台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞めてからの最初の旅。<br />今回は友達と3人です。

台湾3日間の旅

2014/09/09 - 2014/09/11

12048位(同エリア30072件中)

Yamaさん

仕事を辞めてからの最初の旅。
今回は友達と3人です。

台湾に到着してまず初めにしたこと、占い!
    るるぶとかのガイドブックにも紹介されている先生のところに行きました。
    言われて1番印象に残ってるのは
    「3人とも結婚運が薄い!!」
    私は36歳までにしないとさらに薄くなるそうで…
    あと排便関係がよくないと。
    4年前に名古屋で手相を見てもらった時も同じことを言われました。
    今とても腸内洗浄に興味があります。

占いの店からすぐ近くの行天宮

タクシーで15分ぐらいで士林市場に到着

エビ釣り
    釣れたらどうすればいいんだろうと思ったら焼いてくれるそうです。

永遠の0とモンスターの看板

顔サイズのでっかい唐揚げ
    1人で食べるには半分までが限界でした。

地下にある美食街へ

牡蠣のオムレツとルーロー飯
    今思えばこういうところで牡蠣食べるなんてチャレンジャー
    でもこれおいしかった!

2日目
    朝イチで行ったのは恋愛の神様がいる龍山寺

朝から老若男女がたくさん
    お参りや占いの仕方をキレぎみに教えてくれるおじさんもいたのでなんとかなりました。

白い壁の建物
    名前忘れた

衛兵がいます

1時間ごとに交替式

10分ぐらいあるから途中で飽きた

台北101で小籠包で有名な店でランチ
    撮る前に食べたので写真はないです。

101のキャラクター

真下からの台北101

100メートルぐらい離れた場所からの台北101

1キロぐらい離れた場所からの台北101

夕方から市内から1時間かけて九ふんへ

ツアーについてた食事を終えると外はいい感じに

台湾に来て1番の人混み!
    ほぼ日本人

ザ・九ふんってかんじ
    千と千尋のモデルになった建物だそう

湯婆婆とカオナシとこれ名前わかんない
    せっかくなんで一緒に連れて行きました。

• 素敵<br />これで周りに人が少なければなぁ

素敵
    これで周りに人が少なければなぁ

夜景もなかなか

九ふん帰りに連れて来られたなんとか夜市の入口にあるお寺

3日目はこの1枚しか撮ってない。
    出発まで単独行動をしようとしたら目覚ましがならない、行きたいお店がことごとく閉まってる、予定が狂いまくってなんとか食べれたこのおやき
    めっちゃ熱かったけどおいしかった

不完全燃焼感は否めないけどやっぱり友達と旅行に行けるのは楽しかったなぁ
    次の旅は2週間後!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る