台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晩御飯を終えて台湾最大最新夜市へ

日帰り台中グルメツアー(水南經貿文創觀光夜市編)

2014/08/23 - 2014/08/23

みつひと

みつひとさん

晩御飯を終えて台湾最大最新夜市へ

2014年7月にできたばかりの台湾最新最大夜市の「水南經貿文創觀光夜市」に来ました。

空き地に露店が集まってる感じ

トイレ大混雑

金正恩?

確かにでかいし人が多い。

食べ物は豊富ですが、他の夜市とあまり変わり映えしない。

弓矢のゲームしてみました

マイメロディ、ゴメン

さすがに寿司は怖い

新しい夜市と期待してきましたが、台湾中から集まった露店が出店しているだけで、特別ここでしか食べれないものがあるわけではない。

特徴は「大きい」だけで台湾の夜市のごちゃごちゃした感じとか、意外性とか、匂いとかがなく、残念です。

あえて行くほどの場所じゃないですね。

アイスバケツチャレンジ??

世界的に流行ってるやつね。

指名された人が寄付するか氷水をかぶる、というチャリティ

チャリティを強要するようで、僕はあまり好きでない。
    ねずみ講みたい。

最後に台湾炒飯ベスト10に入る、西濱炒飯

気持ちよさそうに寝る、女の子

器用だね

パラパラしていておいしい
    味は薄め

これで台中日帰りグルメツアー終了!

お腹いっぱいです!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る