台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北旅行2度目の友人リクエストで圓山大飯店と、私の熱~いリクエストで<br />北投温泉ラジウム加賀屋に泊まってきました<br />ちょっぴりセレブ、どちらも超有名、さてその居心地の良さはいかに?<br /><br />もちろんグルメも観光も堪能!<br /><br />向こうはまだまだ暑い真夏!<br />汗をかきかき猫空にも足を延ばしました<br />定番のマンゴーかき氷も相変わらず美味!<br /><br />魅力いっぱい、楽しさいっぱいの旅行を総まとめしました<br /><br /><br />

台北旅行2014.9月 プチセレブ気分で圓山大飯店&あのラジウム加賀屋に宿泊!①

2014/09/05 - 2014/09/07

ANGEL

ANGELさん

北投温泉ラジウム加賀屋に泊まってきました

もちろんグルメも観光も堪能!

向こうはまだまだ暑い真夏!
汗をかきかき猫空にも足を延ばしました
定番のマンゴーかき氷も相変わらず美味!

魅力いっぱい、楽しさいっぱいの旅行を総まとめしました

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

羽田空港国際線ロビー集合

さあ、出発〜!
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

エバー航空、人気のハローキティジェットに搭乗

行きBR189、帰りBR190、遅すぎない早すぎない
    このフライトスケジュールは超便利です

羽田を離陸し、そろそろ富士山あたり・・・

雲が多くて富士山が見れず!(ー ー;)
    この日は日本全国に雲がかかってました

機内食は、生のベジタリアン食を事前にリクエスト
    これ、なかなか正解です
    但し、もうちょっと食べたかったかな
    ヘルシ―過ぎて物足りない
    次回はおにぎりひとつ持って行こうかな

ご存じ、圓山大飯店の正門!

シティビューデラックスルームにしたら、広いベランダが
    各部屋に付いていました
    そして、ウリの見晴しは、抜群!
    お天気にも恵まれて良かった〜

ちょうどホテル中央に位置しているお部屋に宿泊
    5階でもこの眺め!

• 圧巻はここのロビー!!<br /><br />豪華絢爛、とにかく広〜い!<br /><br />ここのロビーは宿泊しなくても、是非一度は見に行ってね

圧巻はここのロビー!!

豪華絢爛、とにかく広〜い!

ここのロビーは宿泊しなくても、是非一度は見に行ってね

まずはディンタイファン忠孝店で夕食

お約束の小籠包に空芯菜
    期待通りの美味さ!

(ここの忠孝店は、9月中旬で移転しました)

• 酸辣湯!<br />コショウ効いてる!<br />これは小サイズですが、たっぷり入っています<br /><br />ここのが一番お気に入り

酸辣湯!
    コショウ効いてる!
    これは小サイズですが、たっぷり入っています

ここのが一番お気に入り

お次は百果園!

ウフフ、マンゴーアイス2段重ね&生マンゴー
    スイカジュースも定番です〜♪

マンゴーだけじゃなくて、フルーツ好きにはおススメのお店
    ジェラートは特に一押し

うう〜、おいしそう・・
    本当は全部食べたい・・v(^_^v)♪

写真右手前紫色してるのはドラゴンフルーツのジェラートだと思われる

Sちゃんは、マンゴーかき氷
    すっごいボリューム!

百果園の次は、そこから歩いて10分位の所にあるお茶屋さん、
    和昌茶荘へ
    39年も生きているという、看板鳥のハロー君がお出迎え

ハロー君と写真撮ってたら、通りがかりの小姐さんがシャッター押してくれました
    本当、優しい人がいっぱい
    友好関係はずっと続くべきだよね
    心からそう思う

たくさん試飲をさせていただきました
    2人とも梨山茶を購入
    気品のある味わいのお茶です

写真手前は東方美人茶、後ろは梨山茶
    同じ茶葉でも加工によって色が全く違えば香りもお味も違います
    烏龍茶の奥深い魅力ですね
    どちらも本当に美味しかったです

百果園でスイーツを食べた後にちょうど良いお茶タイムになります、ここ(爆)
    張さんのお茶談義も楽しい
    隣のテーブルでは娘さんがお勉強してて、本当にこのお店、まったりしています
    お茶のお買い物もできるし、寄り道ポイントとしておススメ!

ホテルからの夜景

今日の初日は、あっという間に過ぎてしまいました

夜も派手です(爆)

おやすみなさい

旅行記②につづく・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る