下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人から下呂の神明山荘はお食事がいいと聞いていて、一度行こうということになりました。<br />4名で車でのお出かけです。<br /><br />神明山荘は下呂温泉の中心から少し外れたところにある静かな温泉です。<br />大浴場は大きな湯船と外にさっぱりした露天風呂があるだけですが、お湯はトロン温泉であたたまります。<br /><br />平日の宿泊で1室4名朝食・夕食付き、10,800円と夕食にすき焼きなべもついて12,960円です。<br /><br />朝食も大きな広間での食事となりますが、ブッフェ式ではなくて、いろいろな種類のおかずが出て、<br />嬉しい驚きでした。<br /><br />神明山荘<br />岐阜県下呂市御厩野2941-142<br />?:0576-26-2117

下呂温泉へ行こう(神明山荘)

2014/09/16 - 2014/09/17

ハートネッツ

ハートネッツさん

4名で車でのお出かけです。

嬉しい驚きでした。

神明山荘
岐阜県下呂市御厩野2941-142
?:0576-26-2117

友人
自家用車

駐車場から、左が玄関になっています。

こちらが玄関です。
    部屋まで靴でいけます。

今回は新館のお風呂に近い、奥の部屋でした。
    途中に談話コーナーがあって、陶器の器でコーヒー(200円)が飲めます。

お風呂入り口です。

館内のところどころに素敵な飾りがしてあります。

これが今回の夕食のお品書きです。
    長月囲炉裏献立です。

囲炉裏を囲むテーブルで野菜を焼いたり、お肉を焼いたりします。

先附け

焼き物

急須蒸し

いろいろ土地のもので作られた一皿

• 煮物

煮物

特選飛騨牛

地元野菜の一皿

酢の物

どのお料理も美味しくて、せっかくのご飯がちょっぴりしかいただけませんでした。

このコースはご飯の前に実はすき焼きなべもありました。
    女性だったら、すき焼きなべなしでもお腹一杯になります。

閉めのデザート
    モモのコラーゲンゼリーはモモそのままのお味です。

美味しいものを食べて、身動きできないくらいお腹一杯になるなんて、本当に贅沢です。

そして、次の日の朝食です。
    この他に掛けそば椀、大きな卵焼きもつきました。
    最後まで大満足の食事を堪能しました。