ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はもうベトナム行ったし特にホーチミンに行きたいわけじゃなかったのですが、一度くらいアオザイ変身写真撮りたいし、去年行った時はスタバの一号店はできてたものの、まだデミカップは売ってなかったのに発売されちゃったしで、仕方なしにホーチミン行きを計画。<br /><br />一応11月後半の3連休のJALを押さえてありましたが、スケジュール変更で休日完結型のはずが早朝羽田帰りになっちゃってマジで気が進みませんでした。<br /><br />そんな中、偶然見つけてしまった素晴らしいツアー。<br /><br />何が良いって・・・<br />・押さえあった航空券代金(往復ともに予約クラスF  ※ブッキングクラスではない)より微妙に安い<br />・マイル&FOPの積算率は押さえてあったチケットと同じ50%<br />・5つ星ニッコーのクラブフロア滞在(クラブフロアは早期予約特典)<br />・JALの最低滞在日数ルールを無視した土日でOKな有休不要スケジュール(普通に買ったら30万以上)<br /><br />ただし一つ条件があって、一人参加は不可。<br />2名以上参加を条件にJALが特別に3日ルールを無視して代理店に卸したチケットのようです。<br />取り敢えず借り押さえして即妹に打診。夜にはOKが出ました~。<br /><br />ところが!!<br />出発日のお昼過ぎになって妹から電話。<br />「ごめん。月曜の8:00に仕事入ったから行けない。」<br />えーっ!!!!! 有り得ないんだけど!!!!!!!!!!<br />クソ忙しい中、旅行社に連絡して妹の分のキャンセルを試みるも、前述の通りの特殊なチケットなのでノーショウ扱いにしても一人では飛べないらしい・・・。<br />選択肢は2人ともキャンセルするか(キャンセル料50%)、私が航空券だけ別に取り直して(だから30万以上なんだって!)、ツアーに参加するか。<br />普通に考えたらキャンセルなのですが、私は今回の旅にJGPがかかっていて、今日を逃すともう年末まで空いている週末が無い状況・・・。<br /><br />途方に暮れていると、夕方になって妹と連絡がつき、<br />「会議変更になった~(≧∇≦)」<br />ったく人騒がせな!でもまあ無事に行けることになったので結果オーライです。

有休いらず! 土日でホーチミン姉妹旅再び ~今日の私たちはバックパッカーじゃない~

2014/10/25 - 2014/10/27

MARIELさん

そんな中、偶然見つけてしまった素晴らしいツアー。

何が良いって・・・
・押さえあった航空券代金(往復ともに予約クラスF ※ブッキングクラスではない)より微妙に安い

ただし一つ条件があって、一人参加は不可。

ところが!!
出発日のお昼過ぎになって妹から電話。
「ごめん。月曜の8:00に仕事入ったから行けない。」
えーっ!!!!! 有り得ないんだけど!!!!!!!!!!

途方に暮れていると、夕方になって妹と連絡がつき、
「会議変更になった~(≧∇≦)」

JAL

金曜は帰宅後荷造り。
    ツアーだから荷物多くても問題ナシなのに、一番小っちゃいビジネストロリーでもスカスカ。今回もミニトート決定(笑)。
    10分で終了したので時間が余りまくって、家でガツガツ仕事する。

22時半近くなって自宅を出発して羽田へ。
    チェックインしてSAKURAラウンジでディナー。
    本日一食目! 焼き鯖鮨が美味☆

上の階に移動してSauvinion Blancの泡で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

いや〜、無事行けることに感謝☆
    最後にコーヒーで〆て満腹!

25:25発JALホーチミン行き。
    ツアーだから事前座席指定ができなくて、後方の中央3席の真ん中をブロックしてもらう。
    新・間隔エコノミーってシートに凹凸が無いからエコファーストにはいいけど、体育座りには向かない・・・。

機内食はオニオングラタンスープとヨーグルトだけ美味しく頂きました〜^ ^

2時間戻ってほぼ定刻の5:15タンソンニャット。

ツアーは他の人を待たなきゃいけないのかと思って、のんびりATMでお金を下ろしていたら私達の他には夫婦一組だけで、かえってお待たせしてしまうハメに。

バンで空港から20分ほど、6:00にはhotel nikko saigonに到着。

ツアーのホテルは2択だった。
    もう一つは好立地なルネッサンス・リバーサイド。
    日本人がわんさか泊ってるのがネック。
    ニッコーはホテル自体は明らかに良さそうだったけど、市街地まで遠いのが致命的。

