ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のソウル。<br />最近は、食べてるか、買い物してるか、でしたが、今回は、新たに2014年6月に世界遺産となったソウル郊外の南漢山城に行って来ました。<br /><br />この旅行記①は、ソウル1日目です。

世界遺産 南漢山城とソウル① ソウル1日目

2014/09/18 - 2014/09/20

まゆさん

まゆさんさん

今年3回目のソウル。

この旅行記①は、ソウル1日目です。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

関空に韓国? ロッテ免税店が出来てました。

韓国より安いものは早速、ここで調達しちゃいました。

金浦がいいので、やっぱりJAL。

T-moneyにチャージして、空港からソウル駅まで。

毎回見て下さってる方には、またか、と思われますでしょうが、ロッテマートへ直行。
    写真もブログのために毎回撮ってます。

ランチは、利用2回目のゴールデンプレート。
    ロッテマートの中にあるフードコートです。

メニューも前回と一緒のジャージャー麺と、

酢豚。
    前に食べた時、衣のサクサクに感動したのですが、ソースは絡めず、揚げた豚にかけてるだけだったからと今回わかりました。それに少し魚くさく。

そして、ロッテマートへ。

大好きなi'm realに、また新製品。

ラーメンは必ず3種類くらい買います。

メトロで移動。
    こんなベンチがありました。

この旅のホテル、明洞のメトロホテルです。

ロビーにいる警備員さん?は、とても愛想よく、好感がもてました。

メトロ ホテル ミョンドン ホテル

フロントは最上階の9階。ソファとかクッションがかわいー。

エレベーターは2つあり、
    フロントすぐのエレベーターは、1・2・9階の利用のみ。
    客室へは奥にあるエレベーターを使います。

コーナークイーンのお部屋に2泊します。
    ほどよい広さでした。

シャワーのみでした。
    上からのと、手で持てるのがあります。

水の出も流れも問題なく良いです。

少し休んでから、大学路へ。

演劇の街です。

今日の晩ごはんを食べるためです。
    少し迷いましたが、無事見つけました。
    ノルブユファンオリジヌックイ、大学路店。
    ビルの3階にあります。

以前行った高速バスターミナルの店よりかなり小さくてびっくり。

ホテルにチェックイン後すぐフロントの人から予約してもらって行きました。
    この夜はうまく予約できましたが、できれば前の日までがよさそうです。

夜風が気持ちいい窓側の席でした。
    奥には個室もありました。

パンチャンでは海苔のジョンがおいしかった。

出てきました!
    ユファンオリジヌックイ=硫黄鴨泥焼き。

鴨の中にごはんや雑穀類、朝鮮人参などを詰めて黄土の壺にいれ、
    3時間ほど焼いたものです。

前に食べて、もう一度食べたいと思っていたのです。

〆に温麺が出てきました。

この温麺も含め、2人でW63,000もしますが、一度は食べる価値ありです。

大学路は初めて来たので、少しぶらつきました。

トンスンアートセンター。
    劇場、映画館、博物館、カフェなどがあります。

小劇場は食べ物屋さんなどの地下にあったりする。

急に日本語が! ラーメン屋でした。

道路の反対側にある通りには、ショッピングストリート。

大好きなREDEYEは、大学路にも。絶対入っちゃいます。

明洞に戻ってきました。夜のショッピングに繰り出します。

やっぱり夜のおやつはケランパン。