ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYの夏シーズンを楽しむ!!<br />日本の2014夏は週末がいつも大雨だったりで・・。<br />青空がまぶしいNYでは朝から晩まで刺激がいっぱい(^O^)/<br /><br />セントラルパークで出会ったリス。カワイ過ぎですよ!!!<br /><br />夏シーズンのNYは9月がおススメかも〜<br />

2014夏を楽しむNY ☆ 街歩き編☆

2014/09/02 - 2014/09/06

ルーシー

ルーシーさん

NYの夏シーズンを楽しむ!!
日本の2014夏は週末がいつも大雨だったりで・・。

セントラルパークで出会ったリス。カワイ過ぎですよ!!!

夏シーズンのNYは9月がおススメかも〜

【初日】到着〜!今回はJFK空港からエアトレイン+LIRRを利用してマンハッタンに移動してみまーす♪ ANAは第7ターミナル。エアトレインの看板を目指して進むといきなりホームになる(笑)
    切符を買うところはなく乗り込みジャマイカ駅を出る際に支払います。

ホテルに荷物を置いてロウアーマンハッタンへ☆
    ニューヨーク証券取引所again♪

前回は工事中だったグランドゼロ・・。
    大きなプールになっていて皆の祈りは続きます。

再建されたワールドトレードセンターにそびえていました

虹が平和を祈っています

対岸のブルックリンの街を歩きます〜
    マストブラザースチョコレート工場
    実際に作られているので、チョコの香りがいーーーぱい!!
    清潔な店内でセンス良く並べられていました。

交差点に突如、タイピングのアルバイト??
    黙々と“タイプライター”で文章を打っていました・・。
    こんな人に出会えることがNYの楽しみ〜☆

マンホールというか・・
    これは地面です(笑)

このフードトラックからメジャーになったそうな・・。
    アイスクリームを食しました。。やっぱり激甘です(>_<)

• このたそがれに間に合うためにウイリアムズバーグからダブルックリンハイツプロムナードまでタクシー移動!だが、渋滞に巻き込まれ(&gt;_&lt;)<br />途中下車し、少し手前のイーストリバーフェリー乗り場からパークを歩きPier2からの景色☆遠くに自由の女神も見えますヽ(^。^)ノ

このたそがれに間に合うためにウイリアムズバーグからダブルックリンハイツプロムナードまでタクシー移動!だが、渋滞に巻き込まれ(>_<)

夜景までの時間が優雅で、風が気持ちよくて(^^♪
    さえぎるものがないマンハッタン☆

そして、そして、この夜景を待っていました☆素晴らしい\(~o~)/

帰りにタイムズスクエアにちょっと立ち寄り1日目終了

【2日目】チェルシーマーケット&ハイライン散策
    廃線になった線路が見える!素敵な発想!

偶然、ウェディングの写真撮影カップルと一緒になり“オメデトー”☆

NY在住の人達なのか・・この“何でもない”感がステキ!!

旅程前半の宿泊ホテルは28st.で周りはお花屋さんの問屋街。
    通りは美しくはないけれど、お花に出会えてシアワセ気分?

チェルシー地区から北上してきてセントラルパークに到着
    映画のワンシーンのようなお気に入り写真です☆

シープメドゥに寝ころんで太陽を浴びる!!
    この目標をクリア(笑)
    お天気に感謝しゴロゴロ♪♪

ストロベリーフィールズに立ち寄りました。
    ビートルズの曲を歌う人、ジョンレノンへの想いはそれぞれ・・。

ここが ダコタ・アパート 拝んでおきましょ(笑)
    このあと、大急ぎで錦織圭くん応援のため急遽USTAナショナル・テニス・センターへ☆

https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10928374/  二日目終了

【3日目】今日は現地調達日帰りナイアガラツアーに参加
    JFK空港から約1時間20分程度でバッファロー空港に到着!
    空港の集合時間が早くて・・・。
    「マンハッタンからの移動が早朝」が難点ですがやむなし!

ナイアガラの全体は壮大でアメリカ大陸の自然の大きさに感動〜

この空の色*\(^o^)/*
    最近、日本で見てない…>_<…感激☆彡

ナイアガラフォール近辺は観光地化している。
    お化け屋敷とかカジノもある(-_-;)

ここでしばらく停船。 水しぶきではなく、シャワーでしょ?!(笑)
    カメラも壊れるかと思うくらい。
    しかし、誰も下の階に移動せず、しぶきのかかる方向の集まって・・

笑顔(^^)v笑顔(^^)v

晴天!!!
    最高のコントラスト☆

緑色に見える水・・・美しい・・・

カッパ着用でガイドさんから水しぶきの説明を受けて乗船。
    数百人乗れるというこの船も自然の大きさの中では“木の葉”状態

爆音と同時に凄い水量が落ちてくる〜

上流からも自然を満喫

この橋にカナダとアメリカの国境があるそうです

【4日目】5番街ウロウロ〜ショッピング
    コールハーン:冬に来た時とは全く別の表情

ヘンリベンデル:ゴシップガールを思い出しながら

アバクロンビー&フィッチ:店内はアバクロの香りムンムン! 英語以外の言語が飛び交って、人いーーぱい!人気なんですね♪ 入口ではイケメンがお出迎え☆ スタッフがポラロイドカメラで写真撮影!それをプレゼントしてくれます〜
    (^_-)-☆

ストランド・ブックストア
    もっと時間が欲しかった〜 英語が分かる訳ではないけれど絵本、写真集、グッズなどなど・・飽きません。。

ユニオンスクエア
    何やらチョークで黙々と地面に書く人

ユニオンスクエア
    チェスの対戦!この組み合わせもNYCならではですね♪

じゃ--ん!!!
    楽しみに!楽しみにしておりました。ミュージカル観劇。
    検討を重ねて“キンキー・ブーツ”
    作詞作曲シンディー・ローパー、数々の賞を受賞しているこの作品に決定!

劇場は小ぶりで歴史を感じます。2階天井のデザイン☆

前列オーケストラ席には正装の婦人もおられたり、満席&客席の盛り上がりが人気の高さを表していました。

ミュージカルが終了すると1階座席のこの扉が開く!

同時にこのチャリンコタクシーがズラリとお出迎え(笑)
    一斉に“チリチリン”“チリチリン”と大合奏♪
    車のタクシーでは渋滞するので考え付いたのでしょうね〜
    昼間はどこにいたのでしょう??
    あ----私にとってのサプライズで感激最高潮(笑)

【5日目】ホテルはレイトチェックアウト 旅の思い出をパッキング〜閉まらないぞ----!

ちょいワル親父たちの軍団もオシャレそのもの(^O^)/爆音響かせツーリングに行かれました〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る