迷った挙句、早期予約特典のアップグレードが決め手となってニッコーに。ちなみにルネッサンスの方の特典は飲茶ランチ。

モダンでめっちゃ綺麗なロビー!
    こっちにして良かった♪

即チェックインできるプラン。
    お部屋は22階のクラブルーム。広さは普通のデラックスルームと同じ。

ベージュグレーを基調としたスタイリッシュな感じで好み!

妹はもう一度寝ると言って早々にベッドへ(( _ _ ))..zzzZZ

先に一人で23階のNikko Club Lounge見学に行っちゃおー。
    営業時間は6:00-22:30

Breakfast 6:00-10:00
    Afternoon Tea 14:00-16:30
    Happy Hour 17:00-20:00

朝ご飯は後で食べるので、今はジュースだけ!
    スイカジュースね。

他にはオレンジとトマト。
    次の日はミックスジュースもあったな。

ジュースを持ってテラスへ!
    ここに来たかったのよ〜。

ココはこんなに贅沢な空間なのに、地上からはけたたましいクラクションの音。
    ああ、ホーチミンだなあ。

しばし旅行記を書くなどしてノンビリ過ごし、8:30頃にはバスタイム。
    珍しくお湯はっちゃう。なんて優雅な土曜の朝なの(≧∇≦)

シースルーなバスルームはバスタブとシャワーブースが分かれてるタイプ。
    とにかく未だすべてが新しくてキレイ。

さすが日系!アメニティはまあまあ充実。
    バスソルトまで付いてる☆
    シャンプーは×。持参をオススメ。

あとトイレがバスルームから独立してるのも日本人にとっては有り難いかな。
    もちろんウォッシュレット。

部屋からの眺め☆

街とは反対側だから、左奥はチョロンかな。
    真ん前の赤い屋根は大学らしい。

9:30には準備を整えて朝ご飯に。
    今日はレストランじゃなくてラウンジの方にしてみる。

フォ・ボーとお粥。
    フォーは即席な感じだけど、お粥はうまうま〜。

11:00に変身写真を予約してあるのでタクシーでZEN PLAZA。
    昔から定評のあるスタジオ、創寫館。
    ホーチミンで変身写真撮る時はココ!って前から決めてた。

衣装2着、写真6枚のアルバム、CD-Rのコースでカード支払い手数料3%も入れて1.699.500ドン=8804円。

服からガウンに着替えてメイク&ヘアーセット。
    ここはガッツリメイクで有名なんだけど、私たちの顔立ちのせいかイマイチ化けてないかも。
    噂のアイプチもされなかったし・・・。

髪型はサンプルを参考に希望通りにやってくれるのが◎。
    2着目は帽子に髪が隠れちゃうから、1着目はフワフワにしてもらおー。

準備が整ったら衣装に着替えて撮影開始。
    ポーズも視線もすべて指示してくれて、各国の変身写真と同んなじカンジ。

最後は気に入った写真をPC画面で選んで終了。
    メイクはオフしてもらうこともできるけど、我々は意外に自然だったのでそのままに。

出来上がった写真は翌日夕方お店で受け取り。
    別料金でホテルへの配送も可。

ZEN PLAZA近く、ベンタイン市場からちょっと西にあるこのサークルって何て名前だっけ?
    ここ活気あるよねー。

ここのコーナーにスタバがあることを確認してたので取り敢えず来てみた。

デミカップ、売り切れ情報を度々耳にしてて何店舗も回る覚悟をしてたのに、1軒目であっさりゲット☆

しかも発売未確認だったVietnam/HCMC/Hanoiの3個セット発見!
    今迄すべて2個セットで集めてきたからどっちにするか迷ったけど思い切って購入。

77個目!

お腹空いた〜ご飯、ご飯♪

路上のおばちゃん屋台も非常に気になるところではあったんだけど、今日のランチはもうリサーチ済みなのよ。

いくらアンチ貧乏旅行と言っても、やっぱりローカル飯は外せないでしょー。
    狙ってたコチラのお店へ。

ベンタイン市場近くのXOI GA NUMBER ONEというソイ・ガーが有名な食堂。

熱々のおこわに茹でた鶏肉とオニオンチップを載せ、ベトナム醤油をかけたシンプルな料理。@15.000ドン≒76円。
    コレまじ最高!

