ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のハワイ。今回はダンナのご両親(初ハワイ)と一緒です♪<br /><br />大人4人旅。いつもよりゆったりプランにしました!嫁頑張ります(^0^)/<br /><br />◆1日目◆アラモアナS.Cでお買物⇒ネイルサロン⇒カイ・マーケット<br />◆2日目◆レンタカー(KCCファーマーズマーケット・カイルアビーチ・ノースショア)<br /><br />↓ここから『その2』↓<br /><br />◆3日目◆カタマランセーリング⇒出雲大社⇒カメハメハ大王<br />◆4日目◆ゴルフ⇒ワイキキでお買物<br />◆5・6日目◆帰国です<br /><br />今回は、写真が少なめですが、<br />少しでも皆様のお役に立てれば幸いです~!<br />それでは、レッツラゴー(←古いっ)<br />

ハワイでベタな事してきましたの旅 2014~その2~

2014/08/22 - 2014/08/27

サトケ

サトケさん

↓ここから『その2』↓

◆3日目◆カタマランセーリング⇒出雲大社⇒カメハメハ大王
◆4日目◆ゴルフ⇒ワイキキでお買物
◆5・6日目◆帰国です

今回は、写真が少なめですが、
少しでも皆様のお役に立てれば幸いです~!
それでは、レッツラゴー(←古いっ)

観光バス レンタカー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• ◆3日目◆<br /><br />おはようございま〜す!<br /><br />昨日のリベンジ?!「いやす夢」に行ってきました。<br /><br />DFS近くのいやす夢はAM7:00〜OPENですよ!笑。<br /><br />スパムむすびは、いやす夢の圧勝です!!パチパチパチ。

◆3日目◆

おはようございま〜す!

昨日のリベンジ?!「いやす夢」に行ってきました。

DFS近くのいやす夢はAM7:00〜OPENですよ!笑。

スパムむすびは、いやす夢の圧勝です!!パチパチパチ。

• ラナイで食べる朝食は最高♪<br /><br />ダブルレインボー!しかも近い!!!<br /><br /><br /><br /><br />

ラナイで食べる朝食は最高♪

ダブルレインボー!しかも近い!!!

今日は、JTBの無料アクティビティ。

カタマランセーリングに乗船します♪

出発〜!

看板犬「太郎ちゃん」。

出港時に海に落ちてしまい・・・

その後、繋がれてました。笑。

船員のおじさんたちが「タロチャーン」って呼んでます。

なんかオモシロイ。

• 海からのダイヤモンドヘッド。<br /><br />パワーを感じます!!

海からのダイヤモンドヘッド。

パワーを感じます!!

沖でおじさんも一休み。のんびりスタイルでいいな〜。

船員のお姉さん(日本人)が写真を撮ってくれたり、お水をくれたりします。

これが無料なんて、さすがJTBですな。

海からみる我が家(シェラトワイキキ)。

お兄さん!日焼け止めが・・・笑。

いやいや、笑いごとじゃない。1日船上にいるんだもんね。

これくらい塗らなきゃ!!

ワイキキに戻るとき、

おじさんがホラを吹きます。ホラ「貝」ですね。笑。

サーファー達に「危ないぞ〜どけどけ〜!!」的なことを言っています。

無事に到着♪

約40分のセーリング。
    念の為、酔い止めを飲んだけれど、全然大丈夫でした♪

ありがとうJTB。

今日も、最高のお天気です!

そして、JTBのOLIOLIトローリーに乗って

「ハワイ出雲大社」へ。

「またハワイに来れますように〜」ってお祈りしました♪

お守りを購入。

写真はお土産の「交通安全」と私の「HAPPINESS」。

ダンナは「BISINESS」。カバンにこっそり付けてます(笑)

• モヤさまの「ヌシカンさん」が一緒に写真撮ってくれました。<br /><br />撮影前に「ヌシカンのスカジャン」を持ってきてくれて、なんて良い人。

モヤさまの「ヌシカンさん」が一緒に写真撮ってくれました。

そして、またトーローリーに乗り

「カメハメハ大王」

早く最新の「HAWAII 5−0」が見たいな〜。

トローリーの終点アラモアナへ戻ってきました!

ハワイは至る所でフラが見られます。

今日は、終日アラモアナSCでお買物です♪

◆4日目◆

今日はゴルフです!

早朝なのでJTBの無料ラウンジ「Luana」で朝食をいただきます。

コーヒー、パンやヨーグルト、フルーツなどの軽食があります。

シェラトンワイキキの23階にあります。

朝は6:00からやってます!

今回は「ハワイプリンスゴルフクラブ」

キャンペーン中で、ホテル送迎+レンタルクラブ+プレー費で

なんと$139。

飛行機がたくさん通ります。

飛行機好きにはたまらない。。

飛行機の下が近くで見れるなんで!!!

ゴルフに集中出来ません!笑。

カモさんたちも日陰で休憩しています。

ハワイのゴルフ場は、フェアウェイにカートが乗り入れ出来るので、

とても楽ちん。

チャーシューメーン!←古いっ。。

ハワイゴルフは、ホントに気持ち良いです。

プレー後、レストランでランチ。

プリンス系なので、日本語のメニューもあるし、味も美味しかったです♪

私はBLTサンド。ダンナのハンバーガーもGOOD!

ゴルフから戻り、ワイキキの大商店街へ繰り出します!!

前回来れなかったカップケーキ屋さん

「ホクラニベイクショップ」

• 夕方だったので、種類が少なかったけれど日本語メニューがあるので安心♪<br /><br />思ったより甘すぎず、ゴルフで疲れた私達には最高のおやつでした!<br /><br />さあ、お土産を買いに行くぞ!

さあ、お土産を買いに行くぞ!

色々なお店でTシャツを購入。

今回のイチ押しは、ハイアット内にある「BACCHUS」の

写真右下「ドクロミッキー」。悪ドナルドなどオモシロなTシャツが

たくさんありました!

最後の夕食はDFS裏にある

「キムカツ」

とんかつ、キャベツ、ごはんに味噌汁。全てが日本と一緒です。

ハワイで日本食。最高の贅沢に感じます。。

食後は、DFSへ…。最後の夜は忙しい(^0^;)

◆最終日◆

空もどんより、私の気持ちと一緒ね・・・。

ホテル1階「カイ・マーケット」で朝食ビュッフェ。

おススメはオムレツコーナー。

玉ねぎやベーコンなど、好きな具材をボウルに入れてお兄さんに渡すと、

その場で焼いてくれます。

夕食の時も思いましたが、このレストランはお野菜がとっても美味しい。

そしてホノルル空港へ。

いつか羽田空港からハワイアン航空で来てみたいな♪

定刻通り。帰りたくないよぉぉぉ。

ダンナお気に入りのカルピ「コ」をGETして、飛行機に乗り込みます。

いつ見ても空港周辺の海の色は別格だな〜。

さよならハワイ〜〜また来るからね〜!

帰りも、チキン!笑。

もう1つのシーフードパスタは、品切れになってしまったそう。

もうすぐ成田に到着です。

またハワイに行けるように、明日から頑張るぞ!!

最後まで読んで頂きありがとうございました♪

サトケさんの関連旅行記

サトケさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る