2014/09/05 - 2014/09/07
みのりみさん
大好きなふたりに会うために単身ソウルに飛びました。
エアはANAのマイルを使った特典旅行、ホテルは新羅ホテルです。
9月6日(土)に新羅ホテルで開催されたイベントに参加し、7日(日)はミュージカルを観て帰ってきました。
ちょっと(いや、かなり?)ミーハーなこともしています。
お天気にも恵まれ、私なりに充実した3日間が過ごせました。
よければお読みください。
※前編からの続きです。
※写真は新羅ホテル前の階段です。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
無事プリベイドカードも使えたので、お昼を食べに駅のほうにおりてみました。
結構いろんなお店があります。そのなかのひとつで冷麺(8,000ウォン)を食べました。 -
冷麺はもちろんのこと、やかんで出してくれた熱いスープがとてもおいしかったです。
さてホテルに戻ります。ロビーを通ったらイベント会場のダイナスティーホールから大音量でふたりの歌声が。どうやらリハーサル中のようです。
テンション、アップ!!
このまま聞いていたいところですが、きれいめワンピに着替えなければならないので部屋へ。
そして3時からイベントです!!
まさに夢のようなひとときでした。1週間前、味の素スタジアム(a-nationです)で豆粒だったふたりがすぐそこにいます。
ハイタッチもありました?!
ああ、韓国まで来てよかった。
チャンミンが「韓国まで会いにきてくれてありがとうございます」と言ってくれました?。
(あ、もちろんみんなにですよ)
最後には団体での写真撮影もあり、無事生身のふたりと1枚の写真に収まることができました。
※写真はまたまた新羅ホテルのロビーです。イベント会場のダイナスティーホールはこの上の階にありました。 -
その後、部屋で余韻にひたっていてもよかったのですが、気合を入れてスパレイに。
新沙駅の5番出口からわりとすぐです。
靴ロッカーに靴を入れて、その鍵を渡して入場料を払い、靴ロッカーの番号と同じロッカーの鍵と館内着とタオル2枚をもらいます。
285番以降のロッカーは大きいので、かさばる服がある冬場にはよさそうです。
「14,000ウォン」と日本語で言われました。それに垢すり25,000ウォン(シャンプーなし)を足して39,000ウォン。
「垢すり、8時半」とこれまた日本語で言われました。
館内着は厚手で裸の上にそのまま着ても、もろもろ気になりません。大きめのポケットもふたつありました。 -
シャワーをさっと浴びてから垢すりの時間になるまで、いろいろなお風呂を楽しみます。
湿度の高いサウナがとっても暑くて気に入りました。
そして垢すり。これまででいちばん満足しました! 文句なしにまたお願いしたい!!!
※写真は露天風呂です。 -
この日は空いていました。
汗蒸幕にも入ってみましたが、これまたこれまででいちばんの汗蒸幕でした!
とはいえ、超暑くて一瞬しか入っていられません。
また館内着のまま入るので(地元の方は上半身だけはだけたりもしていました)館内着が汗まみれになってしまうのが微妙だと思いました。
※写真は確か黄土室です。違っていたらごめんなさい。 -
汗蒸幕の中で蒸した卵。2個(お塩つき)1,000ウォン。
プリプリでとてもおいしかったです。 -
全体的には日本の入浴施設のほうがきれいで清潔感もあるし娯楽性も高いような気もしましたが、充分満足しました。
また行きたいと思います。
※写真は3階の館内図です。 -
スパレイ内の食堂で何か食べるつもりでしたが、それほどおなかが空いていなかったので、コンビニで飲み物とソルロンタン味のカップラーメンを買って帰って、ホテルの部屋で食べました。
最終日。この日は3時からSHINeeのキーが出るミュージカルを観て、金浦20:05発のANA便で帰国します。
自動チェックインがすんでいるとはいえ、スーツケースを預けたいので出発の1時間前には空港にいなければいけません(金浦空港のANA便の荷物預かりは出発の2時間半前からとのとこで、午前中のうちに預けちゃえという目論見は外れました)。
ミュージカルの上演時間は休憩込みで2時間半。
金浦までの移動時間を考えると、あまり余裕がありません。
