2014/05/07 - 2014/05/09
kayayaさん
- kayayaさんTOP
HIS午前便で行く!台北3日間のフリー
ホテルは西門の新仕界大飯店(ニューワールドホテル)
始めてのHIS利用、未知の台湾、送迎ありで
添乗員のいない海外初一人旅
なんやかんやで本日最終日
ピックアップは13時
それまで西門ぶらぶらします。
台湾最終日の朝。台湾の朝ごはん食べに行こうかな、ホテル前にもお店あって地元らしき人が食べてるんだけどどうも勇気がわかない。
結局ホテルで朝食。 -
前日入れなかったカルフール。
ドリアンだー!まだ食べたことない。
珍しい果物いっぱい! -
マンゴーいっぱい!食べたいけど
一日目買った釈迦頭を今朝までかかって食べた
次回は果物ナイフ持ってきて朝市やスーパーで買っていっぱい食べよう! -
すいかでかっ!
糖度はどうなのかな? -
手羽先でかっ!
普通の1.5倍はある!にわとり? -
色んなおかずがいっぱい!
味見できたら良いのに…。 -
うわっ!鳥の足!
内臓系のおかずがいっぱい!
どれも同じような味付けのよう。
この独特な匂い…無理かなぁー。 -
カルフールの食品売り場楽しくって時間取りすぎた!
ホテルに荷物預けて西門散策
まだ開店準備してて中には入れず。
若者がいっぱいいてお店の横ではテントも張ってたりして…。
台湾の原宿。次は時間つくってまた来なきゃ! -
ホテルからMRT西門までたくさんの食堂があって最後にどこか入ろうかなって思っても
お腹空いてないし、まだ勇気が…。
初のタピオカミルクティ。
飲み忘れるとこだった!本場のタピオカ美味しい!
でも量が多くてお腹いっぱい。 -
宿泊した新仕界大飯店
前にイタリアツアーで行った時旅慣れた年配のご婦人がお友達にAirMailを出されていて
その時からワタシも出すように真似してまして
ホテルのフロントで切手をもらいました。
若いスタッフさんが仕事帰りに投函してくださるという親切を受けました。 -
お迎えのバスの中
大阪のオバチャン。周りに気づかいなくしゃべりまくる!
大陸の方々の騒がしさもびっくりだけど負けてない!
また免税店に強制連行だけどブランド物にまったく興味のないワタシは隣のセブンイレブンで
お買い物。 -
離陸前の飛行機の渋滞ってあるんだ!
帰りの機内食。
豚肉チョイスしたけど赤い色で甘い味付け
う〜ん…。なんなんだろう?この赤さは? -
職場にばら蒔き用のお土産
姉の家族に買ったお土産
自分に買ったお土産。
ほぼスーパーのものばかり。
左側のストライプの缶詰めはTVで渡辺直美がオススメしたもの。野菜炒めや塩味のラーメンに入れたら台湾風になって美味しい!青い袋のインスタントのビーフンやカップ麺も美味しかった!スーラータンのクノールのスープも美味しかった!
次回も買おう!
初めての台湾。一人旅で不安でいっぱいだったけど全然一人で動き回れるし楽しかった!
何度も訪れたくなるトラベラーの気持ちが解りました!
娘にもススメて9月に職員旅行なのに一人行動して楽しんできた様子
ワタシもまだ食べたい物いっぱいあるんで絶対
行きますよ♪
記憶力の低下が進みつつある今、後で読み返して思い出せるように残したような旅行記で
お店の情報とかなく参考になる内容ではなかったと思います。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
- とりあえず生中でさん 2017/11/18 09:14:41
- はじめまして
- kayayaさん、こんにちは。
フォロー&いいね、ありがとうございました!
旅行記読ませていただきました。
台湾、良いところですよね~
初めてとのことですが、いろいろなところに行かれていてすごいなぁと思いました。
次の台湾旅行記も楽しみにしていますね(^▽^*
- kayayaさん からの返信 2017/11/18 20:14:14
- Re: はじめまして
- 生中さんこんにちは。
コメント有難うございます。
生中さんのお母さんと行かれた香港旅行記を読ませていただいて感心して参考にさせてもらおうと思いフォローさせてもらいました。
他の旅行記も読ませていただきました。初めての台湾、香港でも全然気後れすることなく行動できているようで素敵です。
台湾では私はどうしてもあの独特の香りと味付けが得意でなく お店に入るのを躊躇してしまいます。
でも、また行きたいです。その後一度行こうとしたんですが飛行機の欠航で断念。
海外に行くのに不自由がなくて大阪は良いですね!
羨ましい限りです!
12月に香港マカオにツアーで行く予定です。最初はツアーで下見をして次に一人旅行をしようと思ってます。上海も良いですよね!
アップできるかわかりませんが
その時は覗きに来て下さい。
今後も生中さんの旅行記楽しみにしてます。お仕事頑張ってください。
- 豆柴ッチさん 2015/01/26 16:12:42
- こんにちは♪
- kayayaさんこんにちは。以前Q&Aにてお話したことのある豆柴っちです。
だいぶ経ちましたが、旅行記を読ませていただきました。色々な所に
行かれてましたね♪(^−^)/自分はまだ仇分にも行った事がないので
見ていて、とても行きたくなりました♪0(^-^)0それと実はディンタイフォン
も行った事がないんですよね〜(^−^;)まだまだ行った事のない台湾
を沢山見せて下さりありがとうございました♪(^−^)/
そう言えば喫煙は問題なく出来ましたか?
豆柴ッチ
- kayayaさん からの返信 2015/02/14 10:41:25
- RE: こんにちは♪
こんにちは♪訪問有り難うございました。
初台湾一人旅、満喫してきました(^o^)
それでもまだまだ行きたいとこはいっぱいなのですぐにでも行きたいぐらいです。
ディンタイフォンは私は運良く並ばず入れましたが、並んでまで食べるほどではなかったですよ(°▽°)
美味しいお店はまだまだありそうなのでまた4トラで調べて
トライしたいです!
喫煙について有り難うございました♪
ホテルでは玄関前に灰皿が設置されていて通いました。
街中では灰皿の前で喫煙している人を見かけたらご一緒させてもらったりして難なく過ごせました(^-^)ゝ゛
台北101の外の喫煙所で塵箱なのに平然と吸い殻を捨てる人がいて煙がモクモクしていて心配になったり…😨
お互い喫煙者には住みづらい世の中になりましたね(T-T)
またゆっくり豆柴ッチさんの旅行記拝見させてもらいますね♪
- 真昼の月と雲さん 2014/09/19 14:45:18
- おかえりなさい
- 後でゆっくり旅行記見ますね(^^)