東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休を利用して今年もディズニー・ハロウィンへ<br /><br />昨年は平日でも混んでいましたが、今回は史上最強に混んでいた気がしました。<br /><br />仮装している人が多くて、キャラクターがいるのかどうか見極めるのが難しいぐらいのクオリティの高さで仮装されてました。<br />アナを何人見かけたことか(^_^;)<br /><br />今回も中高年3人旅です。<br />

2つのパークでディズニー・ハロウィーンを楽しむ2DAYS~魔法にかけられて!

2014/09/14 - 2014/09/15

match48さん

9月の連休を利用して今年もディズニー・ハロウィンへ

アナを何人見かけたことか(^_^;)

今回も中高年3人旅です。

伊丹空港 AM7:05発に搭乗。

羽田からリムジンバスでディズニーランドホテルへ

プリチェックイン完了。

妹と母が誕生だったので、ミッキーからカードを頂きました(*^^)v

仮装した人があふれていました。

順番に写真を撮ってもらってましたね!!

まずはランドへGO!!

まずはワンスアポンアタイムの抽選へ

はい、ハズレ(+o+)

ワンマンズ・ドリーム?の抽選は当たりました!!

バケーションパッケージについている、チケットホルダーをもらい、フリードリンクチケットでアイスコーヒーを頂き、ちょっと休憩。

ぷーのショップへ

なんせどこもかしこも人だらけです(*_*;

お昼はチャイナボイジャーへ

長蛇の列です。40分ほど並びました。

その横ではジャングルクルーズの列が2時間待ちとなってました(*_*;

バケーションパッケージについているので、メニューは選べません。

五目あんかけかた焼きそば

PM12:55からのワンマンを鑑賞。

アンジーのマレフィセントを見てしまうと、少し残念な感じがしてしまうのは私だけ?

シーへ移動。

ハロウィンバージョンに乗れたのはこの1回きりでしたね・・

シーは工事中。

聞くところによると、多くの方により良い鑑賞場所を作るためとの事。

ダッフィーを買うために45分ほど並びます。

入場前に紙を渡され、購入時に渡さないと買えないシステムになってました。

追加購入は出来ないとの事。

世界最高のホスピタリティのTDRですがなんとなく色んなことが、優しい上から目線なんですよね・・・

まぁ、魔法にかけられてますから、致し方ないのかもしれませんが(^_^;)

ショッピングの後、人だかりが出来ていたのでのぞいてみると、ショーが始まる前にミッキーが入場してきていました。

望遠カメラ女子の横で私も負けじとデジカメおばさんとなり、お隣のシャッター音に合わせて私もシャッターをきり、奇跡の1枚がとれました(笑)

望遠カメラ女子が「デイジー〜〜!!」と声をかけるとそちらへ手を振ります。

その横でまたもやおこぼれ頂戴。

30年前はこんなのも似合ったんですがね・・・

月日とは残酷なものです(涙)

シーは13周年です。

おせんべいは売切れなのか、見かけませんでした。

ランドへ戻る前にゲートへ向かうとミッキーが帰っていくところでした。

再びランドへ

小腹がすいたので、パンを購入。

バケパ席からPM4:15からのハッピーハロウィンハーベストを鑑賞。

皆さんこのままエレクトリカルパレードとワンスアポンアタイムの場所取りをされるようで、動きがなかったですね・・・

何時間もすごいなぁと感心しました。

振り向けばウォルトの頭にすずめがwww

母が写真を撮りたいとお願いしたら、快くOKして下さいました。

本日、フル仮装OKの日だったそうな・・・

我が家が絶対にはずせない、ビックサンダーマウンテンへ

トゥーンタウンのごみ箱

ワンスアポンアタイムの座席ってどんなん?と思い行って見た。

ここで見てみたいですね!!

次回は抽選に当たりますように!(^^)!