ですので、朝のうちに金浦空港に併設されているロッテモールのロッカーにスーツケースを預けにいくことにしました。 -
いいホテルでした。また泊まりたいです。
名残惜しいですが新羅ホテルをチェックアウトして一般タクシーでソウル駅へ。
10分で着き、料金は5,500ウォンでした。 -
ソウル駅からはまたA'REXで。
大きめのロッカーはロッテモールの空港に近い方の入口にあります。
10時半の開店前にはシャッターがおりていて行けないそうなので注意が必要です。
ちなみに一回100ウォンですが、鍵を開けると戻ってきます。 -
無事ロッカーにスーツケースを預けてロッテマートでお買い物。
でも、その前にロッカーから出発ロビーまでどのぐらい距離があるのか確かめておくことにしました。
と、ここでふと気づきました。
SHINeeは昨夜さいたまスーパーアリーナで行われた東京ガールズコレクションにゲスト出演しています。
で、今日キーはミュージカルがある。ということは今朝の便で帰ってくるのでは? -
到着ロビーに行ってみると案の定、脚立にのって誰かを待っている大砲ヌナ(バズーカ砲のような望遠レンズをつけたカメラでアイドルたちを愛情たっぷりの写真に収め、ネット上に公開しているファン、という理解でいいでしょうか?)たちの姿が。
到着ゲートを出てくる人たちを正面から見られる場所はすでに人で埋まっていますが、反対側は空いています。
そこで少し待ってみると、すぐにSHINeeが5人そろって出てきました!
どうやら10:50着予定(実際の到着は10:40)の便で帰ってきたようです。
きらきらと輝きを放ちながら目の前を通っていきます。
迎えの車に向かう5人を追ってファンのみんなも大移動。
でも、わりと秩序が保たれていて、大混乱という感じではありませんでした。
ちょっと年甲斐もなかったけれど、いいものが見られました。
※写真はSHINee。ボケボケですが5人そろっています。 -
ロッテマートでI'm Realやら韓国海苔のふりかけやらマッコリやらを買ってスーツケースに入れてから、ミュージカル会場である忠武アートホールの最寄り駅の新堂駅へ。
A'REXで孔徳駅まで行って6号線に乗り換えます。
忠武アートホールは新堂駅の9番出口を出てすぐでした。
チケットは一週間前にInterparkで取りました。
滞在最終日、遅い便なのでそれまで何をしようかと考えていたときにちょうどキー出演日だと気づき、調べてみたら前から6列目の席が空いていたのです。 -
演目は「ゾロ」。キーは主人公のゾロ(ディエゴ)役です
以前日本で上演された「三銃士」のダルタニャン役をやっているのを観ましたが、それとはまた違った男らしい雰囲気の役で、歌も踊りも素晴らしかったです。
もしかして途中で抜けなきゃかも〜と思っていましたが、カーテンコール、意外にあっさり終わって、5時半過ぎには会場をあとにでき、6時半にはロッテモールのロッカーに着いていました。 -
ロッカーからスーツケースを出して荷物を整理し空港へ。
スーツケースを預け、出国後、新羅免税店で買った長財布&名刺入れを無事受け取ってから、一応のぞいておくかとeverything(東方神起、SHINeeなどSMエンターテインメント所属のタレントのグッズが売られている店)に入ってみると、意外に豊富な品ぞろえ。
購入を迷っていたTI AMO(東方神起の写真集&DVD)もあります。
値段を訊いてみると当然ですが日本で買うより断然安い。
私好みの表情をしたチャンミンも目で訴えかけてきます。
結局、また思わぬ散財をしてしまいました。 -
帰りはエコノミーが取れなかったためビジネスです。
帰りもそれほど混んでいなかったようで、隣も空席でした。
足もとが無駄に広い! -
エコノミーとは大違いの機内食を食べ(気づくと朝、ホテルの部屋で前日に買ったホットク風パンを食べただけでした)、シャンパンを飲んでいい気分になっているうちに羽田に着きました。
今回ソウルはずっとお天気がよく、日中は暑いぐらいだったので、羽田に着いたら肌寒く感じました。
こうして2泊3日の楽しい旅行が終わりました。
明日からまた現実に戻って仕事とやりくりを頑張らないと。
読んでくださって、ありがとうございました!