博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡でおいしい店が集まる薬院地区 ここは天神よりシーズナブルにおいしいものが食べられる穴場スポットです。<br />そのうちの1件イビサルテに休日ランチに行きました。<br />1200円ととてもリーズナブルなのにとてもおいしい隠れ家的レストラン。<br /><br />薬院にお住まいのリッチな方々も気軽に来ていましたよ。

イビサルテ 土日祝日のみのランチ

2014/09/15 - 2014/09/15

konomi

konomiさん

そのうちの1件イビサルテに休日ランチに行きました。

薬院にお住まいのリッチな方々も気軽に来ていましたよ。

福岡薬院1丁目にあるイビサルテ
    スモークと本格的なパエリアがおいしいお店ですが、土日祝だけランチをやっているとのことで、行ってみました。

ちょっとわかりにくいところにあるんですけど、行く価値ありますよ。

福岡の浮羽にあるスモークレストランの支店で、息子さんがやっているお店。

この秋、スペイン料理の本も出版するそうです。

福岡、うきはの山里でひとつひとつ、じっくりと手作りした温もりある 自家製ハム、ソーセージ  伝統あるスペイン式手法を基本にした保存料、着色料を一切使用していない 本格的なハム、ソーセージ・・・というのがキャッチフレーズ。

1階は喫煙可能な席。2階は禁煙席です。

インテリアもシンプルで可愛い

2階フロアです。

こんな演出も可愛いですね。

今日いただくのは土日祝限定のランチ 1200円。
    まずは冷たいスープ。
    風味が好くておいしい。

ここで出されるパンは、ライ麦のとても香ばしいもの。
    ジャムは自家製のマーマレードなのですが、甘すぎず、柑橘類のさわやかな香り。

前菜の4種類のタパスです。
    スパニッシュオムレツ、マッシュルームのマリネ、タコのマリネ、サラダ、ごぼうと鶏のマリネ。

お肉とお魚から選べますが、今日はスズキのポワレにしました。

このスズキの焼き加減が絶品です。
    香ばしい皮としっとりとしたうまみの凝縮した身
    とてもおいしかったです。

飲み物はコーヒー、ディー、ジュース類から選べます。
    グレープフルーツジュースを選択

お隣の男性は、ランチにアラカルトでソーセージをプラスして食べてました。
    私は無理だなぁ。
    これだけでおなか一杯になりましたもの。

階段にはこんなオブジェがありました。

スペイン産のワインも充実しています。
    今度はお肉を食べに来よう〜〜(^^)