ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなふたりに会うために単身ソウルに飛びました。<br /><br />エアはANAのマイルを使った特典旅行、ホテルは新羅ホテルです。<br />9月6日(土)に新羅ホテルで開催されたイベントに参加し、7日(日)はミュージカルを観て帰ってきました。<br /><br />ちょっと(いや、かなり?)ミーハーなこともしています。<br /><br />お天気にも恵まれ、私なりに充実した3日間が過ごせました。<br /><br />よければお読みください。<br /><br />※写真は新羅ホテルのロビーです。

大好きなふたりに会いにいこう! 胸いっぱいのソウル旅(前編)

2014/09/05 - 2014/09/07

みのりみ

みのりみさん

大好きなふたりに会うために単身ソウルに飛びました。

ちょっと(いや、かなり?)ミーハーなこともしています。

お天気にも恵まれ、私なりに充実した3日間が過ごせました。

よければお読みください。

※写真は新羅ホテルのロビーです。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

8月初旬、9月6日(土)に新羅免税店主催の東方神起のファンイベントがソウルの新羅ホテルで行われると発表されました。

参加できるのはJTBのツアーに申し込んだ800人のみ!
    お安くはない料金に迷いましたが、間近でふたりに会えるかも!という誘惑に負けて参加を決意。
    ちなみに先着だったので申し込みの際には手が震えました?。

ソウルは3度目。過去2回の経験からホテルまでの移動等は一人でなんとかなるだろうと思ったし、なるべく時間を有効に使いたかったので、ホテルだけ決まっている現地集合コースにしました。

ホテルは利便性を考えてイベントが行われる新羅ホテルを指定。その分追加料金が発生します。
    せめてもの節約でエアはANAのマイルを使った特典旅行に。

午前8時50分発のANA便で羽田から出発。

自動チェックインがすんでいたので空港には7時半ごろに着いて十分余裕がありました。

スーツケースを預ける際、係りの女性から「韓国へはご旅行ですか? お一人で?」と訊かれ、「ええ、人に会いに」と涼しい顔で答えておきました。

それほど混んでいなかったのかな? 隣も空席でした。

※写真は機内食です。普通でした。

• 金浦空港から空港鉄道A&#39;REXでソウル駅へ。<br />空港からA&#39;REXの乗り場までは思ったほど遠くありませんでした。<br />暑かったので改札前のコンビニでミネラルウォーターを購入。<br />(羽田空港の両替所で少しだけウォンに両替していました。レートは9! 100円が900ウォンにしかなりません)<br /><br />ソウル駅の1番出口を出てタクシー乗り場へ。<br />とにかく暑くて、熱中症予防にミネラルウォーターを無料で配っていたのを、ありがたくもらいました。<br />誰も並んでいなかったので一般タクシーにトライ。<br />新羅ホテルまで18分。7,600ウォンでした。

金浦空港から空港鉄道A'REXでソウル駅へ。
    空港からA'REXの乗り場までは思ったほど遠くありませんでした。
    暑かったので改札前のコンビニでミネラルウォーターを購入。

ソウル駅の1番出口を出てタクシー乗り場へ。
    誰も並んでいなかったので一般タクシーにトライ。
    新羅ホテルまで18分。7,600ウォンでした。

ホテルに着くとすぐにイベント参加者とばれ、イベントの受付からホテルのチェックイン(特設デスクでキーをもらうだけ)まで係りの方がつきっきりでお世話をしてくれました。

部屋は16階。文句のつけどころのない素晴らしい部屋です。

お金は嘘をつきません。

Wi-Fiはもちろんfree、日本の電化製品もそのまま使えます。

ダブルのお部屋をシングルユースにしましたが、バーコーナーと洗面台にそれぞれ2本ずつ無料のミネラルウォーターが置いてあり、翌日にはまた2本ずつ補充されていました。

眼下に明日イベントの座席抽選が行われる迎賓館や新羅免税店が見えます。

新羅免税店正面のスクリーンには大好きなふたりの映像が!
    テンションが上がります。

新羅免税店をちょっと偵察してから(大陸の方で混み合っていました)地下鉄で明洞へ。

ホテル最寄りの東大入口駅まではすぐですが、スーツケースを引いてだと坂がつらいかな。

ふたりのT-moneyにお金をチャージして地下鉄に乗り、乙支路入口で下車。

スカイパークホテルそばの両替所で両替。レートは9.7。同じ並びにあるセブンイレブンは9.6。
    ちなみにあとで確認したら大使館前両替所も9.7でした。

すぐそばの王妃家2号店でデジカルビ定食と生ビール!

口コミどおりおかずたっぷり。全部は食べられませんでした〜。
    デジカルビおいしかった! お店の感じもよかったです。

デジカルビ定食12,000ウォン、生ビール4,000ウォン。
    コネストのクーポンで5%オフの15,200ウォンでした。

店を出てすぐ DROPTOPカフェを発見。
    東方神起のユノが出ていたテレビドラマ「野王」でロケに使われたお店です。

中に入ってコーヒーでも飲みたかったけど、おなかいっぱいすぎて断念。

このあと7時からエステを予約してあるので腹ごなしに明洞を散策。
    ロッテ免税店やStarAvenueにも行ってみました。

エステはURBAN JURLI。ソウルナビから予約しました。
    足のマッサージが含まれる90分の小顔Bコース。
    16,000ウォンがクーポンで現金支払い時30%オフの12,600ウォン。

3人部屋に通されましたが、この時間、お客は私一人でした。

細かいことは忘れちゃいましたが、とても丁寧にやってもらいました?。
    ふたりがかりで施術してくれているときも、いっさいおしゃべりなどせず黙々とやってくれていたのに好感が持てました。
    日本のエステでは当たり前かもしれませんが、韓国のエステでは友人といっしょにやってもらっているとエステティシャン同士、おしゃべり三昧なこともあったので。

ビールとお菓子を買い込んで地下鉄でホテルに戻ります。
    夜風が気持ちいい。

※写真は新羅ホテルの門です。

夜中の3時、ふと迎賓館の裏手を見ると、明日のイベントの準備をしていました。

ふたりがいるかな〜と思ってカメラをズームしてみたけど、いるわけなし!

スタッフの皆さん、頑張っていました〜。

イベント当日。いいお天気です。
    気づくとまたスタッフの皆さんが準備をしていました。

迎賓館で10時から座席抽選でしたが、暑い中並んでいるのが窓から見えたので(これは座席抽選ではなくフォトゾーンに並んでいたのだと、あとでわかりましたが)列が少し短くなるのを待って行きました。

抽選後、庭につくられたフォトゾーンで新郎風に装ったユノかチャンミンのパネルと写真が撮れます。
    迷わずチャンミンを選びました。

そのあと新羅免税店へ。
    今回のツアーには新羅免税店のプリペイドカード70万ウォン分が含まれています。
    有効期間が短いので、この旅行で使わなければ!

買う物はなんとなく決めていきました。
    ロエベの長財布です。

無事いいものがあって購入を決めたら、店員さんがおそろいの名刺入れもありますよ、と。
    手に取ったらもう終わりです。結局70万ウォンをはるかに超えるお買い物となりました。

※後編に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る