東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月12日~14日まで東京・鎌倉へ行ってきました♪

おのぼりさんのたび☆~浅草・スカイツリー編~

2014/09/12 - 2014/09/14

しゅがー

しゅがーさん

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

大阪国際空港を9時30分に出発して、10時20分頃羽田空港に到着!!
    まず向かうは、浅草へ♪

浅草寺へお参り!
    この旅の安全を祈願しました☆

参道であげまんじゅうをパクリ!
    さくらをいただきました☆サクサクしてておいしかったぁ^^

ランチは雷門通り沿いにある老舗尾張屋でおそば♪
    えびの天ぷらが大きくて、カットしてあるので、食べやすく、おいしくいただけました☆

お腹もいっぱいになったところで、歩いてスカイツリーへ向かいます!
    まずは、駒形橋からスカイツリーをぱしゃり

隅田川沿いを歩きます♪

言問橋から

そらまちから

2時頃に到着して、30分ぐらい並んでチケットを購入し、展望デッキまで登りました!
    残念ながら富士山は見えなかったけど、東京ドームや東京タワー、浅草寺などが見えて、ミニチュアの東京のまちを見てるみたいで、すごく楽しかったです♪

ガラス床もあります♪

展望デッキを満喫して、地上へ戻ってきたらすっかり夕方に!
    またまた浅草駅まで歩きます♪道中アサヒビールタワーにスカイツリーが映りこんでました!

スカイツリーを満喫したところで、宿泊地の横浜へ!

よるごはんはシシリヤというピザ屋さんで♪釜で焼き上げられたピザは、モチモチ、こうばしくてほんとにおいしかったぁ☆

夕食後は、横浜のまちを散歩♪
    犬の散歩やランニングをされてる方が多くて、こんな素敵な景観の中だったら私でも走りたくなるなぁなんて思ってました^^

ほんとおしゃれ☆
    街歩きを満喫して、1日目は終了!
    2日目鎌倉編へつづく♪