ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界初のロープウェーで、シュタンザーホルンへ!前編 はこちら↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11921900932.html<br /><br />さて前回では「世界初」となる2階建てキャビンのロープウェーで、雲に覆われ360℃真っ白の悪天候の中、シュタンザーホルンの山頂へと到着しました!<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11921906330.html

世界初のロープウェーで、シュタンザーホルンへ!後編【スイス情報.com】

2014/08/31 - 2014/08/31

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

到着直後の山頂の様子はこちら。

真っ白で、数メートル先がうっすらと見える程度。

ですがせっかく山頂まで来たので、山頂付近をぐるっと周る約30分程度のコースを歩くことにしました。

山頂にはスイスアルプスに住む、マーモットもいますよ!

この日は一匹だけ、そっぽを向いてしまっていますが見ることができました。

まだまだ分厚い雲に覆われ、視界不良。

ご覧のとおり真っ白です。

しかし、しばらく歩いているとほんの束の間ですが、分厚い雲の隙間から眼下の様子が見えるように。

真っ白だった世界から、急速に雲が晴れていき、眼下の景色が見えるようになった瞬間は、すごく感動しました。

そのあとはまた凄いスピードで雲に覆われてしまったのですが、

時折太陽の日が差し込み、幻想的な光景も見ることができましたよ。

足元を見れば、色とりどりのアルプスの花々も!

今回は悪天候のため残念ながら、遠くのアルプスの山々を見ることはできませんでしたが、これはこれでとても特別な体験となりました。

世界最新のロープウェイと100年の歴史を持つケーブルカーと、時代の異なる2つの山岳交通機関を一度に体験できるのも、ここシュタンザーホルンの醍醐味ですね。

ぜひみなさんも一度お出かけください!

シュタンザーホルン カブリオCabriO®

【カブリオCabriO®乗り場】

Stansstaderstrasse 19 . CH-6370 Stans

【料金】

大人、片道37フラン・往復74フラン 子供(6〜16歳)は四分の一の値段 その他各種割引有

【アクセス】

ルツェルンから電車でStans駅(約20分)、駅から徒歩約5分で電車乗り場へ。約24分でロープウェー乗り場へ着。

【HP】

運行は例年4月中旬〜11月中旬で、冬季は運行停止なります。

撮影日:2014年8月31日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 395円/日~

スイスの料金プランを見る