バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014夏は、タイ&amp;バリへ!<br /><br />タイは駐在している友達のお家へ遊びに♪<br />バリはウブドに癒されに♪<br /><br />バリのホテル編。<br />1泊ずつ場所を変えてホテルめぐり!<br />1泊目はアラムクルクルホテル。はっきり言っておススメしません!<br /><br />8/19 タイ(パタヤ)@Cape Dara Hotel  \25,091<br />8/20-22 タイ(バンコク)@友達ん家 <br />★8/23 バリ(クタ)@Alam KulKul Boutique Resort \17,300★旅行記<br />8/24 バリ(ウブド)@The Royal Pitamaha \43,186<br />8/25 バリ(スミニャック)@Blue Karma Hotel  \18,302<br /><br />[1] 8/19 TG661 タイ航空 東京- バンコク 00:20発04:50着<br />[2] 8/22 TG431 タイ航空 バンコク- デンパサール 09:25発14:45着 <br />[3] 8/25 GA415 ガルーダインドネシア航空 デンパサール - ジャカルタ 18:00発18:55着<br />[4] 8/25 NH856 全日空 ジャカルタ - 東京 21:25発07:10着(翌日)<br /><br />※1,2,4はANAの特典航空券、3はガルーダのサイトで手配

タイ・バリ旅行③ 残念!アラムクルクルホテル バリ編

2014/08/19 - 2014/08/26

旅行記グループ タイ・バリ 2014.8

hamumu

hamumuさん

2014夏は、タイ&バリへ!

タイは駐在している友達のお家へ遊びに♪
バリはウブドに癒されに♪

バリのホテル編。
1泊ずつ場所を変えてホテルめぐり!

8/20-22 タイ(バンコク)@友達ん家

1.0

タイ航空で移動

1泊目のホテル
    Alam KulKul Boutique Resortへ!

ここは、全室ヴィラタイプなのと安かったので予約した。
    けど、それが間違いだった・・・

エントランスは落ち着いていて良い感じ

「アラムルーム」というお部屋
    部屋に入るとベッドが真ん中にドーンと置かれている

お風呂とトイレは室外

洗面台は2つ

結局、何が問題になったかというと・・・お風呂!
    お風呂が屋外になっているんだけど、「蚊」が信じられない程いる!!

ふつうにしてても常時10匹くらいが追ってくる〜ヒィ

フロントに言っても、満室?なのかお部屋は変えてくれない・・・

慌ててモスキート駆除グッズ(スプレー&蚊取り線香)を買いに行きました

さすがに超強力らしく、朝起きたら50匹くらい死んでた。
    ゲロゲロ〜

結局トイレも風呂も入れず・・・。
    (下品でごめんなさい)

気を取り直して
    道路はさんで海だから見にいってみる。クタの夕日がきれい

割れ門も絵になるなぁ

クルクルホテル下にある有名なイタリアンのレストラン

★夕食編★

マデスワルンに行きました

2F席があります

ビンタンビールの生ビールが飲めます♪

ふつうのラーメン

フライドポテト

インドネシア料理はすっごい美味しいって
    なかなか思ったことないんだけど、
    ここも普通だった〜

バリの食事は難しいなぁ

クタの海沿いの新たなスポット
    「ビーチウォーク」

シェラトンホテルの下にあります。
    普通のデパートって感じ。

あまり部屋にいたくなかったので、
    フロント横のクラブルームへ。

ここも虫が死んでたりしていて、あんまり清潔じゃない・・・。

クラブルームを出て奥へ歩いていくと

プールがありました。

この夜、蚊との格闘死闘があり、
    めちゃくちゃつらかったけれど、なんとか寝れました・・・

朝食会場

朝食はおいしかった。
    オムレツを作ってくれる人はいなかったけど、
    フルーツが充実してました。

バリのフルーツ最高!

さっさとホテルを後にしたのでした・・・
    とにかくもっとプンすか怒ればよかった!まぁもう二度と泊まらないかなぁ。

さぁ、気を取り直して、ウブドへレッツゴー!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る