バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014夏は、タイ&amp;バリへ!<br /><br />タイは駐在している友達のお家へ遊びに♪<br />バリはウブドに癒されに♪<br /><br />バリ編。<br />この旅のメインともいえる、ウブドの「ロイヤルピタマハ」へ泊まってきました!!<br /><br />8/19 タイ(パタヤ)@Cape Dara Hotel  \25,091<br />8/20-22 タイ(バンコク)@友達ん家 <br />8/23 バリ(クタ)@Alam KulKul Boutique Resort \17,300<br />8/24 バリ(ウブド)@The Royal Pitamaha \43,186 ★旅行記★<br />8/25 バリ(スミニャック)@Blue Karma Hotel  \18,302<br /><br />[1] 8/19 TG661 タイ航空 東京- バンコク 00:20発04:50着<br />[2] 8/22 TG431 タイ航空 バンコク- デンパサール 09:25発14:45着 <br />[3] 8/25 GA415 ガルーダインドネシア航空 デンパサール - ジャカルタ 18:00発18:55着<br />[4] 8/25 NH856 全日空 ジャカルタ - 東京 21:25発07:10着(翌日)<br /><br />※1,2,4はANAの特典航空券、3はガルーダのサイトで手配

タイ・バリ旅行④ 超豪華!★ロイヤルピタマハ ホテルめぐり バリ編

2014/08/19 - 2014/08/26

hamumu

hamumuさん

2014夏は、タイ&バリへ!

タイは駐在している友達のお家へ遊びに♪
バリはウブドに癒されに♪

バリ編。

8/20-22 タイ(バンコク)@友達ん家

カップル・夫婦(シニア)

ウブドのホテルはどれも素敵だったので、
    最終的には「カユマニス」か「ロイヤルピタマハ」と悩んで、
    こちらにしました〜。

理由は、バリっぽい彫刻などの雰囲気で寛ぎたいのと、
    渓谷を見下ろすプール付きのお部屋が良かったから♪

エントランス

吹き抜けの気持ちいい空間〜。
    いい風が流れます

ウェルカムドリンク。
    シトラスのような甘めのドリンクでした。

ロイヤルピタマハでの滞在に思いを募らせて
    グイッと一気飲みw

これはエレベータです。
    細部までこだわってる。

エントランスの奥はこんな見晴らしになっていて、

眼下には、プールが。
    だいぶ深い渓谷だけども、見える一帯がこのホテルの敷地らしいです

絶景です。

お部屋は146号室♪

かわいい天蓋ベッドー!
    天井が高く、解放感

ベッドからは絶景を眺めることができます。
    何時間でもボーっとできる・・・

ハイビスカスのショールを頂きました。

この景色を見るために、バリに来ました〜(感動)

書斎というか談話室?

こちらの部屋からもプールに接続できます。

プールは大きい!

今までバリで泊まった中でも一番大きかったー
    昼間はプールでのんびり、まったり過ごしました。

ハートのお風呂です♪

石造りのトイレ

なんとお風呂からも絶景が!!

シャワールーム

2つある洗面台

外はこんな景色です

口コミを見ていて、下の方の部屋は
    階段のアップダウンが激しいと聞いていたので、
    景色が良い所&フロントが近い所のリクエストを入れておきました。

結果、ドンピシャでした!
    146号室よかった!ありがとうございますー!

お部屋のお庭にもハイビスカスがたくさん植えられていました〜

ハビスカスとプルメリア テンションあがる〜

ホテル内を探索することに♪

1つ目のプール

渓谷の上にあって、ここも絶景〜

探索はつづく。
    下に降りてみます。

この建物は何でしょう? → エレベータ!

部屋はこんな感じで立ってます。
    うまくプライベートが分けられてる。

何度見てもため息ばっかり。

ホテル内はごみ1つ無いことはもちろんのこと、
    こんなかわいい装飾もいろんな所にありました。

清掃員さんのニクイ演出★

2つ目のプール

かわいい〜

下まで降りていくと、アユン川にでます

ボートの人たちが次から次へとやってきます〜

ここはオーガニックレストラン。
    敷地内で取れたお野菜がメインなんだそう。

3つ目のプール。
    川と併設するように、ラグーンプールが広がります

ラグーンプールはつづく

このベンチがお気に入りで何回も寝そべったw

川の景色と音で癒される〜

ここではヨガ教室が開かれています。
    一人ヨガやってみる〜

ちょちょちょ、手があがってないよ〜w

こんなところで本読みたい〜

さてさて、レストランに戻ってランチを食べます。
    オーガニックレストランではなく、
    景色の良い方のレストランへ。
    1F〜3Fにレストランがあります。

1F(パーティ用)、2F(朝食&カジュアルランチ)、3F(ランチ)ということで、3Fに行ってみました。

メニュー

スムージーからいただきます

バジルオイル&クラッカー

トマトパスタ

王道にうまい。

バリの名物料理、アヒルの姿焼き

いろんな薬味と一緒に食べます

ご飯も。

ボリューム満点!

さて、ランチ&散策が終わったので、
    ウブドの町中へ行きます。

ウブドには1時間に1回シャトルバスが出てますよー。
    ホテルを堪能するのが目的だったので、まったく問題なかったです。

だいたい9時〜21時半の間は出てます

夜のエントランス

明かりが落ちていて、ロマンチックな雰囲気

彫刻が味わいをかもし出してます

お部屋もターンダウンされていました

プールはライトアップ

こんな感じでお部屋からも見えます

次の日の朝食〜

種類豊富ー

いただきまーす

朝から絶景に、またため息・・・w

このワッフルが最高!
    1枚1枚手作りで作ってくれます

何枚おかわりしたことかw

オムレツも作ってくれます

絵画のような世界

よくよく見ると彫刻の顔が一つひとつ違っていて楽しい。

右側は本当の川、左側はプールです
    自然と一体化しているなぁ

ヨガスポットで、また少しヨガ体験

ロイヤルピタマハは本当に最高でした!!
    また、ぜひ泊まりたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る