秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城県秋保温泉『秋保グランドホテル』に行って来ました<br />http://akiugrand.com/<br />お迎えからお見送りまで滞在中もスタッフの細やかな気配りで<br />心地良く、ゆっくりできたお宿でした。<br />まずは、玄関を入ると広いロビーから迫力ある「渓谷磊々峡」が目の前に雄大な景色が広がり<br />客室は、磊々峡(ライライキョウ)が目の前に見えて窓を開けると川の音が聞こえ<br />自然感を満喫できる眺望です<br />温泉は本館・別館・両方に入れて朝に男女入れ替えになり<br />四つの風呂を楽しめます<br />料理は仙台牛タン・ローストビーフ・(オープンキッチン作り立て)蟹・他に40種?くらいのバイキングスタイル<br />とても全種は食べきれません(笑)<br />朝食のブッフェも凄い数でした。<br />二日目は時折、豪雨が降りましたが、それも一興です<br />帰る三日目は爽やかな秋晴れで<br />磊々峡http://blogs.yahoo.co.jp/t_40501133/14378513.html<br />を散策してから、前日に買いに行った『スーパーさいち』<br />http://www.excite.co.jp/News/bit/E1292498547452.htmlでお土産におはぎを買って<br />280?の小旅行でした。<br />

退院後、二泊三日で静養に

2014/09/10 - 2014/09/12

蔦之丞

蔦之丞さん

宮城県秋保温泉『秋保グランドホテル』に行って来ました
お迎えからお見送りまで滞在中もスタッフの細やかな気配りで
心地良く、ゆっくりできたお宿でした。
自然感を満喫できる眺望です
温泉は本館・別館・両方に入れて朝に男女入れ替えになり
四つの風呂を楽しめます
とても全種は食べきれません(笑)
朝食のブッフェも凄い数でした。
二日目は時折、豪雨が降りましたが、それも一興です
帰る三日目は爽やかな秋晴れで
を散策してから、前日に買いに行った『スーパーさいち』
280?の小旅行でした。

外観・入口へ

広いロビーから磊々峡の壮大な景色が見えます

フロント

ロビーから二階へ

• 客室

客室

客室からの眺望磊々峡

栗の実が色付いていました

レストランへの架け橋

池には沢山の鯉が泳いでいます

レストラン入口

一日目の夕食
    牛タン・ローストビーフはオープンキッチンで作り立てを
    ビュッフェの陳列写真を撮るのを忘れて
    まだまだ、取りに行きました(笑)

夜の門構え

朝食
    オムレツは作り立てを

ビュッフェ陳列

朝食のビュッフェ陳列

朝食のビュッフェだけでも
    これだけの品数です

二日目の夕食
    美酒も進みました

• 朝食

朝食

磊々峡を散策

滝が沢山あります。

• 森の番人さん 2014/09/21 02:06:05
    温泉
    蔦之丞さん、こんにちは。
    いつもありがとうございます。

温泉に美味しそうなご馳走、いいですね〜
    ゆっくり静養できたことと思います。

今年は、良い温泉に巡り会わなかったので、羨ましい限りです。
    やっぱり、日本の温泉が一番ですね。

森の番人

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/09/21 12:34:36
    RE: 温泉
    森の番人様
    こんにちは!
    こちらこそ、いつもありがとうございます!
    やはり温泉は癒やされて
    そのせいか、食事も美味しく食べられ・美酒も楽しむ事ができました
    温泉は最高です。

蔦之丞さんのトラベラーページ