台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の宿泊は、かの超有名旅館の分館、ラジウム加賀屋!!<br /><br />あまりに日本風で、ここってどこ?状態になってしまいました<br /><br />豪華な大浴場は、まるでテルマエロマエのようだった!とか・・(爆)<br /><br />豪華な黒曜石の大人二人は入れる広さの部屋風呂に、今回も<br />くまモンとばりいさんはチャプンしましたとさ!<br />あんたら贅沢すぎ~<br /><br />能登和倉温泉の加賀屋だって、部屋風呂に温泉は引かれてなかった<br />記憶があり、そう考えると、ここ北投の加賀屋はより贅沢な訳です<br />YE~S、I LOVE 温泉!<br /><br />

台北旅行2014.9月 プチセレブ気分で圓山大飯店&あのラジウム加賀屋に宿泊!③

2014/09/05 - 2014/09/07

ANGEL

ANGELさん

2日目の宿泊は、かの超有名旅館の分館、ラジウム加賀屋!!

あまりに日本風で、ここってどこ?状態になってしまいました

豪華な黒曜石の大人二人は入れる広さの部屋風呂に、今回も
くまモンとばりいさんはチャプンしましたとさ!
あんたら贅沢すぎ~

YE~S、I LOVE 温泉!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

加賀屋に来た〜!!(オール日本語で通じます)

ホテルロビーは意外とこじんまり

エレベーターからお琴が見える

和風テイスト満載、客室の廊下

一番奥のお部屋!
    木の格子戸・・ここはどこ?

702号室

全体的にこじんまり
    一部屋ずつがゆったりした造りと思われる

• 玄関<br /><br />外履き用のぞうりが・・!(爆)

玄関

外履き用のぞうりが・・!(爆)

玄関を入ると畳敷きの居間
    床の間だってありますよ

大昔に行った能登和倉温泉の加賀屋では、お座布団が
    三枚重ねだったけど、さすがにここは普通に一枚敷き(爆)

先ほどお部屋を案内してくれた仲居さんが美味しい日本茶を
    運んでくれる
    この美味しい日本茶は、絶対日本から持って来ていると思う
    お茶好きの私が美味しいと思った程美味しかった
    (でもね、お部屋に用意してあった玉露のお茶パックのお茶は今ひとつだった)

仲居さんに明日のランチの予約をお願いする
    仲居さんって、部屋付きのバトラーみたいでもある

居間の隣はベッドルーム

居間にもベッドルームにもそれぞれ大型テレビ完備

こんな感じで隣の部屋に続いています

冷蔵庫の飲み物は全て無料!
    あわててスーパーやコンビニに行かなくても大丈夫
    (但し、アルコール類はなし)

女性用浴衣もちゃんと準備されてましたよ〜♪

パウダールーム
    そしていよいよ奥が浴室!

• 部屋風呂は、朝から晩から夜中まで誰にも気兼ねなく一日中入れるのが<br />よろしいと思う<br /><br />かけ流し、総入れ替え思いのまま、温泉を贅沢に堪能できる<br />しかもここのは贅沢な黒曜石の湯舟<br />泉質は硫黄泉、ちょっとトロッとしていて、お肌しっとり<br />これって女子にはポイント高いです<br /><br />はぁ〜、極楽極楽<br /><br />ババンバ バンバンバン〜(^O^)♪<br />*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・*

よろしいと思う

かけ流し、総入れ替え思いのまま、温泉を贅沢に堪能できる
    しかもここのは贅沢な黒曜石の湯舟
    泉質は硫黄泉、ちょっとトロッとしていて、お肌しっとり
    これって女子にはポイント高いです

はぁ〜、極楽極楽

ババンバ バンバンバン〜(^O^)♪

朝ぶろの後に朝ご飯!

和食中心のバイキングスタイル
    朝から新鮮なお刺身をたくさんいただく

浴衣に丹前着て朝食をいただく様は、全くの日本風!

だけど、客層は日本人よりも台湾の方の方が圧倒的に
    多い気がする
    しかも皆様、ちゃんとこの日本風にされている

よ〜く考えてみると、そうなんだ〜
    ちゃんと皆で日本しちゃってるんだ〜、すごい〜

そうだよね、この加賀屋に来る方々は、かなりの日本通が
    多いとみた・・

朝は混み合うので早めに行くようにと仲居さんからのアドバイスで
    早めに行った結果、眺めの良い窓側席でいただきました!(^^)V

なんでも今日は満室だったとか
    人気なんだねー
    そんな日に予約出来て、ラッキーV(^_^)V

それにしてもホテルからのこの見晴らしの良さ!

真ん前に温泉博物館が見えます

今回は一泊朝食のみで宿泊しましたので、料金もとても
    リーズナブルだったと思います
    ちょっと贅沢したいなら、絶対におススメです

台湾最後のお食事は、中山にある小籠包のお店へ

あ〜あ、2泊3日はやっぱりあっという間だ

このお店で人気の烏龍茶の小籠包を食べる

今回の旅のお食事は、小籠包に始まり小籠包で終わる

でも二人とも、小籠包はやっぱりディンタイフォンでしょ!!で意見がまとまる

松山空港近くの微熱山丘でパイナップルケーキを購入

珍しくお店はガラガラ
    パイナップルケーキ一つと烏龍茶を無料でいただく
    東京青山に出来たこのお店の支店でも同様のサービスをしているとか

帰りもKITTY JET!

9月からは秋仕様になっているみたい

まだ帰りたくないんですけど・・(TT)

機内食は普通食、これはポークのメイン

だめだ〜、あまりに・・・(−−;)
    こんなんだったら、行きと同様、生のベジタリアンミールに
    すれば良かったと後悔・・

キティちゃんのアイスだけ完食

ありがとうKITTY、おかげ様で無事帰国できました

あっという間の楽しい旅でした

Sちゃん、お疲れ様でした
    次回はS子も一緒に連れて行きましょう!

ありがとうございました!!

余談
    旅のちょっと前にSちゃんと私は同じiPad miniを買い、しかも旅行中は
    アナ雪(アナと雪の女王のゲーム)にハマりまくっていました(爆)
    昨年Sちゃん初台北の時は景色をキョロキョロ見ていたのに、今年は
    えらい違いだったよ
    Sちゃんはすっかり台北に馴染み、プチリピーター化したと思われる(爆)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る