おこわってベトナムではスナック感覚なので量はかなり少なくてお代わりしたいぐらい。
    でも先があるので我慢しとく。

まだまだ食べられそうなので(笑)、一度タクシーでホテルに帰ってラウンジでアフタヌーンティ。

本当に今日の私たちはバックパッカーじゃない!!

欲張り過ぎ?
    ケーキやらサンドイッチやら色々と。

ターンダウンの時も置いてあるチョコが絶品!
    月曜日がお世話になっている先輩の誕生日なので、1階のカフェで買って帰った♪

お腹を空かせるべくプールへ。
    この時間は陽がホテルの陰に入っちゃうのからちょっと寒い・・・。

西洋人観光客と下層階のレジデンスに滞在してるのであろうアジア人ビジネスマンに混じってカロリー消費!

17:00のハッピーアワーが始まったので、再びラウンジに。
    ここまで入り浸るとかえってバックパッカー的? 貧乏根性丸出し(笑)。

30分前までとは打って変わってお酒のおつまみが充実!

一見アフタヌーンティから使い回してる風なサンドイッチ類も、よく見ると全部チェンジしてるんだよ(*^^*)

しょっちゅう来るからスタッフに完全顔覚えられちゃった・・・。

BIA SAIGONとおつまみ各種。
    ちょっと涼しくなってきたのでテラス席で乾杯。

アペリティーボのはずが、これで夕飯になっちゃった☆
    ホントお金かかんない(笑)。

18:00ホテルの街巡回シャトルに乗ってドンコイ方面。
    私たちしかお客さんいなかったのでタクシー扱い。

たまたまChi Chiの前で降りたので、勢いでオーダーメイド(^-^)/
    マネキンが着てるのの柄違いで。

明日の夕方タダでホテルに届けてくれるって〜。

• お次は足マッサージ♪  前回行って良かった118 Nails &amp; Beauty。<br />お値段は去年から据え置き80分19万ドン=982円。<br /><br />うーん、相変わらずストーンマッサージも付いて仕事は丁寧なんだけどねえ。<br />ちゃんとマニュアル通りなんだろうけど、手が太ももの付け根まで来るんだよね。<br />前回はそんな事なかったのに、セクハラ と言わざるを得ない(&gt;_&lt;)<br />

お次は足マッサージ♪ 前回行って良かった118 Nails & Beauty。
    お値段は去年から据え置き80分19万ドン=982円。

前回はそんな事なかったのに、セクハラ と言わざるを得ない(>_<)

足も軽くなったところでブラブラ歩いてベンタイン市場。
    周辺の夜市を冷やかしに。

髪留め1つ買った☆
    アジアの市場で髪留め買うの好き!

動物ランプ??

妹が可愛い〜って言うんで、取り敢えずカメラに収めてみた。

現在やたらと多いのがカラフルなおこわ屋さん。
    緑のコメってどうも・・・。

ずっと変わらないようで、ココも流行り廃り激しいよね。

〆は何故か毎回来てしまう角っこの屋台でサトウキビジュース。
    プラスチックのローテーブルでベトナム気分を満喫☆

朝早かったし、疲れたくないので今日はタクシーでホテルに帰ってもう寝よう。

日曜の朝はゆっくり目に起きて9:00に2Fのレストラン・La Brassarieで朝ご飯。
    和食(カレー、おでん、茶碗蒸しまで!)はじめ色々あるけど、またメインはお粥(笑)。

ミニ・バインミーは残念なお味。
    エッグベネディクト作ってもらったけど、オランデーソースがイマイチだし、パンがマフィンじゃない(>_<)

今夜は機内泊なので午前中は体力温存でラウンジでまったり。
    12:00ギリギリでチェックアウトして、近所のショッピングモールをウロついた後、13:00のフリーシャトルで街へ。

今回は観光地はすべて車窓観光で!

