ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はベトナム最終日<br />メコン川クルーズツアーに行きます

初ホーチミン!夫婦でいく3泊5日の旅3

2014/09/18 - 2014/09/22

オリーブ

オリーブさん

今日はベトナム最終日
メコン川クルーズツアーに行きます

さすがに三日目になると朝食ビュッフェも飽きて来ます
    美味しかったのはエッグベネディクト

大型バスに乗って出発です
    約2時間かかるとか

バイクは大人2人子供2人まで
    大人3人は違反です

のどかな田園風景
    ノンラーかぶって農作業してました
    2〜3毛作だそうです

レストランでトイレ休憩^_^
    大型バスたくさん

乗船場につきました
    この船でメコンデルタまで渡ります

花々も綺麗
    お決まりの蜂蜜→フルーツ→お土産屋さんを周り

メインのジャングルクルーズ
    先導のお母さんが力強く漕ぎます
    前のボートを追い抜きます
    笑顔でパチリ
    チップ?
    それな、2万ドン渡したよ

ココナッツキャンディをかき回す僕ちゃん
    お手伝いえらいね

ランチは行きにトイレ休憩によった広いレストラン
    真ん中に大きな蓮の池があります
    魚の揚げ物、生春巻き、エレファントフィッシュの春巻き、揚げ餅、麺入り鍋、フルーツ
    どれも美味しかったですよ

少し遅れて15時過ぎにホテルに到着
    昨日と同じゴールデンロータスに行きます
    ホットストーン90分
    丁寧で良かったぁ
    今日は夫も満足^_^

息子のお土産がないことに気が付き路面店でTシャツ購入
    値切って4枚20万ドン

あまり時間もないのでホテル近くのマキシマムナムアンでベトナム最後の食事
    とても素敵な店内です
    レッドスナッパーフィッシュとボイルエビ、そしてワイン
    堪能しました

最後にプリン
    夫が食べたかったもの
    これで、やりたかったことは全部できたかしら
    ホテルに戻りシャワーをして荷造りです
    レイトチエックアウトで良かった^_^

ガイドさんが迎えに来て30分程度で空港に着きました
    セキュリティチェックが2回あります
    厳重です
    さぁ、搭乗まで2時間もある
    何して過ごす?
    もっとゆっくりホテルにいたかった
    まぁ、ツアーだから仕方ないよね

ほぼ満席にも関わらず運良く左右空席の座席に変更できました。
    横になって寝られます
    でも台風の影響ですごく揺れました
    怖かった
    朝ごはんはお腹に優しい和食
    もう少しで日本に到着です

ベトナムの国花
    蓮の花
    悲しい歴史もあるなかでベトナム人の強さと優しさを感じました
    何と言っても食べ物が美味しいし
    買い物も楽しい
    そして安い!
    また行きたいと思います

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る