淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の終わり頃、JOECOOLの知り合いの方と話をしていたら...<br />「エクシブ鳴門の会員なので、1泊くらいなら利用の権利を譲りますよ」という有難いお話があり、そのご好意に甘えることにしました。夏休み中は部屋が取れないこともあるようですが9月ならいつでもOKということで、9月の第一週に予約をとってもらうことになりました。<br />持つべきものは、お金持ちの知り合いですよね(笑)。<br /><br />実は、4トラの星野リゾート「ウトコ・オーベルジュ」/無料モニターに9月5日(金)泊で応募していて、もし当たったらウトコとエクシブ鳴門の2泊で旅行に行こうと目論んでいました。<br />残念ながら無料モニターの方はハズレましたが、エクシブ鳴門の方は1室に何人泊まっても料金は変わらないので、それならガブちゃんをご招待しようとメールしました。<br />最初は都合が悪いと返事があったのですが、翌日には都合がつくようになったとのことで、3人での旅となりました。<br /><br />大まかな旅程は…<br />金曜日の夕方に出発して、1泊目は徳島県阿南市のビジホを予約。<br />2日目は室戸岬までドライブし、室戸岬観光&四国八十八ヶ所を回り始めるガブちゃんのために室戸岬周辺の札所三ヶ所を訪問。<br />宿泊は「エクシブ鳴門・サンクチュアリーヴィラ・ドゥーエ」です。<br />3日目は、wifeが前から行きたがっていた「大塚国際美術館」を見て夕方に帰宅。<br /><br />≪その1≫では、阿南市までのルート途中の淡路島内にある『あわじ PASTO』でのディナーの様子をご紹介しま〜す!

『あわじ PASTO』でディナー◆鳴門&室戸岬の旅 with ガブちゃん≪その1≫

2014/09/05 - 2014/09/05

JOECOOLさん

持つべきものは、お金持ちの知り合いですよね(笑)。

大まかな旅程は…

自家用車

JOECOOLの自宅からガブちゃんを迎えに行って、その足でwifeの職場へ迎えに行きました。
    その後近畿道・中国道・阪神高速・神戸淡路鳴門道を経て「淡路SA]で休憩します。

観覧車が緑色にライトアップされていて綺麗です♪

「淡路SA」といえばやっぱり明石海峡大橋ですよねっ!
    暗くなりかけた明石海峡の風景もとても美しかったです★

スヌ君の記念写真!♪

明石海峡大橋

明石海峡大橋(AUTOモード)

明石海峡大橋(高感度モード)

明石海峡大橋(夜景モード)

3人ともかなりお腹が空いてきました。
    夕食スポットへと移動しましょう。

大阪を出発した直後の車内で、JOECOOLが候補に選んでおいた夕食スポットの内で、相談した結果、淡路島内にある「あわじPASTO」というイタリアンレストランへ行くことになりました。

神戸淡路鳴門道を東浦ICで一旦下りて、レストランに到着しました。
    JOECOOL夫婦は前に一度ココに来たことがあります。
    おやっ!?
    隣りに回転寿司がある!?
    前に来た時には無かったような...

レストランの外観。
    こちらは前と変わりありませんでした。

前回来たのはは2009年1月でした→http://4travel.jp/travelogue/10309027

ファミレス風な店内の雰囲気です。
    でも、明るいのがイイですよね〜!

「ハッピーセレクション(3人で5220円/税別)」にしました。
    パスタorピザ3種類、おまかせオードブル、サラダ、パン、ドリンクバーが付いているのでお得メニューです。

パスタorピザ3種類はこのボードからチョイスすることができます。

各テーブルには白い紙製のテーブルセンターが敷かれていて、落書き自由です。

ガブちゃんが可愛いスヌーピーを描いてくれました!♪
    モデルはこちらのスヌ君です。
    上手じゃあないですか!
    ガブちゃんに絵心があることを初めて知りました。

シェフのおまかせオードブル&サラダ&パンです。

手羽先が美味しかったなぁ…

次に運ばれて来たのは、「たち魚とちりめんじゃこの和風梅肉ソース/スパゲティ」です。
    梅肉がスパゲティに合うのは意外でした。

ピザは、「サーモン・玉ねぎ・ほうれん草のホワイトソースピザ&てりやきチキンピザ」のハーフ&ハーフです。

淡路産の玉ねぎって本当に美味しいんですよね〜!

