横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに野毛大道芸を見に行ってきました。

野毛大道芸2014オータムフェスティバル

2014/09/20 - 2014/09/20

1972位(同エリア9515件中)

おもちさん

久しぶりに野毛大道芸を見に行ってきました。

会場に着いて目に飛び込んできたのはMr.アパッチさんと一緒に踊らされているオジサン!

たぶんEXILEのぐるぐるダンスをしてほしかったと思うんだけど、おじさんがバンザイしちゃったからMr.アパッチさんも合わせてバンザイしてる(^^;

オジサンを解放してあげて炎のジャグリングを披露するMr.アパッチさん。

てっきり若いお兄ちゃんだと思ったら私より年上!
    日本のジャグリングブームの第一人者でTVチャンピオン優勝者らしい。

トークと技の魅せ方がお見事でした。

食べ物を物色しに横道へ行くとハモニカクリームズの演奏で凄く盛り上がってました。

ハーモニカがカッコイイな〜って思ったら国際的に活躍してるバンドなんだね!

最後は雨が降ってきちゃったけど楽器は大丈夫だったでしょうか?

野毛では有名な和菓子屋さん「もみぢ菓子司舗」の磯辺もち。

めっちゃ美味しかった!

ビールと焼き鳥を買って大道芸を見に戻ります。

あらびき団でお馴染みの風船太郎さん♪

風船が配られました(中央)

風船に入る準備中のマッチョな風船太郎さん。

まずは頭から

腰まで

全身入ってから頭を出した状態!

ぴょーん♪

着地。

風船パーン!!

いつの間にかTシャツ着てるのが地味にスゴイです!

風船太郎さんの跳躍力が凄いので「ふなっしーの中の人疑惑」があったそうな(^^;

男の子を風船に入れてあげました。

最後に針を持ってる人に向けて大きな風船をポーンっと!

キャー!

パーン!!

ワぁー(*‘∀‘)

ちょっとゆるくて可愛らしい大道芸でした♪

また食べて飲んでます(^^;

焼き牡蠣うま!

ガマの油売りの石原耕さん。

途中で男の子がトコトコ出てきて石原耕さんの前で「つまらない!!」と言うハプニングあり(でも男の子は最後まで見てました)

客の中から選ばれたマスミさんの手首が切られる!

ぎゃー!!

ガマの油を塗って治ったよ♪

切ってから塗るまでのパワープレイが凄かったです!

出掛けるのが遅かったから他の楽しそうな大道芸が見れなくて残念だったけど、やっぱり野毛大道芸はいいな^^

• momotaさん 2014/10/02 17:07:02
    おもしろそう
    おもちさん、こんにちは♪

野毛の大道芸楽しまれたのですね。普段から桜木町あたりで
    よくパフォーマンスしているので同じようなものだろうと今まで
    一度も行ったことがないんですがやっぱり一堂に芸達者が集まる
    フェスティバルはレベルが違いますね。

風船太郎さんすごい!
    いつの間にTシャツ着たの〜?!
    ガマの油売りとかちょっと懐かしいのもあったり野毛らしい
    ほのぼのイベントですね。一度行ってみよう。

おもち

おもちさん からの返信 2014/10/03 20:33:23
    RE: おもしろそう
    momotaさん こんにちは♪

野毛でやってるってだけでナゼか桜木町の反対側とは
    全然違うのでオススメですよ♪
    私が最初に行った時にはオジサンの多さに驚きましたが(^^;

風船太郎さんのTシャツ芸はご本人が一切アピールしないので
    気付かないお客さんが多かったのが残念…
    そんな控えめなところに好感を持ちました^^

おもち
  • morino296さん 2014/09/27 23:13:54
    大道芸
    おもちさん

こんばんは。
    野毛の大道芸、お楽しみでしたね。
    私は、今回は、ちょっと別の用事があって行けませんでした。

ビール片手に、風船を膨らますのは大変だったことでしょうね(笑)。

大道芸も順番に見ると、結構、大変ですよね。

ワインに生ハム、焼き牡蠣も召し上がって、良かったですね。

morino296

おもち

おもちさん からの返信 2014/09/28 21:17:42
    RE: 大道芸
    morino296さん こんにちは。

そーなんですよ!
    小指立てて風船ビヨーンってするのは難しかったです(^^;

でも、ほろ酔い気味で大道芸見てイイ気分でした♪

おもち

おもちさんのトラベラーページ