ランチにやって来たのはThanh Nien。
    去年、元上司にオススメされ初訪問したレストラン。

めっちゃ広いお店なのに、ほぼ前回と同じ場所に座って同じアングルの写真(笑)。

まずは333で乾杯して、ゴイクンを1本ずつ注文。

本当は4本入りで前回は2本ずつ食べるハメになったんだけど、今日の店員さんは「2本にしましょうか」って聞いてくれた♪

今回完璧ノープランで来た妹に「どっか行きたいトコ無いの?」って訊いたら、「あの土鍋ご飯!」って。

実際は炒めてから土鍋に入れてるだけで、土鍋で炊いてる訳じゃ無いと思うけど、やっぱウマい♪
    タケノコの食感とレモングラスの香りがたまんないねー。

食後はドンコイ通りで雑貨屋さん巡り。
    どうせ何も買わないんだけど。

本当は昨夜も近くまで来ていたのにドンコイはパスだったのよ。
    何故って・・・

ホーチミンの中心部は現在数年計画で地下鉄の建設が進んでいる。
    ちょっとずつエリアを分けてやればいいものを、銀座4丁目とも言うべき(?)Le Loi × Nguyen Hueが4方向すべて封鎖。

Pasteur St辺りから数本先のドンコイまで移動するのもめっちゃ大変で、行く気が失せる。

相変わらず日本人だらけのドンコイ雑貨店。

菅笠かぶってるテディベアはどこにでもあるけど、この新郎新婦バージョンかわいい!!

歩き疲れたので、どっか雰囲気の良いところでお茶したいねーってことになり、Rex Hotelのルーフトップカフェへ。

小綺麗でややお高めのスポットにはやたら出没する日本人だけど、高級なところに行くとあんまりいないよね。
    私たち以外のお客さんはすべて白人観光客。

妹はイチゴ、私はマンゴーのスムージー。
    何とお値段1杯1300円超え!(税・サ込み)
    街なかで飲むシントーの10倍以上!!

ベトナムでもこんなに高いところあるんだー。

まあ今回の旅のテーマは脱・パッカーだからいいのよ。
    REXっていつも前を通るだけだったけど、中を見学できて楽しかったし。

クラシカルなコロニアルホテルで情緒あるけど、実際滞在するとなるとアメリカ・アジア資本のチェーンの方が快適だったりするんだよね。

でもサイゴン・スカイデッキも眺められるし、像やら王冠やら露骨にラグジュアリーなカンジ!

スムージーでお腹が膨れてディナーはまだ食べられそうになく、行けるとこまで歩いてホテル方向に向かう。

途中ZEN PLAZAで写真を受け取ってデタムに立ち寄り。
    やっぱりココ抜きではホーチミン来た気がしないでしょ。カオサンに行かないバンコクみたいで。

パッカーモードじゃないと何か自分たちが浮いて感じたり。
    でも私の居場所はやっぱりこっち!次回からここに戻ります(笑)。

結局ホテルまで歩いちゃった。
    ドンコイ→ニッコーってどう考えても徒歩圏じゃないよね・・・。

19:30からはニッコー内のREN SPAを予約してあるの。
    60分のBody Massageは宿泊客割引で100万ドンちょっと=5376円。(正規料金は130万ドン+税サ)

私はVIETNAMESE MASSAGE、妹はREN SPA SIGNATURE。
    二人部屋だからお隣でやってたけど、何が違うのか分からず(^^;;

最後にホテルスパを入れたのは、スパそのものよりお風呂目当て。
    髪洗ってから飛行機乗りたいからね。

明日の朝から仕事だって言うのに、日曜の21時(日本時間23時)にホーチミンでジャグジーに浸かっている幸せ。
    普通の日曜なら「明日からの1週間に備えて早く寝なきゃ!」って時間だよ(笑)。

21:20、ツアーのバスがお迎えに来て空港へ。

ラウンジでフォーと仙草ゼリーのディナー。
    街なかで美味しいヌードルに有り付けるはずだったのに、ホント前回の二の舞だ(>_<)

23:45発の羽田行き。
    帰りも3席の真ん中ブロックで爆睡!

朝ご飯はオムレツだったので、ヨーグルトとスイカだけ食べて二度寝(_ _).。o○

ほぼ定刻の7時前にランディングし帰宅後出勤。
    スタバと写真コンプリートしちゃったから、ベトナムは当分お休みかな〜。

• いつのんさん 2014/11/24 12:55:06
    全く無駄のないシンガ&ホーチミン、流石です!

