東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回ホテルを変えて楽しんできたTDL。子供たちが大きくなってきて日帰りに切り替えたものの、1日遊ぶとやはり疲れる。次回はディズニーランドホテルに泊まりたいな。<br />今回はトイストーリーマニアとジェラトーニが目的。連休中日は予測通り激混みでしたが、久しぶりに夢の国を楽しめました。

トイマニ体験とジェラトーニ

2014/09/14 - 2014/09/14

ponmama

ponmamaさん

1万円未満
JRローカル

多摩地区から始発で向かい約2時間前にパーク前に。
    お泊り組・車組・近隣の方々にはかなわない。
    でも、帰りの渋滞を考えて無難に電車を選びました。
    この時点でチケットブースより後方。
    開園1時間前にキャストさんが列を整理、詰めるとブースの前に。
    これでFPは取れるかなとひと安心。

開園前にミラコスタで。
    お兄ちゃんが小さい頃、お泊りしました。
    ランはまだ泊まったことがないのよね。

開園して、ポンとパパはトイマニのFPを取に急ぎます。
    無事お昼頃のFPをゲット!
    何気にランチのPSとかぶりそう!!

FPを取ったら、男二人はストームライダー→エレクトリックレールウェイ→トランジットスチーマーラインと移動系が多い。
    ここはどこだ?遠くにタワー・オブ・テラーが見える。
    この後、ビッグバンドビートの抽選で外れる。残念!

ランとわたしは朝一でインディ・ジョーンズに乗り、シンドバッド、ジャスミンのフライングカーペットをスイスイこなし、スチーマーラインで移動。
    この写真はスチーマーラインから。

海底2万マイルが見える。

風景はシーが好きだなあ。

家族4人合流したら、ジェラトーニを買いにマーメイドラグーンへ。
    パパはインディのFPを取りに。
    その後アクアトピアに乗る。

お待ちかねのトイストーリーマニア。
    楽しいね〜。

さあ、ランチはPSで確保していたリストランテ・ディ・カナレットへ。

リストランテの前の広場で。

コースの前菜。
    綺麗。

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

メインは撮り忘れたの。あ〜あ。
    これは大人のデザート。チョコが濃厚。

子供のコースのデザート。
    ミッキーチョコが可愛い。

ポップコーンはキャラメル味とカレー味を食べたよ。

ポンのジェラトーニ。
    顔は選ばないとね。

プロメテウス火山。

2度目のインディ・ジョーンズは調整で2時間止まっていた後だったらしく、FPでも待たされた。
    でも、面白いからよしとしよう!
    フィッシュコースター、ワールプールをこなし、マイフレンドダッフィーへ。

シェリーメイ登場。
    可愛いね。

最後に海底2万マイルに乗って、お肉を食べ、お土産を買う。

イクスピアリあたりで花火が!!
    見られてラッキー。
    これから電車で帰るのはしんどい。
    やっぱりお泊りはいいよね。
    今日はおそろいのミッキーTシャツカップルが多かったな。
    子供達もいつか彼氏・彼女と来るのかな。
    家族でTDS、疲れたけど楽しい1日でした。