オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル空港<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />えええええええっ<br />再びワイキキ

大家族 4泊6日ハワイ珍道中 5日目

2014/08/11 - 2014/08/17

あんみつさん

ホノルル空港

えええええええっ
再びワイキキ

夜が明けていない
    朝6時前

チェックアウトもろくにせず!?
    ホテルの集合場所から

朝はやいでしょ

眠いよー

バイバイ
    ABC Store

• さあ<br />空港へ向けて出発だ!

さあ
    空港へ向けて出発だ!

初日にオーダーしたお土産をピックアップし
    すぐにトランクに詰め替え

荷物を預け
    チェックイン

入国審査を済ませ

しばらく待ってました・・・

指定された24番ゲートで待ってました・・・

9時出発のはずが
    搭乗アナウンスがなかなか流れない

「機内清掃が長引いている」とのアナウンス

離陸ご程なくして機内食を予定していたので
    朝から何も口にしていなかった

さすがにお腹が空き・・・

父上の大好きな
    シュガーバターの木

最後の1つを頬張る甥っ子2

美味いだろ

メントスや

ポテチでしのいでいたら

ようやく10:00前に
    ジュースのサービス

早うしてー
    こっちはお腹すいてんねん

• で、<br />次にアナウンスが、<br /><br />「機材整備担当の**です。<br />成田からホノルルの飛行中に機材の不良が見つかり<br />現在対応しております<br /><br />今しばらくお待ちいただきます」<br /><br />機内清掃でごまかさんといてーーー<br /><br />

で、
    次にアナウンスが、

「機材整備担当の**です。
    成田からホノルルの飛行中に機材の不良が見つかり
    現在対応しております

今しばらくお待ちいただきます」

機内清掃でごまかさんといてーーー

• で、<br />ランチ用にミールクーポンが配布された<br /><br />隊長は<br />そのクーポン回収してお寿司を買ってたよ<br /><br />日本に帰るモードだったから<br />お寿司いいんじゃな〜い<br /><br /><br />

で、
    ランチ用にミールクーポンが配布された

隊長は
    そのクーポン回収してお寿司を買ってたよ

日本に帰るモードだったから
    お寿司いいんじゃな〜い

通訳 あつみは これ
    (ここでもおひとりさま行動)

フライドライスが食べたかったんだーーーー

しばらく空港内散策

スタバ

PGA Tourのレストラン

この英語表現好き!

現在ホノルル空港は整備中
    整備が済んだた
    どれくらい便利になるかってことを言いたいの

"How does Hawaii Airports Modernization impact you?"

巨人でプレーしてた選手のユニフォーム

BEST BUYの自販機

関空-羽田の便は余裕を持って予約してるから
    大丈夫と

この時は
    たかをくくってた・・・

甥っ子1の元気なけん玉姿・・・

• が<br /><br />GATE24が他の便に使用するので<br />GATE23に移動してくれとのアナウンス<br /><br />それが隣じゃないのよ<br /><br />番号は隣やけどビルが違うのよーーーーー<br /><br />この時点で既にぐったり<br />

GATE24が他の便に使用するので
    GATE23に移動してくれとのアナウンス

それが隣じゃないのよ

番号は隣やけどビルが違うのよーーーーー

この時点で既にぐったり

GATE23は、元々サンホセ行きのお客様用で
    あまりの日本人の多さに、搭乗客が少々びっくり

だって、私たちも行くとこないんだもん

散々待たされた挙句

ロビーに衝撃のアナウンスが・・・
    「JAL***便は、機材修理のため、オーバーナイトステイが決定しました
    この便は明朝出発致します

荷物をピックアップして**へ集合ください」

ひょえーーーー

というか、JALの係の人がGATE23に来て
    直接説明しろよっつーの!!

JTBグループはお互いにアナウンスを確かめながら
    「**に集合だそうですよ」
    「ええっ なんて? **に集合ですって!!」

で、これが荷物ピックアップに向かうエスカレータでの写真
    ALOHA Welcome BACK to Hawaii
    ですな-

荷物をピックアップし

JTBチームはチャーターバスで
    ワイキキに戻っていくのでした・・・・

私は嬉しかったのよーー

なぜなら、毎週金曜夜開催 ヒルトンの花火が見られるから(笑)

何人か
    空港の職員に詰め寄ってたなぁ

こっちは土曜日に帰国して1日ゆったりする予定だったけど
    まっいっかー

お盆の激混みの時期だったから
    ホテルやバスを手配するのに時間がかかったんだって

まぁ仕方ないか
    JTBチームは2ホテルにわかれたんだって

大家族チームは
    OHANA MARIAに決定

DFSのの隣
    ワイキキの中心やぁ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る