養老旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風が少し強かったですがお天気が良かったので養老天命反転地にやっと出かけることが出来ました。<br />荒川修作とマドリン・ギンズが1995年に制作した心のテーマパーク。養老公園内に有ります。1995年制作当時話題になり、何度か養老公園までは出かけてましたが、養老天命反転地には立ち寄る機会がなく過ごしていました。アートな不思議空間はあえて平衡感覚をなくすような造りになっています。<br />時間不足と迷路多し、道が狭い、???で、早々に帰りました。<br /><br />入場料750円、JAFカードにて団体割引料金520円適用有り<br />月曜日休園<br /><br />「養老天命反転地」は、すべて傾斜によって構築されています。ゴム底靴などの動きやすい靴で入園してください。園内を歩くには身軽な服装が適しています。の注意書きがパンフレットにあります。<br />

養老天命反転地2014

2014/09/13 - 2014/09/13

名古屋のmisako

名古屋のmisakoさん

時間不足と迷路多し、道が狭い、???で、早々に帰りました。

月曜日休園

養老公園の養老天命反転地の入口を探して散策

外から園内がみえます

養老天命反転地記念館-養老天命反転地オフィス

極限で似るものの家(メインパビリオン)

極限で似るものの家

どんぐりがたくさん

ストラップ(間違いでしたm(__)m)ではなくぬいぐるみキーホルダーのスマイルげんちゃん420円
    養老改元1300年祭マスコットキャラクター
    孝行息子の源丞内さんがモデルです