木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東陽町にあるホテル、イースト21のガーデンプールで、夏休みの一日をひとり満喫しました。^^

秘密にしておきたいガーデンプール 都内で優雅にリゾート気分♪

2014/07/29 - 2014/07/31

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん

タクシー

連日、暑い日が続いていた7月の終わり、夏休みを一日取って、イースト21に2連泊することにしました。

今回のお目当ては、都内随一の広さと美しさを誇るとも言われている、このホテルのガーデンプール。最近は、その雰囲気の良さから、テレビドラマのロケなどにも使われているようですが、東陽町という場所柄なのか、まだまだ知る人ぞ知る?穴場的存在かもしれません。

本当は私も、あんまり教えたくない、ヒミツにしておきたい場所のひとつではありますが、折角なので、さらっと旅行記にしてみたいと思います(笑)。

まずは仕事を終えた足で、そのまま職場からタクシーで向かいます。18時過ぎにチェックイン。

この日は少し広めのツインのお部屋です。

リビングも広々。(私物が散らかってる写真ですいません;)
    落ち着いた色調で統一され、とても心安らぐ雰囲気のお部屋です。

窓からスカイツリーも見えます。

翌朝はいいお天気♪
    絶好のプール日和になりそうです!

8:00 AM

ここが、5階にあるガーデンプールへの入口前。

といっても、この時間、まだ入口は閉まっていて、だれもいません。。

プールは営業が9時からなのですが、初めてでよく分からないので偵察のため、誰よりも早く、1時間も前から気合入れて来てしまいました(笑)

でも、大丈夫。入口前には、このような椅子がいくつか並んでいて、ここに座って、スマホでもいじりながら、じっくりと待つことができます(笑)。

10分ほどが過ぎた頃、次の早いお客さんが私のあとに並び、それから8時半~45分頃には、椅子がほぼ全部埋まってしまい、そのあとに来たお客さんたちは、みんなその後ろに立って並んでる状態になりました。

これが、チェックインの時にフロントでもらった、ガーデンプールの入場券。(今回はプール料金込みの宿泊プランで予約しています。)

9:00 AM

ガラスのドアが開き、やっと入場です!

入口を入ってすぐの受付で、部屋番号と人数を伝えます。

それから、鍵をもらって、受付奥のほうのロッカーへ。私はもう部屋から水着を着ているので、着替える必要もありませんが、ここでは、「ヒールのついたサンダル」 でプールサイドを歩いてはいけないらしく、そのロッカーの中に備え付けのビーサンに履き替えるよう言われます。

写真はそのロッカールームの様子です。

ビーサンに履き替えたら、いよいよプールへ!

大きいですね。それに優雅な雰囲気で美しい。

8時から並んだ甲斐あってプールサイドに一番乗りできたので、角の良さそうなチェアをゲットできました。

早速、ひと泳ぎです♪

朝から燦々と陽射しが降り注いでいたので、プールの水はちょうどいい冷たさ。すっっごく気持ち良かったです!

プールは、全長20m以上はあります。

温水ジャグジーもたくさんあって、プールで体が冷えても、すぐにジャグジーで温まることができました。

反対側にはもうひとつ、ガチ泳ぎしたい?人のために、こんな長いプールもあります。

チェアは少し表面生地が古くなってる感はありましたが、タオルを敷いてしまえば大丈夫。クッションはふかふかで寝心地よかったです。

少しずつ、人が増えてきましたか・・・
    平日だけれど、やっぱりけっこういますね。

泳ぐ人、寝転んで日焼けする人、思い思いに・・・。
    常連さんも、けっこういるんだろうなぁ。

午後になって、お子さん連れの方の姿も増えてきました。

13:00

さて、お腹が空いてきたので、お昼ごはんにしようっと。

こちらのガーデンプールは、飲食物の持ち込みが一切禁じられていて(監視員さんたちが目ざとくチェックしていて、見つかると怒られますのでご注意を)、飲食できるのはプールに併設のガーデンレストランで購入したもののみとなっています。

しかも、ホテルプライスだから高いんです。(>_<)

• このタコスピザは、たったこれだけで800円でした!(&gt;_&lt;)<br /><br />ドリンクも高いし、アルコール類にいたっては、通常の2~3倍のお値段かもしれません。。。<br /><br />もうちょっと安ければ・・・あるいは持ち込みOKにしてくれるとか。。それだけが残念なところです。

このタコスピザは、たったこれだけで800円でした!(>_<)

他にもいろいろ、じつは細かい規則があって。。

サングラスを着けたままプールに入ってはいけない(ゴーグルはOK)、女性はアクセサリーを着けていてはいけない、等、いろいろ注意されてる人もいました。

私も、午後になって、お陽さまの向きが変わって、備え付けのパラソルだけじゃ凌げなかったので、自分の日傘をさしていたら、危ないからと注意されて、持ち込み禁止になりました・・

まあ、そんな感じに、けっこう細かいですが、でも、それくらいかな。

ガーデンカフェで買ったドリンクは、プールサイドへ持ってきて飲むのはOKです。

17:00

たっぷりプールを堪能して、少し早めですが、退散することにしました。

写真は、ロッカールームのドレッシングエリア。シャワーブースもあって、きちんとしているので、宿泊客以外の利用でも安心です。

お部屋へ退散。今日はシングルルームですが、広めで快適でした。

お部屋からガーデンプールが見下ろせます。

18:30

おなかがすいて・・・

ジャンキーですが、これがこの日の晩ごはん。(^_^;

このホテルの1階部分はモールになっていて、いろんなお店やスーパー、コンビニ、レストラン、居酒屋等々があり、食べるところには困りません。おひとりさまでも大丈夫かと。

これも、同じモール内のケーキ屋さんで買った、マンゴータルト。美味でした。

夜のライトアップされたプール。きれいでした。
    夜も営業してればいいのになー。

東京下町の夜景を見下ろしながら、ぐっすり眠れそうです。
    おやすみなさい。

そして翌朝。

すっかりリフレッシュして、ホテルでの美味しいビュッフェスタイル朝食のあと、また職場へ出勤しました。

こちらのガーデンプールは、夏季のみの営業です(今年は7月中旬くらいから9月5日まででした)。
    広々としていて、手軽にリゾート気分を味わえるので、おすすめです。

• hinakyunさん 2014/09/18 10:43:06
    優雅!!
    ガーデンプールとあったので、旅行記拝見するまで、絶対オータニだ!!思ってました(笑)
    ホテルイースト、穴場ですね!
    こんな大きいプールがあるなんて知らなかったです(・_・;
    そして、二泊ってとこが、最高です!さすがです!!
    私も来年行ってみます^_^

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2014/09/18 20:48:33
    RE: 優雅!!

ありがとうございます。^^
    そうなんです、かなりの穴場なんですよ〜。
    今年はもうプールは終わっちゃったので、
    来年ぜひぜひ、行かれてみて下さい。^^

ホテルはこれからクリスマスの時期とかもいいかもです♪

おみヴぉ333さんのトラベラーページ