2014/08/10 - 2014/08/10
Sanshoさん
- SanshoさんTOP
QZのDPSからのフライト後の六時間の待ち時間を過ごしてからのフライトです。エアアジアXのフライトには今まで三回乗りましたが、ビジネスクラスは初めてです。
機材繰りで一時間半遅れ、さらに羽田についた時には、さらに30分遅れていました。自分は乗っていられる時間が増えて逆に良かったと思っています。ビジネスクラスは本当に快適で爆睡できましたし、ゆっくり本を読んでくつろぐ事が出来ました。フライトアテンダントさんの対応がすごく丁寧でした。
KLIAにポツンといたエアアジア機。黄昏てんの?
KLIA2の無料ラウンジで時間を潰します。椅子がしっかりしていて、大型テレビで映画もやっているので、けっこう良いポイント。Wi-Fiは一時間オンリーとのことでしたが、なぜか、自分の端末だと、何時間もできました。
保安検査場を通ります。プライオリティレーンが欲しい。
ゲートに向かいます。
エアアジアXのA340がいました。
小さいエンジンですね。
ゲートは、激混み。だって、一つしか無いんだから。ホットシートとビジネスクラスの客だけのPBBと、カウンターをもう一個作ってゲートを二個にして、エアアジアX専用にして欲しいです。
乗り込みます。
ビジネスクラスのシートです。エアアジアXのA330には377席座席がありますが、ビジネスクラスは12席だけです。
隣もエアアジアXです。特別塗装になってます。
セーフティデモンストレーションが始まりました。
機内食です。すぐに出てきました。
ナシレマです。辛かった。
ビジネスクラスはオレンジジュースか、コーヒー、紅茶が無料です。
ビジネスならではの快適さ。
飛行機の中で読むとなかなか乙なものです。
シートをフルフラットにしてみました。
到着しました。
滑走路は23。パイロットさん、お疲れ様でした。羽田はSID、STARが複雑だから外資系エアラインの運行乗務員さんたちは苦労すると思いますよ… -
シートベルト型キーチェーン
エアアジアXリミテッドエディションです。
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~