東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDR2日目。午前中はシー。午後からランドへ向かいます。

2014春~TDR(2日目)

2014/05/08 - 2014/05/11

nanako

nanakoさん

TDR2日目。午前中はシー。午後からランドへ向かいます。

早朝のハーバー。

開園前。ミシカの船が練習していました。

開園前。

夜も朝も窓辺から離れられません。あ〜この部屋に住みたい(笑)

宿泊特典のハッピー15を利用して、開園15分前にシーに入ります。

主人にトイストーリーのFPをお任せして、私と子供は「海底2万マイル」へ周りの景色を楽しみながらのんびり向かいます。

何気ない風景も絵になります。

一般開園前なので人がいません。

海底2万マイルも一番乗りでした。が、子供には怖かったらしく泣きまくり(笑)

主人の取ってくれたFPでトイストーリーマニアに乗ります♪ドキドキ初体験。

動きが早くて、何が何やら分からぬまま終わりました(^_^;)全然点も取れず。これはリベンジしたくなりますね。

遅い朝食を食べに、マイフレンドダッフィーへ。

可愛いショーに子供も大喜び♪キャラクターに癒されます。

春はお花がたくさん。

こんな所にもお花が♪

トランジットスチーマーラインより。ミラコスタ中毒になる気持ちが分かります。凄くいいホテルでした。ここで、シーとはお別れです。

シーを出て、モノレールでランドへ。

本日のお泊りはランドホテル♪

早速、子供が一番楽しみにしていた「ビビディバビディブティック」へ。

プリンセスの衣装がたくさんのクローゼット。女の子の夢がたくさん詰まっています♪

ドレスを選んで

靴を選びます。

プリンセスの挨拶やふるまいのレクチャーを受けてから、いよいよ、プリンセスに変身です。
    高かったけど、これは金額の価値があると思いました。子供にとって一生忘れられない思い出になった事でしょう。
    年齢的に最初で最後のビビディだと思うので、今回、本当に体験出来てよかったです。

プリンセス姿で一番にシンデレラ城へ。「おかえりなさいませ、シンデレラ!」入口でキャストが膝まづいて挨拶をしてくれました!これには、母も感動〜。
    この後も、パークやホテルで「ごきげんよう、プリンセス」の嵐。
    いやはや、ディズニーは凄すぎます。子供はすっかりプリンセスの世界に浸っております。

シンデレラ城。

ダンボ前で休憩をかねて場所取り。「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」めちゃくちゃ可愛いパレードでした♪

ところが、目の前を通り過ぎて行き、最終的にパレードルートからは外れの場所でした。どうりで空いてた訳だ(^_^;)

ランドも綺麗な花がたくさん。春はいいですね。

夕方、ランドホテルにチェックイン。一番お安い部屋を予約していたのですが、なんと、白雪姫ルームに変更して頂けました!ラッキー♪

リビングとベッドルームがあり、広〜い♪プリンセスもテンションあがって、お行儀が悪くなります(笑)

りんごのランプも。全てが可愛いです♪

• 夜は「ミッキー&amp;カンパニー」を見ながら食事。ミッキーの木琴は必見です。ショーは素晴らしかったのですが、食事はゆっくり出来ず、あわただしく口に押し込みました(^_^;)

夜は「ミッキー&カンパニー」を見ながら食事。ミッキーの木琴は必見です。ショーは素晴らしかったのですが、食事はゆっくり出来ず、あわただしく口に押し込みました(^_^;)

デザートはドナルドのお尻?可愛い〜♪

レストランを出ると、ちょうどエレクトリカルパレードが始まりました。何度見てもうっとりの綺麗さ。パレードを見てから、ホテルへ戻りました。