MARIELさん、御機嫌よう。

シンガポール&ホーチミン旅行記拝見させていただきました・凄いかと!

シンガのアラブストリートいいですね、
    シーシャの香り&カオスな雰囲気がイケテます。
    ところで、ここのミックスドミ?怖くないんですか?
    面白そうなんで今度泊まってみようかとも?

ホーチミンでは、ラウンジ最高ですね!・・流石です。
    喧噪な街を行程が素晴らしい、よく歩かれるんでビックリです・・・お若い!
    素敵なお店も参考になりました。ヘタレもベトナム大好きです。

ところで年末トリニダード・トバコ?羨ましい、スチールパンいいですよね。
    旅行記楽しみにしておりまっせ!

いつのん

MARIEL

MARIELさん からの返信 2014/11/25 21:11:45
    無駄だらけですが(笑)?
    いつのんさん、

こんばんは。
    今朝インドから戻りました。お返事遅くなって申し訳ありません。

夜のアラブストリートは初めてだったんですが、エキゾチック感が増して素敵でした♪
    究極セレブないつのんさんがドミ⁉︎ 冗談ですよね!
    別の意味で危険ですし(笑)。
    同部屋に日本人男性がいなきゃ、私も結構堂々と着替えとかしちゃいます。
    まあ自由なカンジですよね。

ホーチミンは今までほぼほぼ徒歩、どうしても疲れたらバイタクという旅スタイルでしたが、今回はタクシー&シャトルを使いまくって楽しちゃいました。
    最後のドンコイ→日航は凄い距離でしたけど。
    たまにはラウンジに入り浸る旅もイイもんですね。

トリニダード・トバコは宿泊無しでどこまで見られるかいささか不安ですが、私もスチールパン大好きなので、何気にメインのギアナ3国より楽しみです!

ではでは、またお会いできるのを楽しみにしています。
    セレブ旅行記も!

• ayaさん 2014/11/17 22:10:49
    変身写真☆
    実は・・私も好きなんですよ〜〜♪
    色々撮りました(*^^)v 台北では豪華なアルバムを2回作ったりとか。。

ホーチミンはアオザイはオーダーしたけど
    変身写真は撮ってないから今度行く機会があれば撮ってみます!

MARIELさんの「私たちの顔だちのせいか・・」って言うのウケました♪♪
    わかりますわかります!!

ちなみに私の1番の失敗変身写真は京都でやった「舞妓」です(汗

今度写真ぜひぜひ見せてくださいね!
    帽子被ったの素敵☆

MARIEL

MARIELさん からの返信 2014/11/18 15:10:18
    写真見たい!!
    ayaさん、

こんにちは〜。
    ayaさんも変身写真お好きだったんですね。
    旅行記に載せてらっしゃいます?是非拝見したいですー。

ホーチミンはなかなかのクオリティだったので次回お試し下さい☆
    メイクはですね、スッピンからは大いに変身してるのですよ(笑)。
    普段のメイクと大差無いってだけで。自前メイク濃すぎ⁉︎

舞妓は私もめちゃくちゃ似合いませんでした〜。

そろそろネタも尽きてきましたが、まだどっか変身写真撮れる国ありますかね。
    韓国はイマイチ惹かれず・・・。

aya

ayaさん からの返信 2014/12/01 12:45:27
    RE: 写真見たい!!
    こんにちは!

> 旅行記に載せてらっしゃいます?是非拝見したいですー。

のせてないんですよ〜♪ また機会があれば写真もって参上します!!

> 舞妓は私もめちゃくちゃ似合いませんでした〜。
    > ayaさんクッキリなお顔立ちなので、あれはスッキリ系の人の方がいいのかも?

MARIELさんも舞妓さん似あわないタイプですよね(笑
    私2回やって(懲りずに)しかも半年前から準備して地毛で
    結ったのに・・恐ろしい出来栄えでした(汗

忍者や町娘、侍、十二単衣色んなのやりましたよ〜♪
    ソウルでは4回くらい。SQのユニフォームが良かったです!
    MARIELさんもSQユニフォーム着てましたよね?!