2つめのパスタが運ばれてきました。
    スタッフ:「コショウをおかけしますか?」
    3人:「は〜い!」

ということで、巨大なペッパーミルでコショウをパラパラ!
    こういうちょっとしたパフォーマンスも楽しいですよね。

最後のパスタは「ゴロゴロ島野菜の自家製ミートソース・チーズ添え」です。

いずれの料理もとても美味しかったです♪
    お店の雰囲気も良いし、スタッフも感じが良いし...
    楽しく3人で食事ができました!
    このお店にして良かったと思います。

食べ終わったら、1泊目のお宿を取っている徳島県阿南市へと向かうことにしましょう。

"to be continued"

• ちょんたさん 2014/09/29 16:27:17
    すっかり仲良し3人組ですね!!
    JOECOOLさん

なになに、ガブリエラさんもお誘いしての旅行!!
    これは楽しかったこと請け合いですね。

しかも最後の日は「大塚国際美術館」とは!

パスタもピザも美味しそうだし…。

続きを楽しみに…。

ちょんた

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2014/09/29 17:12:50
    RE: すっかり仲良し3人組ですね!!
    ちょんたさん、こんにちは!
    コメント&投票ありがとうございました♪

> なになに、ガブリエラさんもお誘いしての旅行!!
    > これは楽しかったこと請け合いですね。

道中の車内でもずっと笑っていましたよ〜!
    車内が静かだったのはガブちゃんがウトウトしている時だけ(笑)

> パスタもピザも美味しそうだし…。
    > 玉ねぎは体に良いし、身も心もハッピーな旅行の始まりですね!!

淡路島産のタマネギは他のタマネギよりも格段に美味しいんです♪
    そのタマネギを使った料理もウマウマでした〜☆

> 続きを楽しみに…。

ボチボチと作成しますので、気長にお待ち下さいネ。
    11月にお会いできるのを楽しみにいています。

by JOECOOL
  • ガブリエラさん 2014/09/19 21:10:03
    おいしかったですねヽ(^o^)丿
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪

わー!懐かしい(って、まだ2週間ほどですが・笑)!!!

素敵な四国旅の、第1章アップですね(^_-)-☆
    本当、楽しかった四国旅でした♪

「もつべきものは、お金もちの知り合い」ですね♪
    私の友人たちは・・・私と同じ庶民です(*^_^*)

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2014/09/20 01:21:47
    RE: おいしかったですねヽ(^o^)丿
    こんばんは!
    いつも旅行記を見ていただいてありがとうございます♪

> わー!懐かしい(って、まだ2週間ほどですが・笑)!!!

確かに...
    2週間でも随分前のことのように感じますね。
    歳のせいかな??

> 「もつべきものは、お金もちの知り合い」ですね♪
    > 私の友人たちは・・・私と同じ庶民です(*^_^*)

ははは...
    自分自身は庶民なのですが、たまにお金持ちの知り合いがいます。
    大事にしなくっちゃネ(笑)

> Pastoのピザも、パスタも、おいしかったです〜ヽ(^o^)丿
    > スヌ君も、まあまあ上手にかけて、褒めていただいたのが、とても嬉しかったです♪

前に行った時に印象が良かったのでお誘いする気になりました。
    ピザもパスタもJOECOOL好みの味!
    ガブちゃんにも気に入っていただけて良かったです☆
    あのスヌ君はとても上手に描けていましたよ〜
    絵心の無いJOECOOLにはできない技ですね。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