ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のハワイ。今回はダンナのご両親(初ハワイ)と一緒です♪<br /><br />大人4人旅。いつもよりゆったりプランにしました!嫁頑張ります(^0^)/<br /><br />◆1日目◆アラモアナS.Cでお買物⇒ネイルサロン⇒カイ・マーケット<br />◆2日目◆レンタカー(KCCファーマーズマーケット・カイルアビーチ・ノースショア)<br /><br />↓ここから『その2』↓<br /><br />◆3日目◆カタマランセーリング⇒出雲大社⇒カメハメハ大王<br />◆4日目◆ゴルフ<br />◆5・6日目◆帰国です<br /><br />今回は、写真が少なめですが、<br />少しでも皆様のお役に立てれば幸いです~!<br />それでは、レッツラゴー(←古いっ)<br />

ハワイでベタな事してきましたの旅2014~その1~

2014/08/22 - 2014/08/27

サトケ

サトケさん

↓ここから『その2』↓

◆3日目◆カタマランセーリング⇒出雲大社⇒カメハメハ大王
◆4日目◆ゴルフ
◆5・6日目◆帰国です

今回は、写真が少なめですが、
少しでも皆様のお役に立てれば幸いです~!
それでは、レッツラゴー(←古いっ)

観光バス レンタカー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

1ケ月前に急遽行く事が決まり、JTBで何とか予約が取れました。

チャイナエアライン!

今回はエコノミー(涙) いやいや、ハワイに行けるだけで幸せです!!

お決まりの機内食撮影。

まずは、安心の?!チキン。

ビーフ。

ダンナ「肉、噛み切れるよ!」笑。良かったね!

そして、やっと熟睡出来そうな頃に…朝ごはん。

まだお腹空いてないですけど〜(^0^;)

って言いながらも1つ食べてみる。

この看板を見ると、ハワイに来たな〜って感じます!

テンションが上がってきました↑↑

空港からアラモアナSC内のJTBまでバスで送迎。

チェックインまで時間があるので、

『ロマノズ・マカロニ・グリル』でランチ♪

ザ・アメリカ!!!って感じのザックリした味付けです。

今回のホテルは「シェラトンワイキキ」

JTBのOLIOLIプラザでは、事前にチェックイン手続きが出来きます!
    あとは時間になったらホテルの専用カウンターに行くだけなので、
    チェックインの長蛇の列に並ばなくても良いのです!

さすが、JTB!←いつも安旅行の私たち。笑。

今回のお部屋は、初ハワイの義父母のために

「オーシャンフロント コネクテイングルーム」

ラナイの柵がフェンスの、

フェンスフロアをリクエストしたら、

28階でした!やったやった♪♪

• それにしても高い。。<br /><br />このフェンスには寄りかかれない・・・。<br /><br />夕方になるとホヌ(亀さん)が見えます!

それにしても高い。。

このフェンスには寄りかかれない・・・。

夕方になるとホヌ(亀さん)が見えます!

お水もコーヒーも、毎日ちゃんと補充されます!

お水は1日1本は無料でした。

お母様と私はネイル!

ハイビスカスを書いてもらいました!

「アクアネイル」は、いつも素敵に仕上げてくれます♪

ホテルに戻ったら、夕焼けがとてもキレイでした。

夕食は、ホテル1Fの「カイ・マーケット」

海が近く、夕日も見たかったのでテラス席をリクエスト。

金曜日だったのでヒルトンの花火がありましたが、残念ながら音だけでした。

• カクテルも絵になります。<br /><br /><br />

カクテルも絵になります。

金・土曜日はシーフードビュッフェの日。と言っても、お肉もあります!

どれも、日本人の口に合う味でした♪

ハワイアンミュージックとフラもあります。

心地良い風+満腹+素敵な音楽=とっても眠い(笑)

1日目は、早く就寝します。

◆2日目◆

早い就寝とハワイの高揚感のお蔭で、日本じゃ考えられないくらい、

さわやかに起きれます!

朝のインフィニティプール。

早く起きたので、「いやす夢」に朝ごはんを買いに行こう!!

しかし・・・早すぎて、お店やってませんでした(笑)

というわけで、1Fのローソンで。

スパム巻はそこそこ。でも、このおにぎりはGOOD!やっぱり日本のお米は凄い!

今日は、レンタカーで島内観光!

「AVISレンタカー」ホテルの1Fに出来たのでとっても便利♪

日本から予約していきました。

まずは、KCCファーマーズマーケットへ。

駐車場は、思いの他すぐにとめることが出来ました!

皆でシェアして食べたいもの全部たべるぞぉ!!

パシフィクールのジンジャークーラー。

やっぱり美味しい♪

• お花もキレイでリーズナブル。<br /><br />住んでいたら絶対に買って帰りたいな〜。

お花もキレイでリーズナブル。

住んでいたら絶対に買って帰りたいな〜。

ククイのホットドッグ。

ダンナはスパイシーなんちゃらを注文したけど、

結局ノーマルが1番だそう。

ふと見上げた空もキレイです。

前回は、ツアーで来たので時間が足りなく…こんな余裕もありませんでした。

グリーントマトフライ。

初めて食べたけど、期待しすぎたせいか・・・思ったより普通でした。。

次に、

ノースショアファームズのトマトとモッツァレラチーズのピザ。これは絶品!

写真も忘れて食べる。。

最後に、アイスコーヒーを買って出発です!

2年前は、ハワイのアイスコーヒーはとても薄かったけれど、

最近はスタバ以外でも、美味しいアイスコーヒーが飲めるお店が増えました。

駐車場にもキレイな花や木がたくさん♪

カイルアへ行く途中、ココヘッド辺り。

景気がキレイで思わず、車を止め撮影会。。

青が青い!!←意味不明。

そして、義父母に絶対見せたかった

カイルアビーチ!!

チャーン!←古い。。

ドヤ顔で案内する私。

• とても感動してくれました♪<br /><br />しばらくベンチに座ってのんびりしました。<br /><br />最高に贅沢な時間。プライスレス。

とても感動してくれました♪

しばらくベンチに座ってのんびりしました。

最高に贅沢な時間。プライスレス。

そして、私の1番のお楽しみ!

通称「ブーキモ」←オイオイ我が家だけだろ。

待ち時間が長ければ、諦めようとおもいましたが・・・

なんと20分で入店出来ました!

迷わず「パンケーキ」。

2年ぶりのご対面?!いただきまーす♪

• このメープルシロップをかけるとさらに美味しい。。<br /><br />ちなみに、日本への出店予定はないそう。<br /><br />来てほしいような、欲しくないような。。<br /><br />

このメープルシロップをかけるとさらに美味しい。。

ちなみに、日本への出店予定はないそう。

来てほしいような、欲しくないような。。

トイレ休憩も兼ねて?!失礼。

「ドールプランテーション」

ノースショアへ向かいます♪

ラニアケアビーチに行きましたが・・・カメに会えず・・・。残念。

「MACKY`S」で

ガーリックシュリンプ。

エビ、サラダ、ライス。全部オイシイ♪

義父がとても気に入ってくました。

帰り道、虹が見えました♪

ホテルへ戻り、しばらく休憩したあと

お隣のロイヤルハワイアンショッピングセンターで夕食。

フードコートで好きなものを食べます。。

私たちは、「チャンピョンズ・ステーキ&シーフード」

今日は1日よく食べました♪

食後は運動がてら、夜のワイキキをお散歩しながら帰ります!

その2へつづく…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る