今1番やりたいのが宝塚の「マリーアントワネット」(゜-゜)
    ・・・すいませ〜ん、ずーずーしくて(爆

MARIEL

MARIELさん からの返信 2014/12/01 22:24:02
    色々あるんですねえ。
    ayaさん、

こんばんは。
    やっぱり旅行記には載せてらっしゃらないですよね。
    それは是非次回お会いした際に見せていただかねば!

舞妓さん、そんなに本格的にやられたんですね。
    舞妓も先輩に連れられて行ったってだけで日本モノって全然知らなかったけど、そんなに色んな種類があるんですか。
    町娘が気になります(^^♪

宝塚の変身写真があるとは知りませんでした。ググっちゃいましたよ(笑)。
    本場でシシィはやりたいと思ってたけど、宝塚の方が本格的かもしれませんね〜。あのメイクはちょっと・・・とも感じますが。
    マリーアントワネットやられたら是非コッソリ画像送って下さい!!

私はSQも楽しかったんですが、何気に上海がレベル高かったですかね〜。
    製本技術が凄いんですよね。

• ムロろ~んさん 2014/11/17 17:23:01
    私はカオサン一度も行ったことがないんですf^_^;
    MARIELさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    先日のオフ会では大変お世話になりました(-人-)。

ホーチミンに行かれた旅行記を拝見しました。
    1泊のツアーってあるんですねぇ。私もそのような休みしか取れないので嬉しいです。
    往復が深夜便というのが結構きついですが・・・。

ホテルのラウンジでこれでもかっていうくらい過ごさないと何だか勿体ないような気がするのもとっても共感できます。普通なら絶対できないだろうなぁとは思いますし、弾丸旅をしちゃうと外に出て観光って思っちゃいますよね。

デタム通りのホテルに泊まって、朝は屋台でフォーとコーヒーを飲んだ思い出があるのですが、実は何度かバンコクを旅していて一度もカオサン通りを巡ったことがないんです。
    宿泊先もMRTの駅から近いところにするので、なかなか行く機会がなくってf^_^;。

ムロろ〜ん(-人-)

MARIEL

MARIELさん からの返信 2014/11/17 22:16:36
    あら、意外!
    ムロろ〜んさん、

こんばんは。
    先日はありがとうございました〜。

そう、このツアーならムロろ〜んさんでも行けそうですよね。
    でも3日目の朝が間に合わないですね?
    いずれにせよ日本発券はできないスケジュールなので、我々には有難いですよね。
    しかも航空券より安いし(笑)。

ラウンジは貧乏根性で使い倒しました。
    まあ今回は観光に全く興味ありませんでしたし〜。
    もし本当に行きたい旅先ならラウンジは毒ですね!

ムロろ〜さんがカオサン未踏とは意外でした。
    確かにロケーションがね・・・。
    別のエリアにお泊まりになる方はお寺のエリアついでに日中立ち寄る方が多いですが、もし行かれる機会がありましたら是非夜に。
    カオサンは夜の街ですから。
    個人的にはデタムより全然好きです♪

• TSUNEさん 2014/11/16 20:08:34
    変貌中ですね
    MARIELさん、こんばんは。

出発前のドキドキたいへんでしたね。

ホーチミンはまさに今、変貌中なんですね。
    2年前にいったときも工事があちこちでありましたが、
    写真にあった工事はすごいですね!

ベトナム料理は美味しかったし、また行きたいけどホーチミンはまだ少し先がよさそうですね(笑)

ホテルステイも充実していたようで、とても良かったですね(笑)

これからも楽しい旅行記待っています(笑)

TSUNE

MARIEL

MARIELさん からの返信 2014/11/17 22:06:56
    かなり大規模工事でした〜
    TSUNEさん、

こんばんは!書き込みありがとうございます。

本当ドキドキしちゃいましたよ。
    もう諦めるしかないのかと・・・。

ホーチミンの工事、凄いです。
    日本の協力のもと地下鉄を敷設しているのらしいですが、もう少し上手くやれないものかと^^;

ベトナム料理美味しいですよね〜。
    ローカルなとこ行けば本当にお安いし♪
    工事が終わった際には是非またお出掛けください。

ルネッサンスにお泊まりになったんですね。
    日本人多くて敬遠してましたが、お写真拝見するとなかなか良さそう!

MARIELさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る