広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に入って遠征がつづきます。今度はアウェイ広島で試合。ちょうど日程を調べたらズムスタで広島と中日の試合があるのでまたまたサッカーと野球のW観戦を計画しました。<br />まずは広島へ飛行機で飛びます。広島空港からは白市経由で広島へ。試合がナイターだったのでまずはデーゲームで野球を観戦しました。

2014 広島遠征はW観戦&愛媛ドライブ【その1】ズムスタで野球観戦

2014/04/12 - 2014/04/13

dorompa

dorompaさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

朝の羽田空港。ちょうど「空のエコ」カラーの機体が止まっていたのでパチリ。

出発前にラウンジで旅立ちの杯を。

自分が乗る機材。最近は破綻後、機体がダウンサイジングされているJAL、広島便もB737-800でした。

機内サービスがスタート。機内は満席でした。

ドリンクをいただきます。朝はスープをいただくことが多いです。

広島空港に到着しました。定刻より10分遅れで到着となりました。

広島空港 空港

広島空港からは路線バスで最寄りのJR駅の白市駅まで向かいます。

白市駅。ここではICOCAが使えるのでもちろん、Suicaでも乗車狩野です。最近はSuicaが使える場所が増えたので楽です。

駅のホームへと向かいます。

駅のホームから桜並木を見ることができました。ちょっと肌寒く天気も今ひとつですが、花見をしている集団が。

電車がやってきました。これに乗車して広島へ向かいます。

広島駅に到着しました。さすがにカープの試合が開催と言うことで駅構内は赤いユニを来た人で一杯でした。

スタジアムまでの道の途中に赤いローソンがありました。カープ一色のローソンです。

店内もカープ一色。

スタジアムに到着しました。はじめてのズムスタです。

初めてのスタジアムなのでせっかくなのでスタジアム探検(ズムスタは全券種ぐるっと回れます)

1塁側内野席あたりからの景色。

こちらはライトの外野スタンドからの風景。

ライトスタンドにふと、前田智徳の人形がありました。こういうのがスタジアムに隠れキャラ的にあるのもいいですね。

せっかくなのでスタジアムグルメも楽しんでみたいと思います。フライドポテトのお店。

チーズを掛けてフライドポテトをいただきました。

バックスクリーンの裏までやってきました。ここにも売店があります。

ちょっと覗いてみます。選手プロデュースメニューがあったのでチェックしてみました。

この日の先発がマエケンだったので「マエケンを喰う」という意味を込めてマエケンプロデュースメニューのまえけん茶漬けを食べました。牛肉にたこ焼き、意外と美味でした。

レフト側に行くとゴリラがいました。

そろそろ自席に戻ります。

バックスクリーンとライトスタンド。

試合前のメンバー交換。この日は監督の谷繁がスタメンなのでレガース着用でメンバー交換。

試合開始前。打順に並んで素振りする選手の姿がちょっとおもしろかった。

なぜかリリーフカーに乗っているドアラさん

いよいよ試合開始です。中日側は応援する人も少ないのでのんびり観戦します。

ライトスタンドにあった看板。ちょっと面白かったので取ってみました。

試合は残念ながら3-1で負けてしまいました。試合後に流れるカープの歌。カープの歌が流れて悔しさ倍増です。

ただ、このビジョンで流れるカープの歌ですが映像はなかなか面白い趣向を凝らしてあります。
    これは一見の価値ありです。

帰ります。出口の表示はカープ坊やなのも面白いです。