一通りまわったかな。
    ちょうどいい時間のバスがあるのでそれに乗って帰ろうと思ったら・・・

この遊具に引っかかっちゃいました〜(笑)
    急ぐ旅でもないし、まぁいいか。
    思いがけずイルカちゃんにも会えたし、楽しかったね♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る