台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北よりマイクロバスを貸し切り、台中へ日帰りグルメツアーを敢行しました。

日帰り台中グルメツアー(台中編)

2014/08/23 - 2014/08/23

みつひと

みつひとさん

台北をバスで出発

約二時間で台中到着

まずはここ、台中第二市場

食事どころ満載

有名カステラ屋の坂神本舗

オープン前にすでに行列。
    すごい人気!と思いきや、この店のオペレーションは最悪・・・
    店員3人のうち、一人はカステラを入れる箱の組み立て、一人はできたてのカステラをカットして箱詰め、一人はレジと包装。

ですので、写真に写っている金色の箱は全部空っぽ。
    右側の人がカットして箱詰め。

こんなん、裏の工場で箱詰めまでして、店頭では販売だけすればいいのに。どうせ一種類しか取り扱いのない店なのに。

オペレーションの悪さにイライラしながら待つこと30分。
    ようやく購入。

ちなみに、箱表面のシールもその場で貼ります。

味はおいしいですが、待たされたことにより価値半減、と僕は感じます。

さて気を取り直して

10:00 宮原眼科へ

ここは以前も来ましたが、初めての人もいたので再度来ました。

オープンと同時に店内へ

ここの内装は素晴らしい!!!

一見の価値ありです。

ただ、アイスは10時の時点で大行列

しかし!

新規オープンの合作銀行は並ばなくても入れます。

もともと古い銀行の改装して開店

銀行風

銀行窓口風のレジ

トイレも素敵

こっちは予約なしで座って食べれます。

マンゴーアイス

おいしー

けっこう大きいので人数が少ないと多く食べれないかもしれません。

大量の砂糖が搬入されていました。

さて次は鹿港へ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る