ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光本よりNY在住のブログとかのおススメを下調べ(^_^;)して<br />チャレンジ! <br />期待値が高過ぎて「・・・」もあったけどそれも含めて旅ですものね♪<br /><br />急遽USオープンテニスの応援に行ったので、達成できていないこと多し。<br />次回の旅に夢をおいておくのも良いですよね〜<br /><br />また、いつの日が季節を変えて行ってみたい街 ニューヨーク(*^。^*)

2014夏を楽しむNY ☆食べ物編☆

2014/09/02 - 2014/09/06

ルーシー

ルーシーさん

チャレンジ!

次回の旅に夢をおいておくのも良いですよね〜

【ピーター・ルーガー・ステーキハウス】老舗☆予約は電話のみ。
    支払いは現金のみ。何だか貫いている感がありますね〜
    ディナーど真ん中タイムはNGで16:45ならOKとのこと。微妙な時間帯(-_-;)
    しかし、初日の流れで少し早く着いてしまい・・取りあえず、入れるか聞いてみたら快諾!(^^)! スタッフはフレンドリーで片言日本語を話していました。
    テーブルクロスはなく・・
    大きなお皿を傾ける小皿が既に伏せてあります〜

メニュー

このソースを付けるのでしょうか?
    パンが複数・・最初に運ばれてきます。美味。

きた---------!
    なるほど------!
    お皿を傾けることであふれ出た肉汁をソースとしてかけてくれます。

サイドメニューでフレンチフライ

グリーンサラダ→お肉がボリュームありすぎて浄化用に(笑)

ホテルにも近く工事中のビルだったので分かりにくくて・・
    NYはホントあちらこちらで工事をしている感じ〜

ドーナツ本体の写真がなくて(^_^;)
    プレーンなのと・・チョコ掛けなのを注文しました。

あまいよ〜^_^; おおきいよ〜^_^;

でも、私は好き!

店内のこのドーナツインテリアは可愛い♪

【Havenskitchen】
    派手さはないけれど朝カフェ女子で行列。。。

注目スポット!奥でお料理教室を開催している様子

おしゃれなお水〜ヽ(^。^)ノ

キッシュだよん♪

【ブルックリン・ベーグル&コーヒー・カンパニー】
    ここはイチオシです-----!
    店内は混んでいますが整然と列にならびテキパキと注文を聞き流れていきます。さすがの人気店です!

列に並びながら美味しそうなショーケースの中を眺めるけれど、何を選べばよいのかが分からず・・。

ベーグルの種類は“everything”
    シンプルにクリームチーズで味わってみました。

コーヒーも薄くなく美味しいモノでした

一品はブレックファーストセットなるもので“CHELSEA”があったので注文!
    具だくさん!鮮度良し!
    あっさり感がほっとする感じ☆

【Argo tea】シカゴ発の紅茶店 閉店間際だったこともあり店員の対応がイマイチ。アールグレーのスパークリングティーを注文したつもりが ???なお味。がっかり(-_-;)

【クリントン・ストリート・ベーキング・カンパニー&レストラン】
    パンケーキが有名だけどエッグベネディクトも美味しいらしい。
    しかし、スケジュール的に朝食時間には行けない・・。

楽しみにしていたお店☆
    先ずは バナナウォルナッツパンケーキにしました〜

遅い時間だったので全部を食べきれず・・。
    お持ち帰りを聞いてくれます(^_-)-☆

何と!いつでもオーダー可能らしい(^^)v
    なので22時前にいただいたこの一品!

本当でした! 二人で行かれる方はパンケーキとシェアがおススメ!

スコーンが運ばれてきます。
    やさしいお味です〜

駅から少し距離があります(>_<) 夜だったからか・・
    遠い感じがしました。

【チェルシーマーケット】多くの有名店が入っている

【エイミーズ・ブレッド】
    パン好きの私にとっては嬉しいお店

店内で食べることができま-す

バタースコッチバー:甘ウマ です〜

注文してからゆで上げてくれます

セルフで容器に入れてレジへ
    イメージとやや違う(>_<)

グラスにも可愛いロゴ入り!

【ベアバーガー】ミッドタウンウェストにあり

二人でシェア♪
    3つの味のソースが付いてきます。
    どれもこれも美味しいです〜r

どなたかがおっしゃっていたバンズが美味しいと・・
    本当でした!!

大きくてドン!っていうイメージじゃなくて女子向け☆☆

この断面!美味しくない訳な--い(^O^)/

【ナインス・ストリート・エスプレッソ】
    コーヒーの新しい波が来ているとのこと

進化しているNYコーヒーをもっと飲んでみたかったなぁ〜
    お洒落なバリスタに入れてもらったコーヒーを次回の楽しみにしておきましょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る