石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも遊びに行く、石垣島へダイビングに行ってきました。<br />今年は台風が少なくて、平久保方面にも出かけやすいみたいですね。<br />海のキラキラさは、最高です。<br />白砂の綺麗な、水中ビーチも最高!<br />のんびり、まったりする方にはいいと思いますよ。

9月連休の石垣(平久保)ダイビング

2014/09/12 - 2014/09/15

自由人さ~

自由人さ~さん

いつも遊びに行く、石垣島へダイビングに行ってきました。
海のキラキラさは、最高です。
白砂の綺麗な、水中ビーチも最高!
のんびり、まったりする方にはいいと思いますよ。

エントリ後に水面を見ました。
    天気が良くて、光が綺麗です。
    気分は、盛り上がります。

いきなり、カスミアジの200程度の群れが!
    ガイドさんも、初めて石垣では初めて見たと興奮気味。
    いい、スタートです。

珊瑚も元気に、回復中です。

水面を見上げる、満月が?
    天気がいいと、気持ちいいですね。

前を行くのは、迷彩服の自衛隊もとい、ガイドさん。
    石垣には、ちょっと・・・(笑)

ゼブラハゼが、浅場に!
    人に慣れてなくて、逃げずにのんびり撮影できました。

船から水面を覗くと、べた凪で、水面が鏡のよう。
    珊瑚が綺麗に見えます。
    スノーケリングに、最高!

水中の、白砂ビーチ!
    誰もいなくて、貸切です。
    裸で泳いでも、大丈夫!?

ストロボなしで撮影です。
    太陽の日差しが、いい感じです。

ウメイロは綺麗ですね。
    子供の群れでした。

デバスズメダイがぐっちゃり。
    珊瑚もいい感じです。

青色の枝珊瑚が特に元気でした。
    ミスジリュウキュウスズメダイも沢山います。

この辺りは、一番珊瑚の回復が早いですね。

モンツキカエルウオ君も、人見知りせずに、いてくれます。

縞々がはっきり見えるまで、近くに来てくれます。

レッドカーペッットではなく、サンドホワイトカーペット!

リュウキュウキッカは、いつみても迫力満点!

おちゃめなガイドさん。
    でも、意外とみんな気づかず、1分近くこのまま
    みんなが気付くのを待ってました(笑)

クロユリハゼが、ぐっちゃり!
    このぐらい、ヘリフリッチやアゲボノも見れればいいのにな〜

碧い水中!
    白い砂地!
    最高の組み合わせですね。
    透明度40mは楽にありましたよ。

プヨプヨ気持ちよさそ〜

正面から見ると、結構迫力あります!

カメくん、お昼寝じゃまして、ごめんなさい。

ハナゴイの紫色は、きれいですね〜

水面から見た、平久保灯台
    また、今度〜