めっちゃくちゃ混雑している、ショップ。

お好きなレジへどうぞと・・・

一か八か、これもトイレ方式で一列に並ばしてくれないと、前の人が長いとなんか損した気分になってしまう。
    関西のおばちゃんはそうとういらちなもんで・・

PM7:20にプライオリティシーティングでイーストサイド・カフェへ

ドリンクとパンはおかわりし放題です。

食事の後はワンスアポンアタイムを遠くから見ようと人ごみの中へ

30分ほど待ちます。

もうこれ以上は進めない感じ。

やっと見れそうな場所を確保したのに、いきなり前に赤い帽子の長身男子。

最悪(+o+)

そして母の前にはもっと大きな男性が高学年って感じの小学生をだっこして完全にまえは壁に・・・

始まってからやって来て、それはないやろ(怒)
    母がせめて子供をもう少し下におろしてくださいとお願いしても、無視・・・

夢から覚めるわ

ショーが終わるとこれまた、大移動が始まり初詣状態。疲労困憊です。

今回はランドホテル

8階でエレベーターから近くてよかったです。

お部屋からの眺め

2日目は朝からシーへ

ランド前はすでに長蛇の列。

ハッピーエントリーの列に並びます。

これはやっぱりお得です。15分ですがこれが大きいんですよね、夢の国ではww

こちらのキャストは通常入場のゲートでお出迎えされる方たちです。

歩いてシェリーメイを目指していると、ドナルドたちが出てきて妹が突進していきました!!

ハッピーエントリー最高(^O^)/

だれもいないよ〜〜〜!!!

こちらも写真撮り放題(*^^)v

シェリーメイに会えました。

30分ほど並びました。

お誕生日だとメッセージボードを持って写真を撮る事が出来ます。

朝はまだ空いていましたがやはり入場のさい、紙を渡されました。

アラビアンコーストへ

1回づつチャレンジしましたが、ダメでした。

ジャファーのピンバッチをもらいました。

ジャスミンのフライングカーペット

こちらお一人様6回までとなってました。

1回 300円。

事前に小銭を用意しておきましょう。両替機もあるのでご安心を(^^)

アリエルは9時30分からのグリーティング。

30分ほど並びました。

サインもしてくれます。英語で弾丸でしゃべりかけてきます。私は終始笑顔で乗り切りました(笑)

チップとデールのスケルトン・フィエスタ AM10:40から

一瞬です。

センタオブジアースへ

お昼はニューヨーク・デリへ

バケパについているセットメニューです。

食事が終わってお店から出ると昨日と同じくミッキーがショーの為に出てきました。

PM1:55からウェルカム・スケルトン・フレンズをバケパエリアから鑑賞。

バケパについているファストパスを利用して、トイストリーマニアへ

これははずせません(*^_^*)

容器が可愛かったですね!!

この後PM3:15のビッグバンドビートを2階席一番後ろから鑑賞。

PM4:55のランドホテル発のリムジンバスで羽田空港へ

なんかこじゃれたお店がありました。

私たちはこっちよねww

羽田ラーメンへ

味噌ラーメンはピリ辛

お土産①

お土産②

こちらは娘へのお土産。

今回、一緒に行く?と声をかけたら、「ディズニーランドは彼氏といきたいなぁ!!」と振られてしまいました(笑)

次も中高年旅となりますが、機会があればまた行きたいです!!

最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m

• フランシスカさん 2014/09/21 15:56:58
    ハワイもミッキーも好き♪
    match48さん

初めまして♪

ディスニーとハワイの旅行記を拝見させていただきました(まだ途中ですが)。
    ハワイでの、特にイメルダさんのフレーズ、私と同じ年代かしら?と思いながら、ツボに入ってしまいました(笑)

三世代で楽しまれているのが、羨ましいです。
    アクティブなお母様、見習いたいです。

TDRは近所から路線バスで行けるのに一年に一回程度ですが夢の国体験してきてます。

また旅行記へお邪魔させて頂きます。

フランシスカ

match48

match48さん からの返信 2014/09/21 22:56:40
    RE: ハワイもミッキーも好き♪
    訪問、投票ありがとうございました。

ディズニーリゾートが近いなんて、とても羨ましいです。

妹のイメルダの靴は娘が虎視眈々と狙いをつけて、いくつかもらっていました(笑)

娘が就職してからは、中高年旅となっていますが、母が元気なうちにまた色々なところへ行って見たいと思っています。

フランシスカさんの旅行記にもおじゃましますね!!

match48さんのトラベラーページ